Новости Владимир миненков много лет назад был сенатором ппзс свердловской области, а теперь -...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 3 окт 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Ura.ru
    Арбитражные управляющие разорили сотни компаний и создали миллиардный теневой рынок. Уральский бизнес готовит «ответку»
    03.10.2013 02:26
    [​IMG]
    По слухам, «ниточки» управляемых банкротств ведут к людям из мэрии Екатеринбурга

    В Екатеринбурге появится правовой центр, который будет бороться с произволом арбитражных управляющих. Документы будут готовы уже в эту пятницу. Создатели проекта намерены собрать данные о самых распространенных схемах разграбления бизнеса, найти лучших юристов, которые помогут отбиваться от атак арбитражников и если понадобится — создать черный список представителей этой профессии. Первые его участники уже определены: в Екатеринбурге обнаружена группировка, которая лихо «отрабатывает» недвижимое имущество. Кто засветился в этой истории, в каком банке успели поработать создатели идеальной юридической схемы — читайте в материале «URA.Ru».

    Предприниматель Олег Глазунов лишился финансового проекта, на который возлагал большие надежды. Его ООО «Инвестиционная компания «Ресурс» в 2010 году заключила договор с мэрией Екатеринбурга о выкупе здания на Мичурина 47б, которое арендовала несколько лет (на основании так называемого «закона о малой приватизации», дающего право преимущественного выкупа предпринимателям, арендовавшим это помещение более 5 лет). Он оформил рассрочку на 30 месяцев. А в ноябре 2012 года Глазунов узнал, что еще в августе 2011 года налоговое управление по Кировскому району Екатеринбурга инициировало банкротство ООО «Ресурс» на основании старой задолженности в размере около 300 тыс. рублей.

    Арбитражным управляющим был назначен Алексей Замараев, в период работы которого задолженность компании выросла почти в два раза — управляющий заключил договор на охрану имущества с физическими лицами, каждый из которых получил за услуги по 50 тыс. рублей. «Впоследствии мне удалось установить, что эти люди никаких услуг не оказывали, а один из них вообще уже умер. Но кредиторка увеличилась почти на 280 тыс. рублей. Добавились 80 тыс. расходов на оценку активов оценочной компанией из Москвы и 50 тыс. рублей за экспертизу здания. По моему мнению, управляющий просто наращивал задолженность», — рассказывает Глазунов.

    К этому времени сменился конкурсный управляющий, и руководить процессом была назначена Марина Хадеева. А в составе кредиторов «Ресурса» появился незнакомый ему Владимир Миненков, который погасил долг налоговой и стал единоличным кредитором компании. Когда Глазунов в ноябре 2012 года предложил ему погасить его требования, Миненков отказался. Предприниматель письменно потребовал от арбитражного управляющего Марины Хадеевой организовать собрание кредиторов, чтобы полностью погасить задолженность перед кредитором и прекратить банкротство.

    И тут началось самое интересное: оказалось, что мелкие долги «Ресурса» никому не нужны. Зато кому-то потребовалось само здание. И оно уже выставлено на торги в виде конкурсной массы. Первоначальная стоимость стометрового помещения на Мичурина составляла 13 млн рублей. Торги не состоялись дважды, и арбитражный управляющий с кредитором приняли решение реализовать объект путем публичного предложения, в ходе которого первый шаг снижения цены — 10%, второй и третий — по 20%. В результате здание было продано за 2,4 млн рублей. Покупателем выступила некая Ольга Лаптева.

    Олег Глазунов подал жалобу на действия конкурсного управляющего (решение пока не вынесено). Но в материалах свердловского арбитражного суда есть запись о том, что Глазунов может погасить долги перед кредитором (значит, здание должно быть возвращено на баланс общества). Чтобы объект в любой момент не оказался перепродан третьим лицам, бизнесмен подал иск к Хадеевой о взыскании материального ущерба в размере 13 млн рублей. В феврале суд рассмотрит вопрос о прекращении процедуры банкротства его инвесткомпании. Но активов там уже нет.

    Глазунов рассказывает, что суд удовлетворил большую часть его исков, оспаривающих действия арбитражных управляющих. В картотеке суда такие материалы есть: там указывается на нарушения или неверное трактование арбитражными управляющими существующих норм. Однако заподозрить Марину Хадееву и Алексея Замараева в незнании законодательства очень сложно — оба являются членами саморегулируемой организации «Альянс» и имеют солидный послужной список. Правда, по какой-то причине, их имена, как и имена их коллег по СРО, несколько раз упоминались в ходе самых скандальных и странных банкротств.

    В некоторых из них фигурируют имена и Владимира Миненкова, и той самой г-жи Лаптевой. Так, в 2011 году было признано несостоятельным предприятие, принадлежавшее Министерству природных ресурсов РФ. «Уралкварцсамоцветы» задолжало нескольким компаниям порядка 12 млн рублей. Они заключили договор цессии (уступка прав требования) с компанией «Аркос—М», которая стала единственным кредитором. Директором «Аркос — М» был Владимир Миненков. Чуть позже он уступил эту задолженность физическому лицу — Ольге Лаптевой. В 2012 году она как единственный конкурсный кредитор решила передать сама себе имущество на 12 млн рублей. Управляющий Замараев заключил с ней такое соглашение в счет отступного. В результате она получила 12 («самых лакомых» из 24 имеющихся у госпредприятия) объектов недвижимого имущества в селе Новоалексеевское и в Екатеринбурге. При этом рыночная стоимость вышеуказанных объектов (по данным оценщика — ООО «Ареснал-Содействие») составляла 24,4 млн рублей. Территориальное управление Росимущества пыталось оспорить сделку в суде, но безуспешно. Кому впоследствии досталась госсобственность — не известно.

    [​IMG]

    Владимир Миненков много лет назад был сенатором ППЗС Свердловской области, а последние несколько лет он участвует во всевозможных банкротствах

    Как оказалось, деятельность арбитражных управляющих из СРО «Альянс» давно вызывает вопросы у различных структур. По словам руководителя общественной организации «Бизнес против коррупции» (проект «Деловой России») Ильи Тарасова, за последние несколько месяцев к ним обращались несколько предпринимателей, которые указывали на возможность существования коррупционной схемы. В пример он приводит историю банкротств «Арго Инвест строй» (арбитражный управляющий — Юрий Абдулин, филиал СРО «Альянс») и «Уральской горной компании» (временный управляющий — Лариса Богачева). «Мы подозреваем, что за всеми этими людьми кто-то стоит. И это явно административный ресурс. Потому что всякий раз схема одинаковая: в деятельность устойчивого предприятия с задолженностью (не всегда фатальной) вмешиваются третьи лица, и после этого у компании не остается вообще ничего», — говорит Тарасов.

    Но понять, кто именно стоит за группировкой управляющих, сложно. Есть несколько предположений, правоту которых могут подтвердить только правоохранительные органы. В 2002 году Миненков и Замараев были членами совета директоров «Екатеринбургского муниципального банка», где работали вместе с экс-мэром Екатеринбурга Аркадием Чернецким и руководителем ЕКУГИ (сейчас ДУМИ) Алексеем Глотовым. И с тех пор они появлялись в нескольких действительно крупных процессах, так или иначе, связанных с городом.

    Стоит добавить что, несмотря на небольшое вознаграждение (порядка 30 тыс. рублей в месяц), арбитражные управляющие являются далеко не бедными людьми. Например, Марина Хадеева (в публикации газеты «Коммерсантъ» названа просто «жительницей Екатеринбурга») в конце прошлого года выкупила здание сервисного центра БелАЗ и участок в 10 тыс. Га в Кемерово, которое было продано в процессе банкротства на повторных торгах с десятипроцентным дисконтом почти за 40 млн рублей.

    Сейчас Глазунов и его товарищи намерены создать правовую общественную организацию, которая должна стать инструментом в борьбе с недобросовестными управляющими. «То, как у нас происходит банкротство, абсолютно не соответствует духу закона. Компании, которые проходят через это, в результате вместо финансового оздоровления оказываются разрушенными», — говорит он. По его словам, уже на следующей неделе он планирует зарегистрировать организацию (процедура носит уведомительный характер) и начать работать: изучить и расписать существующие схемы, которые используются при атаке на бизнес, чтобы предпринимателям, которые впервые столкнулись с этой проблемой, могли ориентироваться в ситуации. Он не исключает, что в результате этой работы появится «черный список» управляющих, которые превратили очень важную регулятивную функцию в большой бизнес.

    Мария Кутепова © «URA.Ru»



    Читать дальше...
     
  2. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Ох, Глазунов Олег Владимирович, ох и плут еше тот,про него можно многое узнать забив его фамилию в любом поисковике,все предприятия,связанные с его именем банкроты, да и с него еще взыскиваются деньги за бесконечные займы.
     
  3. Налог-1980
    Offline

    Налог-1980 Новичок

    http://sudact.ru/arbitral/doc/Dn3ziUWqnYV5/
    Уважаемый дан-1970, уважаемый Шарафудинов д.Б., Рейдерское банкротство удалось отбить. Сейчас проводится процесс по возврата проданного управляющим имущества общества. Благо арбитражный суд успел вынести определение о наложении ареста. http://sudact.ru/arbitral/doc/Dn3ziUWqnYV5/
     
  4. Налог-1980
    Offline

    Налог-1980 Новичок

    http://docs.cntd.ru/document/464129607
     
  5. Налог-1980
    Offline

    Налог-1980 Новичок

Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    132
  2. BEN
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    706
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    271
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    426
  5. Новый АУ
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    644

Поделиться этой страницей