Новости Владимир Путин выступил за принятие закона о банкротстве физлиц - НТВ.ru

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 5 янв 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    НТВ.ru
    Президент России советует россиянам с недоверием относиться к банкам, завлекающим высокими ставками по долгосрочным вкладам. 5352

    Владимир Путин назвал обещания банками высоких процентов по долгосрочным вкладам «сигнальчиком», над которым стоит подумать. Об этом президент РФ заявил на конференции Общероссийского народного фронта, который проходит сегодня в Москве.

    Владимир Путин, президент РФ: «Хочу еще раз повторить для всех граждан страны: чем выше ставка, которую вам предоставляет финансовое учреждение, тем больше у него проблем по долгосрочным вкладам. Они вас завлекают. Это значит, что там не все в порядке. И Центральный банк начинает за ними самым внимательным образом следить».

    Путин отметил, что соответствующие органы будут «работать и дальше над укреплением нашей финансовой системы».

    Владимир Путин: «Ситуация, которую мы сегодня имеем, заставляет нас: а) задуматься над этим и б) очень спокойненько, в рабочем режиме обратить на это внимание и действовать в направлении укрепления финансовой системы России. Мы так и будем делать».

    Президент добавил, что в России сейчас действует закон о гарантии возврата вкладов до 700 тысяч рублей. И в случае несостоятельности финансового учреждения государство обязуется выплачивать компенсацию. Одновременно Путин предлагает продвигать проект закона о банкротстве физлиц.

    Владимир Путин: «Почему? Потому что это будет дисциплинировать всех, в том числе и финансовые учреждения, которые не должны разбрасываться ссудами и ни в коем случае не должны поставить нашу финансовую систему в то состояние, в котором оказалась финансовая система США в 2008 году, когда кредитов потребительских, ипотечных нараздавали огромное количество без всякого обеспечения и даже без предварительной оценки платежеспособности клиента, а потом столкнулись с проблемой и начали сыпаться».


    В последнее время в России участились случаи банкротства финансовых учреждений. Среди самых заметных случаев — отъем лицензии у банка «Пушкино» и крах «Мастер-банка». Агентство страхования вкладов выплатит клиентам последних двух банков в общей сложности 50 миллиардов рублей.



    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    515
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    364
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    416
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    361
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    408

Поделиться этой страницей