Новости "Владивосток Авиа" грозит банкротство - Золотой Рог

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 26 ноя 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Золотой Рог
    [​IMG]
    Авиакомпания «Владивосток Авиа» (входит в группу компаний «Аэрофлот»), не так давно вышедшая на прибыльность после затяжного периода убыточности, попала под перекрестную атаку. Как стало известно газете "Золотой Рог", в Арбитражный суд Приморского края поступили сразу два иска о признании авиакомпании банкротом, первый от лизинговой компании ООО «ИФК Эссет менеджмент», второй - от… акционера «Владивосток Авиа» ОАО «Аэро-Груз».

    По сведениям «Золотого Рога», арбитраж проявил принципиальность и оставил оба иска без движения до устранения замечаний к подаче иска.

    В определении суда по иску «ИФК Эссет менеджмент» отмечается, что в заявлении не указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты заявителя и должника, а также размер требований конкурсного кредитора к должнику в рублях на дату подачи заявления.

    Отметим, что в арбитраже в настоящее время находятся на рассмотрении сразу несколько споров заявителя с авиакомпанией. Так, Арбитражный суд Москвы 23 сентября взыскал с «Владивосток Авиа» в пользу «ИФК Эссет менеджмент» $5,8 млн.

    В определении суда по иску «Аэро-Груза» говорится, что в заявлении не указано наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден временный управляющий Яков СЕДНЕВ, указанный в заявлении. Устранить замечания предложено до 5 декабря 2013 года.

    Досье "Золотого Рога": «Аэрофлот» принял решение объединить подконтрольные ему ОАО «Владивосток Авиа» и ОАО «Авиакомпания «Сахалинские авиатрассы» (САТ) в единого дальневосточного перевозчика «Аврора». Акции ОАО «Владивосток Авиа» были переданы компании САТ, которая в октябре была переименована в ОАО «Авиакомпания «Аврора». В настоящее время основным владельцами «Владивосток Авиа» являются САТ (52,156% акций) и ООО «Аэро-Груз» (27,1267%). Еще 12% находятся в номинальном держании в Финпромбанке.

    «Банкротство как способ ликвидации предприятия используется часто, но не реже его используют как инструмент давления на нерадивого должника. Скорее всего, это именно второй случай, поскольку сейчас дела у ОАО «Владивосток авиа» идут не так уж и плохо, просто авиакомпания все еще находится в постреорганизационном процессе», - считают в одной из юридических компаний.

    «Как и ожидалось, «Аэрофлот» не стал вытягивать «Владивосток Авиа» из долговой ямы, в которую, по большому счету, сам же ее и загнал. Как сообщалось ранее, Счетная палата РФ установила случаи принятия советом директоров ОАО «Аэрофлот» экономически неэффективных решений в части создания и управления дочерними и зависимыми обществами. Аэромонстру оказалось проще отдать «оболочку» приморской авиакомпании на заклание кредиторам, а нового дальневосточного авиаперевозчика перевести на новое юрлицо – ОАО «Авиакомпания «Аврора», - говорит директор консалтингового агентства «Правовой аспект» Сергей ЮРАХИН.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    83
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    159
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    593
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    699
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    425

Поделиться этой страницей