Новости Власти Бурятии: Селенгинскому ЦКК угрожает банкротство - РИА Новости

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 17 дек 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Власти Бурятии: Селенгинскому ЦКК угрожает банкротство
    РИА Новости

    УЛАН-УДЭ, 16 дек — РИА Новости. Власти Бурятии намерены инициировать процедуру банкротства остановившегося из-за долгов Селенгинского целлюлозно-картонного комбината (ЦКК), если до конца недели не получат от собственников комбината плана оздоровления предприятия, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы главы республики.

    Представитель ЦКК заверил РИА Новости, что у предприятия есть планы по стабилизации производства, и они будут направлены в Минпромторг РФ.

    ЦКК в долгах
    Предприятие остановилось в ноябре из-за задолженности перед поставщиками и банками. На 1 октября дебиторская задолженность составляла 367 миллионов рублей, кредиторская- 502 миллиона рублей, по налогам — 25,6 миллиона рублей. Долг по зарплате для 1683 сотрудников составляет 17,8 миллиона рублей, ожидаются сокращения. Обеспокоенный коллектив с семьями и другими жителями поселка, а также представителями муниципалитета и правительства Бурятии 7 декабря вышел на санкционированный митинг. Основные требования — сохранение предприятия и смена собственника, так как, по мнению участников акции, собственник ведет ЦКК к банкротству.
    Министр промышленности Бурятии Александр Гребенщиков в понедельник сообщил о ситуации на ЦКК на совещании с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным.

    "Главный вопрос — как поведет себя собственник, будет он реанимировать предприятие или отказывается от него. Если в течение недели эта ситуация не урегулируется, и мы не будем точно знать, что собственник "Базовый элемент" будет реанимировать предприятие, мы считаем, надо вводить процедуру банкротства", — сказал Гребенщиков.

    Наговицын назвал главной задачей жизнеобеспечение поселка и согласился: если до конца недели не будет плана финансового оздоровления, нужно будет начинать банкротство.
    "ЦКК производит востребованную продукцию, и он будет работать. Главное сегодня — обеспечить переход предприятия к эффективному собственнику", — сказал Наговицын.

    По словам Гребенщикова, на ЦКК сейчас находятся представители потенциальных покупателей, которые готовы сделать предоплату за уголь на 150-200 миллионов рублей, если получат гарантии, что ЦКК будет запущен и в итоге они получат готовую продукцию.

    Угольный "разрез"
    По информации властей региона, угля на котельной ЦКК, которая снабжает теплом 15-тысячный поселок, осталось до пятницы. В то же время, как сообщил РИА Новости представитель ЦКК, предприятие приняло меры для бесперебойного теплоснабжения.

    "Достигнута договоренность <…> о поставках угля в долг для обеспечения бесперебойного отопления поселка в отопительный сезон 2013/2014. По предварительной оценке, стоимость поставок <…> примерно 125 миллионов рублей. В прошлый отопительный сезон поставщик угля также поставил комбинату уголь в долг на сумму около 120 миллионов рублей, расчет за потребленный уголь не был произведен", — сообщил собеседник.

    Также он отметил, что в понедельник в Минпромторг РФ будет направлено письмо о планах собственника по стабилизации производственной деятельности, развитию предприятия и снижению социальной напряженности.
    Кроме того, ожидается, что на ЦКК прибудет новый генеральный директор Илья Дятлов, ранее работавший в "Иркутскэнерго", он назначен для проведения антикризисных мероприятий, сообщил представитель правительства Бурятии.

    ОАО "Селенгинский ЦКК" входит в ЛПК "Континенталь менеджмент", это одно из крупнейших промышленных предприятий Бурятии.



    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    321
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    424
  3. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    419
  4. Joseph
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.064
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    451

Поделиться этой страницей