Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Внеочередное СК

ЕфЕН

Пользователь
Ситуация следующая. Кредитор обратился с требованием провести внеочередное ск с повесткой: отчет внешнего управляющего обо всех сделках должника с приложением первичных документов за три года, отчет о движении денежных средств по расчетному счету должника.
Полагаю данное требование является незаконным. ЗоБом такие формы отчета перед СК не предусмотрены. Кроме того, данные сведения носят конфиденциальный характер и составляют коммерческую тайну (у нас внешнее управление). Жду советов как отвязаться от кредитора и не проводить СК или просто мнения по данному вопросу

Умник

Конкурсный кредитор
ИМХО, что если у вас внешнее, то наверняка есть план внешнего. Кредиторы вправе требовать отчета о реализации плана внешнего, в том числе относительно движения денежных средств. Мне кажется, что проще данную информацию довести до СК самостоятельно, нежели дожидаться жалобы...
Хотя может я и ошибаюсь...

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Ситуация следующая. Кредитор обратился с требованием провести внеочередное ск с повесткой: отчет внешнего управляющего обо всех сделках должника с приложением первичных документов за три года, отчет о движении денежных средств по расчетному счету должника.
Полагаю данное требование является незаконным. ЗоБом такие формы отчета перед СК не предусмотрены. Кроме того, данные сведения носят конфиденциальный характер и составляют коммерческую тайну (у нас внешнее управление). Жду советов как отвязаться от кредитора и не проводить СК или просто мнения по данному вопросу
А сколько голосов у этого кредитора?

Navy1301

--------
Просто мнение:

- судя по реакции кредитора - что то не срастается в плане ВУ (Вы конечно выносили рассмотрение и утверждение плана на собрание кредиторов) или он находится в неведении что происходит на предприятии. В любом случае он прав в части желания каким либо образом удостовериться что управляющий ... и действует в интересах...

Если что то не получается в ходе исполнения плана ВУ - арбитражному лучше самому инициировать внеочередное собрание и не заниматься самодеятельностью
Все что касается исполнения пунктов плана ВУ, КК в праве потребовать отчета на внеочередном собрании, а про документы по сделкам и пр. он должен был услышать при рассмотрении финансового анализа

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Около 10% это сколько? В соответствии со ст.14 ЗоБ Собрание кредиторов созывается по инициативе ......конкурсных кредиторов и (или) уполномоченных органов, права требования которых составляют не менее чем десять процентов общей суммы требований кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, включенных в реестр требований кредиторов.

Соответственно если меньше 10% то требование кредиторов о созыве собрания кредиторов незаконное.

Ну а вообще-то кредитор должен знать все что происходит на предприятии.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Около 10% это сколько? В соответствии со ст.14 ЗоБ Собрание кредиторов созывается по инициативе ......конкурсных кредиторов и (или) уполномоченных органов, права требования которых составляют не менее чем десять процентов общей суммы требований кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, включенных в реестр требований кредиторов.
А если у кредитора 8%, а остальные 92% налоговая;)?

Денис Лобаненко

Честный рейдер

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
-1.
Ст. 14 ЗоБ "Собрание кредиторов созывается по инициативе ... одной трети от общего кол-ва конкурсных кредиторов и уполорганов.
1/2 больше чем 1/3
:tongue:
:D Хитрый Денис:D Ведь думал, точно с подвохом спрашивает. Но времени нет анализировать каверзные вопросы:wub: Конечно Вы правы Денис.

Львовна

Хищница
-1.
Ст. 14 ЗоБ "Собрание кредиторов созывается по инициативе ... одной трети от общего кол-ва конкурсных кредиторов и уполорганов.
1/2 больше чем 1/3
:tongue:
Вопрос задолженность включенная в ртк считается только сумма основного долга или штрафы и пени в эти 10% входят

profiarb

Пользователь
Вопрос задолженность включенная в ртк считается только сумма основного долга или штрафы и пени в эти 10% входят
Речь идет о количестве кредиторов включенных в реестр. Основной долг или проценты - неважно.

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Если читать буквально то получается

включено 9 кредиторов,
3 требует провести собрание - нужно проводить
2 требуют провести - проводить не нужно.

В общем считают в штуках а не в количестве денежных требований. Как я понял...

Львовна

Хищница
Если читать буквально то получается

включено 9 кредиторов,
3 требует провести собрание - нужно проводить
2 требуют провести - проводить не нужно.

В общем считают в штуках а не в количестве денежных требований. Как я понял...
Дмитрий я считаю что нет не в штуках:
собрание кред. созывется по инициативе:
ау, ком. кред, кон.кред далее звучит и (или) уп. орг., права и требования которых составляет не менее чем десять процентов общей суммы требований кредиторов по денеж. обязат. и т.д...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Дмитрий я считаю что нет не в штуках:
собрание кред. созывется по инициативе:
ау, ком. кред, кон.кред далее звучит и (или) уп. орг., права и требования которых составляет не менее чем десять процентов общей суммы требований кредиторов по денеж. обязат. и т.д...
-1. Львовна, Вы дальше-то статью читаете;)?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх