Внеочередные текущие (ч. 1 ст. 134)

NordWest

Арбитражный управляющий
#1
Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, практикой, что можно отнести к внеочередным текущим?
Техногенные и (или) экологические катастрофы - более-менее понятно, а вот под "гибель людей", в принципе, можно очень многое подвести. Интересно кто с чем сталкивался, какая реакция суда и т.п.

Если уже обсуждалось, дайте ссылку, не нашел.
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#2
Сталкивался. Один раз у моего коллеги с медленно но уверенно разрушающегося здания упал кирпич в аккурат на бабушку...насмерть...потом этот вполне взрослый и крепкий мужчина очень быстро превратился в старика. Поседел, похудел и т.д. и т.п., в общем, не дай Бог. Тогда мы (коллеги) все впервые на практике увидели ч.1 ст. 134 ЗоБа в действии, т.к. именно в неё и "тыкал" постоянно прокурор.
Уже позже, здания в похожем состоянии, я огораживал забором внутри своих предприятий, а те что выходили на внешнюю часть ремонтировал. Смело и без сомнений. После проверки документов, даже УпОр согласился что я делал правильно. Хотя если бы они не согласились, то суд всяко меня поддержал бы. В других ракурсах не сталкивался.
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#3
Уже позже, здания в похожем состоянии, я огораживал забором внутри своих предприятий, а те что выходили на внешнюю часть ремонтировал. Смело и без сомнений.
О! Видимо карошая конкурсная масса была. И на заборы хватало и на ремонт....
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#4
О! Видимо карошая конкурсная масса была. И на заборы хватало и на ремонт....
:D Если серьезно, не поверите, но и на 100% расчет со всеми кредиторами, в т.ч. и реестровыми и даже за реестровыми.

ЗЫ Заборы городить тоже надо уметь, я потратился на арматуру и сетку рабицу, в общем самый дешевый вид ограждения, ибо целью было не возведение заборов круче чем вокруг дома мэра, а именно ограничения доступа граждан к местам повышенной опасности. Тоже самое и ремонт, просто укрепление верхних частей стен, и банальное накрытие полиэтиленом, чтобы защитить от агрессивного воздействия окружающей среды и снизить скорость разрушения. Как то так я писал в отчете когда "спросил" УпОр ;)