Внесение изменений в ЕГРЮЛ в конкурсном производстве

Vadim

Пользователь
#1
Так все таки, на сегодняшний день в Москве, какой самый простой порядок внести в ЕГРЮЛ сведения о лице, имеющем право действовать от имени юридического лица без доверенности (конкурсный управляющий)?
 

Vadim

Пользователь
#2
У нотариуса заверять подпись в заявлении надо или достаточно по почте отправить в 46-ю налоговую подписанное КУ заявление или надо не по почте, а приезжать лично и сдавать?
 
#3
Процедура конкурсного производства отсутствующего должника. Необходимо сдать в 46 налоговую (Москва) новую форму 15001 (внести изменения в запись ЕГРЮЛ - сведения о лице, имеющем право действовать от имени юр. лица без доверенности ( конкурсном управляющем). Налоговая требует, чтобы эта форма была заверена нотариусом, а нотариус требует учредительные документы. Должник отсутствующий, никто никаких учредительных документов мне не передавал. Как быть? И вообще, для чего необходимо вносить изменения в ЕГРЮЛ?
 

spbval

Новичок
#4
Часть нотариусов работает по закону и достаточно при заверении формы решения суда надлежащим образом заверенного, выписки распечатанной с сайта ФНС , поэтому нужно просто пойти к другому нотариусу.


Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
 

Vadim

Пользователь
#5
Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 8 сентября 2014 г. N Ф09-5351/14 по делу N А47-10990/2013

В связи со сменой конкурсного управляющего фирмы потребовалось внести сведения в ЕГРЮЛ.
Вновь назначенный конкурсный управляющий обратился для этого в регистрирующий орган, но получил отказ.
Причина - непредставление заявления, составленного по форме N Р14001 о внесении в ЕГРЮЛ изменений в сведения о юрлице.
Одна из судебных инстанций сочла такой отказ неправомерным.
Как указал суд, полномочия конкурсного управляющего, в т. ч. и как руководителя должника, возникают на основании судебного акта об утверждении его кандидатуры на эту должность в рамках дела о банкротстве.
Поэтому при получении уведомления конкурсного управляющего и определения суда у регистрирующего органа нет оснований для отказа во внесении в ЕГРЮЛ соответствующих изменений.
Суд округа не согласился с такими выводами и пояснил следующее.
Отношения, возникающие в связи с госрегистрацией организаций при их создании, реорганизации и ликвидации, при внесении изменений в их учредительные документы, регулируются Законом о госрегистрации юрлиц.
В силу императивного требования этого закона заявление представляется в регистрирующий орган по утвержденной форме и удостоверяется подписью уполномоченного лица, подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.
При этом для юрлиц, в отношении которых открыто конкурсное производство, не предусмотрено исключений.
Закон о банкротстве не имеет приоритетного значения по отношению к данным положениям. Он не устанавливает порядок госрегистрации юрлиц и внесения записей в ЕГРЮЛ.
Упомянутые законы регулируют различные общественные отношения.
С учетом этого отказ регистрирующего органа правомерен.