Внешнее управление и конкурсный управляющий

Тема в разделе "Закон о банкротстве и поправки", создана пользователем ЯВВ, 16 мар 2010.

  1. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Вопрос больше из практики чем из теории закона:
    по новому закону введено внешнее управление сроком на 12 месяцев. Понятно что по закону процедура может быть продлена, но насколько: или на 6 месяцев исходя из добуквенного чтения ФЗОБ, или на 12 месяцев исходя из презюмированного ФЗОБ общего максимального срока внешнего управления (решение собрания будет поддерживать максимально возможный, да и не возможный срок, предприятие не градообразующее, никакое с точки зрения социальнозначимости...в обще не выдающееся, специфики тоже никакой, обычное ООО)
    Ну и если вдруг во внешнем управлении не удастся провести все мероприятия, предусмотренные планом внешнего управления, очевидно введение конкурсного производства. Возможно ли его введение в нарушение решения собрания о продлении внешнего управления (мотивировка обоснованности продления будет, причем объективная), может ли конкурсным управляющим при дальнейшем открытии конкурсного производства быть назначен внешний управляющий (понятно что есть статья про заинтересованность, но практиа таких назначений в Алтайском крае есть - при условии отсутствия противодействия, а вот есть ли обратная практика?)
    Понимаю что практики по закону 2009 года не найти (или почти не найти), но по 2002 у кого чего было?
     
  2. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    У меня была такая ситуация. Наблюдение.Потом внешка два года. На собрании кредиторов принимается решение о продлении внешки на срок свше 2 лет -еще на 6 месяцев.Отдаем ходатайство о продлении в суд.Суд объяляет перерыв в заседании и предлагает (устно) провести собрание ещё раз и проголосовать за конкурсное. Проводим собрание ещё раз.Голосуем за конкурсное. При смене процедуры Упор голосует и за выбор СРО. В этот момент у нашего СРО Авангард проблемы с Минюстом, и нас пытаются исключить из рееестра СРО. Упор голосует за другую СРО и суд это утверждает.Обжалование решения собрания не дает рузельтата. Теперь там конкурсное (почти второй год) и другое СРО.
    Я так думаю, в Вашем случае, если нет претензий сос тороны контрольного кредитора, о внешнего управляющего выберут и утвердят конкурсным управляющим.
     
  3. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Сочувствую, очень жаль что у Вас так грустно получилось.
    Меня интересовал вопрос заинтересованности и того, как суды трактуют заинтересованность внешнего управляющего в рамках назначения его конкурсным. По идее заинтересованность есть, но почему-то у нас (Алтайский край, Республика Алтай) внешних конкурсными назначали, причем и с УпОром, и без него :) про общий срок 2 года прочитал повторно, пока вчера ехал изучал закон - оказалось старый :-( новый гораздо лучше, не важно насколько ввели - есть общий срок два года. За это время мы точно все успеем :)
     
  4. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Спасибо за сочуствие

    Это один из не многих проектов, где мы только частично достигли поставленных задач.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей