Внешнее управление ИП КФХ

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем VIVA, 28 сен 2016.

  1. VIVA
    Offline

    VIVA Новичок

    Люди!!! Нужна помощь!
    Ввели процедуру внешнего управления для ИП КФХ, вопрос: как внешний управляющий будет подтверждать свои полномочия? И нужно ли вносить какие-либо изменения в ЕГРИП?
     
  2. SamLux
    Offline

    SamLux Новичок

    Прикладывать решение суда о назначении и определение о продлении если есть. Изменения вносить должны, но вопрос, для чего? Они необходимы только если необходимо открыть счет или участвовать в торгах. Это планируется?
     
  3. VIVA
    Offline

    VIVA Новичок

    1) Не решение, а определение, это внешка.
    2) Сегодня была в налоговой, никакие изменения в ЕГРИП они не вносят
    3) У внешнего управляющего полномочия подтверждаются только определением суда, а как закрыть счета в банке, а если ИП КФХ начнет отчуждать имущество? Ведь согласно выписки из ЕГРИП она имеет право подписи за КФХ без доверенности. На контакт она с нами не идет.
    4) И вообще, была ли у кого-нибудь внешка ИПК КФХ?
     
  4. SamLux
    Offline

    SamLux Новичок

    2 года внешки и год конкурсного, сейчас торги. Именно ИП глава КФХ, а не просто КФХ.
     
  5. VIVA
    Offline

    VIVA Новичок

    У ИП КФХ 9 счетов в различных банках, как закрыть счета? Банк потребует полномочия, подтвержденные выпиской, как быть?
    Как Вы действовали в этом случае? И как вообще ее ограничить производить расчеты с кредиторами, если она как ИП вполне может рассчитываться и налом?
     
  6. SamLux
    Offline

    SamLux Новичок

    Сложный вопрос, какая процедура, внешка или конкурсное? В любом случае блокировка всех счетов на основании решения суда, можно получить и выписки, но зачем? В противном случае привлекать банк к ответственности. При расчета налом надо смотреть основания и вид процедуры. При внешке допустимо в соответствии с планом внешки. При конкурсном только конкурсный, руководитель отстраняется.
     
  7. VIVA
    Offline

    VIVA Новичок

    Внешка ИП глава КФХ.
    Выписку получить нельзя, так как в ЕГРИП даже и строки "лицо, действующее без доверенности" нет. При введении конкурса ИП автоматически теряет статус ИП, а у нас внешка, поэтому согласно ЕГРИП она может и дальше осуществлять свои полномочия руководителя. Из выписки не видно, что ее лишили своих полномочий, это прописано только в Определении о введении внешнего управления. Вот и думаем, как быть!
     
  8. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Плохо что думаете...
    Ст. 16 АПК РФ, права АУ указанные в законе .... Такое впечатление что не думаете. Или ждете что за Вас кто-то подумает и напишет готовый рецепт от всех болезней?
     
  9. SamLux
    Offline

    SamLux Новичок

    Росреестр напишет рецепт в виде жалобы. Отстранение и поиск новой работы - вот лечение от всех болезней подобного рода.
     
  10. SamLux
    Offline

    SamLux Новичок

    В банке при ведении счета есть строчка "лицо, действующее по доверенности", там вбиваете судебный акт, а счет блокируете по ст. 213. Снимаете блокировку для проведения операции, и сразу ставите опять. Но зачем? Есть план внешнего управления, кто его исполняет? Сами? Пусть делает что хочет, если отступил от плана - водится конкурсное сразу, а сделка признается недействительной. И вообще, у Вас еще нормальная ситуация, вот у меня надо было в конкурсном спецсчет открыть на ИП КФХ, вот это была проблема! ИП то уже нету, а на физлицо спец счет не открывается.
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2016
Загрузка...

Поделиться этой страницей