Всем доброго дня! Вопрос к профессионалам. Узнаю, что состоялось судебное заседание, где была введена мне процедура реструктуризации долга. Назначен ФУ. Долг старый солидарный с другим ФЛ. Выступали поручителями за ООО. У второго ФЛ процесс идёт уже год.
В связи с этим вопрос- что предпринять, что бы выйти с наименьшими потерями..
Ещё у меня висит у приставов больше двух лет не оплаченный кредит ВТБ.
В собственности 1/3 квартиры, где живут родителии ипотека в Сбере, где я титульный, жена созаемщик. В ней прописаны жена и несовершеннолетняя дочь. По ипотеке платила жена, выплачено уже 2/3 в т.ч. досрочка.
Пока не понимаю последствий, с одной стороны хочется списать просроченный кредит, с другой стороны есть волнения за родителей и ипотчная кв. - единственное фактическое жилье. Регион процедуры Москва, проживаю в Питере.
Заранее спасибо за квалифицированные советы)
И ещё, если долг будет погашена за счет второго поручителя, ко мне претензии снимаются?
В связи с этим вопрос- что предпринять, что бы выйти с наименьшими потерями..
Ещё у меня висит у приставов больше двух лет не оплаченный кредит ВТБ.
В собственности 1/3 квартиры, где живут родителии ипотека в Сбере, где я титульный, жена созаемщик. В ней прописаны жена и несовершеннолетняя дочь. По ипотеке платила жена, выплачено уже 2/3 в т.ч. досрочка.
Пока не понимаю последствий, с одной стороны хочется списать просроченный кредит, с другой стороны есть волнения за родителей и ипотчная кв. - единственное фактическое жилье. Регион процедуры Москва, проживаю в Питере.
Заранее спасибо за квалифицированные советы)
И ещё, если долг будет погашена за счет второго поручителя, ко мне претензии снимаются?