Вносить запись о погашении или нет?

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Татьяна Викторовна, 25 сен 2016.

  1. Доброго времени суток!
    Ситуация следующая: В деле о банкротстве гражданина по аналогии с к.п. удовлетворено заявление третьего лица о намерении погасить налоговые требования к должнику в полном объёме по ст. 129.1 ЗоБ. Лицо в установленный срок намерение исполнило, управляющему копии чеков передали + для установления подлинности на обозрение оригиналы дали.
    По п. 11 ст. 129.1 ЗоБ суд выносит определение о признании погашенными требований к должнику об уплате обязательных платежей и о замене кредитора в реестре требований кредиторов. Следовательно именно суд признаёт погашены требования или нет...
    НО в п. 1.1.13 методических рекомендациях по заполнению формы реестра указано, что сведения о погашении требований кредиторов заполняются в том числе в случае когда третьими лицами осуществлено погашение требований кредиторов соответствующей очереди - то есть надо вносить запись о погашении, так как факт имеется. Никакого указания на определение суда, как на основание, нет, то есть погасили - вноси в реестр.
    Вопрос: вносить запись о погашении только после вынесения определения о признании требований погашенными, а сейчас предоставлять реестр без отметок не смотря на методические рекомендации?
     
  2. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    После определения суда.
     
  3. Интересно, а Росреестр не посчитает это нарушением правил заполнения реестра (методических рекомендаций)? Такая ситуация конкретно была?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей