Новости Внук Анастаса Микояна банкрот - Armenia Today

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 17 июн 2012.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь


    Внук Анастаса Микояна банкрот
    Armenia Today

    Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Восточно-Европейского банка реконструкции и развития, требующего признать банкротом компанию «Сэлтехстрой», принадлежащую внуку Анастаса Микояна Ивану.

    Как сообщает РИА Новости, дата рассмотрения обоснованности заявления пока не определена. Ранее арбитраж взыскал с "Сэлтехстрой" 22 миллиона рублей в пользу ВЕБРР.

    "Сэлтехстрой" известен тем, что в 2011 году эта малоизвестная фирма претендовала на порт Ванино на Дальнем Востоке. Компания победила на аукционе по продаже 73 процентов акций порта, предложив за них 10,8 миллиарда рублей. На актив также претендовали компании, связанные с Владимиром Лисиным и Олегом Дерипаской.

    "Сэлтехстрой" внес залог в размере 93,4 миллиона рублей, однако в установленный срок (до 24 июня 2011 года) не оплатил акции, сказав, что порт "не стоит таких денег", вследствие чего аукцион был признан несостоявшимся. За нарушение сроков Росимущество подало в арбитраж иск о взыскании с компании Ивана Микояна 300 миллионов рублей. Хотя суд первой инстанции принял сторону госоргана, "Сэлтехстрой" успешно оспорил его в апелляционной инстанции.

    Порт Ванино в итоге был приобретен подразделением металлургической корпорации "Мечел".

    Восточно-Европейский банк реконструкции и развития, входящий в систему страхования вкладов, был создан в 2002 году. Основными акционерами банка являются Ольга Смирнова, (40 процентов акций), Вячеслав Сироткин и Сергей Сыропятов (по 30 процентов).

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей