Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Война в Южной Осетии.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Денис прислал мне письмо, в котором он поднимает вопросы про войну. Это письмо и послужило толчком для открытия этой темы. Хотелось бы узнать мнение коллег на ситуацию в Южной Осетии. Правильно ли поступило наше руководство, введя войска на территорию Южной Осетии? Какие последствия у этого шага, и кому это выгодно?
Почему мы проигрываем информацмонную войну в Америке и Европе? Кто начал: Грузия или Россия? Каким боком выйдет открытие Абхазией второго фронта? Можно ли теперь вообще решить территориальную проблему Южной Осетии и Абхазии?

Денис! У меня одноклассники не пашут! Поэтому отвечаю тебе тут. Но, думаю, нам с тобой будет интересно мнение и других наших коллег.
Итак, я считаю, что несмотря на то, что руководителями нашей страны неоднократно критиковалась американская позиция двойных стандартов, в данном случае наблюдается яркий пример, что и российская политика вполне укладывается в эти стандарты. России ровнять Чечню с землей можно, а вот Грузии военным путем урегулировать территорийльный конфликт на своей территории нельзя. Я была искренне в шоке от того, что 58-я армия была введена на территорию Грузии. Именно Грузии, потому что, как бы нам не хотелось, но Южная Осетия - это территория Грузии. И то, что на этой территории проживают в основном граждне России нужно было думать тогда, когда осетинам и абхазам раздавали российкие паспорта. Я не против их гражданства в России. Но считаю, что в данном случае была начата открытая война против сопредельного государства. Саакашвили еще будет гореть в аду за свои действия, но действия нашего руководства не укладываются ни в какие рамки. Все эти факты вызывают у меня недоумение и надежду на то, что сокральный смысл этих действий хорошо кем-то просчитан, и мне недоступен. В таком случае дай то Бог, чтобы все спланированное сбылось. С трудом верится, что Дима решил таким образом заработать себе авторитет, который ВВ заработал себе в Чечне. Но заложниками этой ситуации остаются люди. При всем при этом, вызывает также недоумение тот факт, что начав военные действия в Грузии, наше руководство никаким образом не подготовилось к ведению информационного боя. В результате, если и были какие-то хорошие намереняи в действиях России по отношению к Осетии, то эти намеряния потерялись на мировом информационном поле. Кто-нибудь может объяснить, что такое "принуждение к миру"? Я не могу. Пока информационную войну выигрывает Америка, и создает на этой почве отрицательно отношение к России и ее действиям. Несмотря на однозначный геноцид в отношении осетинов, Грузия в данной ситуации представлена в качестве бедной овечки, на которую напал коршун. Свои репортажи, транслируемые по ТВ, грузины ведут из Тбилиси. А картинки из Южной Осетии, которые транслируют у нас, мир не видит. Почему? Наверное потому, что картинки эти через кадр изобилуют видами наших танков и бронетехники, месящих гусеницами цхенвальские дороги. А надо бы показывать врачей и раненых, госпитали и гуманитарные обозы, которые идут в Осетию, жителей Цхинвала и интервью с ними. Я на самом деле не верю, что Америка поддержит Грузию военными действиями, но то, что СовБез ООН уже три раза не смог вынести никакую резолюцию ярко свидетельствует о том, что на самом деле фишечки легли на в нашу пользу. И если бы мы не обладали правом вето, то давно бы уже был вынесен манифест об осуждении действий России. Про биржевые котировки я вообще молчу. В результате складывается нерадостная картинка: мы проиграли и войну дипломатическую, и войну информационную, и сколько еще наших парней должны сложить свои головы в Осетии, прежде, чем кто-то перестанет считать свои баблосы, которые он сможет заработать на этом очередном военном комфликте?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Да, мнение других было бы интересно!
А у меня мнение -противоположное мнению Тигрицы!
Я был искренне в шоке, что Россия полдня не отвечала на бомбежку своих граждан..., что Путин - не развернул самолет, а долетел до Пекина..., что Медведев только к полудню вернулся из санатория...
И не войну мы объявили, Тигрица, а выполняем условия международного соглашения...

Тигресс

Подниматель пингвинов
По теме.

Major Fox:
В выходные отрывался на сайте Би-Би-Си. Там один американчег написал, что англоговорящих русских не бывает, и что от нашего имени пишут агенты Кремля. Я сказал что, поскольку полтора десятка комментов - мои, то я всенепременно зайду сегодня на Лубянку за зарплатой, а то мне нечем кормить ручного медведя.

Путник 12/08/2008 (17:30 GMT +03:00) ща посмотрел заседание совбеза оон
Ilia: прикольна )
Ilia: на дом2 похоже

Фрекен Бок

Домоправительница
Да, мнение других было бы интересно!
Я был искренне в шоке, что Россия полдня не отвечала на бомбежку своих граждан...
Откуда уверенность, что так и былО? А может Россия все-таки первая начала действия? Вот у Тигрицы больше вопросов,чем ответов, у меня тоже. Вопросы те же. И как не высказывай свое мнение, нам никогда правды не узнать. Можно послушать грузинскую сторону, можно российскую. Правды нет даже посередине. Обе стороны с точностью до наоборот валят друг на друга. И действительно всему западу преподносят, что Россия агрессор и первая напала на Грузию. Это из сообщений от моих друзей-знакомых, проживающих в Америке,Германии, Испании, Турции, Израиле.
Территориально,из всех зарегинных здесь, на сайте, я, видимо, ближе всех проживаю к зоне конфликта. До столицы Северной Осетии 200км, до Цхинвали где-то ок.400. Беженцев и у нас расселяют. Хватает здесь и осетин и грузин. Еще ни одного местного грузина не встретила,кто бы поддерживал Саакашку, в один голос все утверждают,что он затычка в ж. у Буша. Местные грузины и осетины в шоке от происходящего (произошедшего?).
Народная молва говорит, что наши человеческие потери сильно занижены. Еще сведения, что Россия разбомбила авиазавод и межд. аэропорт в Тбилиси, порт Поти, пощипала Батуми и это не считая конечно военных объектов.

Фрекен Бок

Домоправительница
Major Fox:
В выходные отрывался на сайте Би-Би-Си. Там один американчег написал, что англоговорящих русских не бывает, и что от нашего имени пишут агенты Кремля. Я сказал что, поскольку полтора десятка комментов - мои, то я всенепременно зайду сегодня на Лубянку за зарплатой, а то мне нечем кормить ручного медведя.

Путник 12/08/2008 (17:30 GMT +03:00) ща посмотрел заседание совбеза оон
Ilia: прикольна )
Ilia: на дом2 похоже

:D:):rofl:

Фрекен Бок

Домоправительница
Думала-думала куда разместить нижеследующую информацию, в "анекдоты" или сюда? Все-таки здесь будет лучше смотреться.

Сидят в камере русcкий, осетин и грузин.Русскому по передачке прислали сало.Грузин сидит слюной обливается,глядя как русский сало ест и думает:
"подойду,попрошу сала,да ну не буду. Сало съешь, секса попросит, лучше обойдусь".
Осетин тоже смотрел,смотрел,думает:
"подойти спросить сала,а в принципе съешь сало,секса попросит .А ладно. Сало поем, руки окрепнут, как- нибудь, да отобъюсь."
Подходит он спрашивает, русский ему как не в чем не бывало отрезает кусок сала и дальше продолжает есть. Русский смотрит осетин сало съел подходит к нему и говорит:
"Ну что братан, сало поел? Руки окрепли? Тогда держи грузина, трах.ть будем".

Тигресс

Подниматель пингвинов
Фрекен! Ты такая фулиганка! :D:D:D

Тигресс

Подниматель пингвинов
Народная молва говорит, что наши человеческие потери сильно занижены. Еще сведения, что Россия разбомбила авиазавод и межд. аэропорт в Тбилиси, порт Поти, пощипала Батуми и это не считая конечно военных объектов.
Охренеть!

Дьяк

Новичок
Я сам родился и вырос в Северной Осетии и проблему межнационального конфликта знаю не из посторонних уст. Во-первых Осетия раньше Грузии на 20 лет вошла под крыло России. Во-вторых никогда Южная Осетия до 20-х годов прошлого века не входила в состав Грузии. Она вошла в состав Грузинской АССР. Если развалился СССР, то почему в Грузии осталась территоря, испокон веков принадлежаквшая осетинам, почему самоопределение осетин, как национального меньшенства, игнорирует весь мир? В-третьих это не первая война, а продолжение давно затянувшегося национального конфликта. Причем Саакошвили действительно действует по указке Буша, для розжигания межнациональной розни на кавказе. В любом случае я поддерживаю полностью действия нашего правительства.

Тигресс

Подниматель пингвинов
С осетинского форума.Фольклор,

22.08.2008 20:33 Всё хARAшо, мой сладкый Кандализа!

- Алло, алло, Мишо, какие вести?
Давно я в Джорджии была
Пятнадцать дней, как я в отъезде,
Ну как идут у Вас дела?

- Все хорошо, мой сладкый Кандализа,
Дела идут и жизнь легка,
Ни одного печального сюрприза,
За исключением пустяка!

Так, ерунда, на двести баксов -
Испортил я свой лучший галстук!
А в остальном, мой сладкый Кандализа,
Все хорошо, все хорошо!

- Алло, алло, Мишо, ужасный случай!
Да, я смотрела Би-Би-Си.
Подарок Джорджа! Самый лучший -
Как Вы могли, хочу спросить?!

- Всё хорошо, мой сладкый Кандализа
Всё хорошо, как никогда
К чему скорбеть от глупого сюрприза -
Ведь это, право, ерунда!

Я галстук съел в прамом эфире,
Когда на базе флот спалили.
А в остальном, мой сладкий Канадализа,
Все хорошо, все хорошо!

- Алло, алло, Мишо, мутится разум!
Какой неслыханный удар!
Скажите мне всю правду разом,
когда на базе был пожар?

-Все хорошо, мой сладкий Кандализа!
И хороши у нас дела!
Но нам судьба, как видно из каприза
Еще сюрприз преподнесла!

К нам в Поти русский приходили
И база с катером спалили,
А в остальном, мой сладкий Кандализа,
Все хорошо, все хорошо!

- Алло, алло! Мишо, какая драма!
Ах, до чего мне тяжело!
Я вне себя! Скажите прямо!
Как это все произошло?

- Мы захотел, мой сладкий Кандализа,
Бай пис вернуть себе Цхинвал,
И осетин не ждал такой сюрприза,
И мы почти что побеждал,

Мы мырно прыменали "Град"
И падготовили парад,
Но злобный русский прибываль,
И ХХХ нам надаваль,
Мы героически бэжаль,
Противник в панике догналь,
Всэ наша танки захватыль,
И много катер утапыль!
Погода вэтренный была,
Все база выгарель датла,
Радар сламался от ракэт,
На новый тоже дэнэг нэт!
Ваш армий - всё еще не тут,
А мой - в атака нэ идут!
Я призывал вмешаться мир
И скушал галстук ув эфир!

А в остальном, мой сладкий Кандализа,
Все харашо, все ха-ра-шо !
(С)

Тигресс

Подниматель пингвинов
В тему)

На том свете сидят Наполеон с Маршалами Неем и Мюратом и сморят по ТВ
парад грузинской армии в честь ее победы над Россией.
Идет грузинская пехота с америкосовскими винтовками, машины с америкосовскими пушками...
Ней: "Сир, нам бы такие винтовки, и мы бы никогда не проиграли ни одной
битвы!"
Мюрат: "Сир, нам бы такие пушки, и мы бы никогда не проиграли ни одной
битвы!"
Наполеон в ответ: "Мне бы такое ТВ, и мир никогда бы не узнал о моем
поражении при Ватерлоо!"

Дьяк

Новичок
Без слов:D:D:D

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Россия закончила "военную операцию по принуждению Грузии к миру".
В настоящее время Генштаб готовит "военную операцию по принуждению
Украины к дружбе".

Гениальный управляющий
Что будет дальше:

Россия закончила "военную операцию по принуждению Грузии к миру".
В настоящее время Генштаб готовит "военную операцию по принуждению
Украины к дружбе".
...в Крыму прошел референдум о создании республики Крым (в последствии республика вошла в состав РФ).
ЕС и ОБСЕ принудили прибалтийские республики всех неГров (не граждан, русских) признать гражданами. На ближайших выборах в сейм новый граждане выбрали 70% депутатами представителей "ЕдРа", которые впоследствии проголосовали за присоединение к РФ. РФ вновь исполняет договор об ограничении обычных вооружекний, в связи с появлением Прибалтийского военного округа. Руководит прибалтийским военным окуругом - Рогозин.
Бухарский эмират, Становище казахов (после приобритения Гапромом нефтегазовых месторождений) стали филиалами Газпромнефти. Руководители этих регионов назначаються на Совете Диреторов Газпрома.
Независимые республики Абхазия и Южная Осетия в ответ на агрессию Грузии, провели семидневную операцию по принуждению выполнения соглашения Медведев-Саркози (президент Франции отказался присылать батальон Иностранного легиона, из РФ Президент прислал Кантемировскую танковую дивизию, а также десантников, которым сказали что в Тбилиси на день ВДВ можно купаться в фонтанах). Суверенная Грузия отказалась вступать в НАТО.
Молвова согласилась добровольно присоедениться к Приднестровью. Советская Приднествровская Молдовская Республика вошла в состав РФ на правах автономии.
Белорусский Батька, после создания Союзного государства (в составе Белоруссия, ОФ, Грузия,Преднестровская Молдова,Среднеазиатские Эмираты, Прибалтийский округ) стал секретарем Совбеза Союзного Государства.
Президентом Союзного Государства, как и предлагал Зюганов, стал ВВП.
Вновь избранный президент Союзного Государства разметсил радар раннего предупреждения ракетных атак на Кубе (срок аренды базы Гуантанамо истёк и кубинское рукововдство искало честного арендатора, гарантирующего чистоту и порядок на Острове).
Венесуэла разместила Военно-морскую базу Союзного Государства (СГ) и в джунглях началось строительство ракетно баз, для защиты Венесуэлы от ракет Пакистана.
Эквадор согласился сдать в аренду землю для строительства авиа базы стратегической авиации СГ.
Штат Техас заявил, что объявляет по примеру Косово о своей независимости. СГ первым признало суверенное государство Техас...

По-моему, последние события на Северном Кавказе подтвердили, что прав тот, у кого больше прав. А прав больше у того, кто сильнее. И решающим инструментом в международных конфликтах по-прежнему считается (и похоже, будет считаться еще очень долго) оружие, а не диалог.

А вообще все это конечно весело смотреть и обсуждать на экранах телевизоров и в интернете, если бы не было так грустно в реальности...

Фрекен Бок

Домоправительница
Как вам рассуждения этого обозревателя?

Опубликовано в «Новой газете» 01.09.2008

Имидж неадекватности, или от геноцида слышу
Интервью премьера Путина телеканалу CNN и в целом попытки российских официальных лиц донести свою точку зрения на кавказские события до западной аудитории хорошо демонстрируют те ловушки, в которые загоняет несвободный политический режим его лидеров и их паству.
Премьер большой страны не должен повторять рассуждения блоггеров и телекомментаторов и оперировать исключительно «теорией заговора». В пространстве, где существует публичная политика, «теория заговора» заведомо занимает относительно маргинальную нишу. И наоборот, в пространстве, где публичная политика дискредитируется и изничтожается, она становится единственным уважаемым способом интерпретации происходящего. В целом же пропагандистская машина позволяет добиться удивительного единодушия в оценке ситуации премьером, блоггером и простым обывателем, но делает абсолютно беспомощной их аргументацию в глазах людей, которые не подсажены на информационную и эмоциональную иглу пропаганды.
Вся аргументация российских официальных лиц, вторящих им депутатов и телеведущих, а также поддерживающего их большинства граждан сводится, в сущности, к трем пунктам.
Первое. Саакашвили — агрессор и фашист, повинный в гибели мирных граждан и ответственный за геноцид. Это последнее слово является ключевым. Потому что оно в соответствии с международной гуманитарной доктриной может служить оправданием для нахождения войск на чужой территории.
Второе. Ссора с Западом происходит не по нашей вине, а по причине «двурушнической» (как говорили в советские времена) позиции Запада. Вместо того чтобы осудить фашиста Саакашвили и приветствовать гуманитарный подвиг Дмитрия Медведева и российских солдат, Запад скорее сочувствует военному преступнику и осуждает действия Москвы.
Третье. Ссора с Западом не страшна. Из-за внутренних неурядиц Запад сейчас слишком слаб, чтобы всерьез надавить на нас, а мы достаточно сильны, чтобы действовать, не оглядываясь на Запад.
Первые два тезиса замечательны тем, что прямо опровергают все те принципы, на которых строилась российская антизападная риторика последних 10 лет. Разве не Запад все время говорил, что борьба с сепаратизмом не может быть оправданием страданий мирного населения? Разве не Запад выдвинул идею гуманитарных операций и принуждения к миру для защиты этого населения? Разве не этими аргументами обосновывались бомбардировки Югославии и отделение Косово? И разве не мы называли все это подрывом принципов миропорядка, ширмой для прикрытия собственных интересов и посягательством на чужой суверенитет?
Возбужденное пропагандой сознание легко примиряет эти неувязки. Но совсем не так дело выглядит для внешнего наблюдателя, причем не только на Западе, но и на Востоке. И там, и там в течение целого десятилетия следили за жестокими перипетиями войны, которую вела Россия в Чечне. И гуманитарно-миротворческий порыв, охвативший российское руководство по итогам военных действий в Южной Осетии, вряд ли может вызвать искреннее сочувствие и минимальное доверие. Те люди, которые называют сегодня Михаила Саакашвили фашистом, как, интересно, они аттестовали нынешнего премьера Путина, который начал и успешно завершил в течение примерно трех лет военную операцию на территории Чечни? Или они всерьез считают, что погибших мирных жителей в Чечне за три года было меньше, чем за три дня в Цхинвали? В распропагандированной России эти вопросы выглядят просто кощунственными, но люди, которые не смотрят российское телевидение, просто не могут их себе не задавать.
Особого замечания заслуживает слово «геноцид». За последние три недели оно прозвучало в российских СМИ большее число раз, чем за всю предыдущую нашу историю. Ибо ни советское, ни российское политическое руководство его особо не жаловало. Теперь у российских депутатов есть, видимо, какая-то разнарядка на его употребление, потому что даже в кратком интервью они стремятся вставить модное словцо не менее как дважды.
Однако стоит иметь в виду, что из всей кровавой истории человечества лишь в отношении нескольких, особенно чудовищных, боен употребление этого термина признано или хотя бы всерьез обсуждается. И уж во всяком случае действия грузинских военных в Цхинвали будут признаны геноцидом позже, нежели действия российских военных в Чечне во время как первой, так и второй войн. За пределами российского пропагандистского зазеркалья тезис о геноциде в ходе двухдневной войны воспринимается просто как жонглирование словом, смысла которого человек не знает или не желает понимать. С неменьшим успехом и неменьшей убедительностью для мирового сообщества Россия могла бы объявить, что Саакашвили использовал в Южной Осетии ядерное оружие.
Тезис о слабости Запада, с упоением повторяемый российскими политиками, также вызывает недоумение. Дело даже не в том, что это нашкодившей шпане гоже хвастаться тем, что «ей ничего за это не будет». А в том — что обязательно «будет». Ссора с соседом, наоравшим на вас и в сердцах уходя даже сломавшим калитку, забывается легко. А вот гостя, хамящего в вашем доме и бравирующего тем, что вы не можете его выставить за дверь, не прощают никогда. И только ждут удобного повода для мести.
Трагическая проблема российской внешней политики последних лет заключается в том, что то, что неизменно преподносится пропагандой как наш значительный успех на внешней арене и поддерживает градус внутренней квазипатриотической экзальтации, извне выглядит совершенно иначе. И эти льдины расходятся все дальше. Однако необходимость поддерживать градус внутренней экзальтации заставляет российское руководство вновь и вновь совершать на внешней арене поступки, укрепляющие наш имидж неадекватности, уязвленности, непоследовательности и опасности. За который мы уже платим нашу цену и долго еще будем платить.

Кирилл Рогов
независимый обозреватель
01.09.2008

Гениальный управляющий
Чувствую себя Нострадамусом - самолеты стратегической авиации с дружеским визитом прилетели в Венесуэлу. Совместно с нашим Северным флотом они будут проводить учения с вооруженными силами Венесуэлы.
Это вчера. А сегодня Венесуэла разорвала дипотношения с США..

Пожалуй, под первыми двумя тезисами ("Саакашвили — агрессор и фашист...", и "ссора с Западом происходит не по нашей вине...") в целом готов подписаться. По поводу третьего ("ссора с Западом не страшна") автор как-то не внятно выразился. Если имеется в виду военый конфликт, то вряд ли и у нас в стране, и на т.н. западе найдутся безумцы, не понимающие перспектив прямого военного конфликта между ядерными державами; соответственно, вероятность военной ссоры в обозримом будущем минимальна. Если имеется в виду экономическое противостояние, так оно было, есть и будет, никуда нам от него не деться и бояться этого не следует.

Гениальный управляющий
Наш ответ НАТО

Уго Чавес пригрозил Америке Россией
// Президент Венесуэлы прокладывает антиимпериалистический курс для ВМФ РФ

Газета «Коммерсантъ» № 165(3982) от 13.09.2008

Президент Венесуэлы Уго Чавес впервые пригрозил США военным союзом с Россией. Он обвинил Вашингтон в заговоре против своего режима, объявил о высылке американского посла и пригрозил прекратить экспорт венесуэльской нефти в США. Полковник Чавес уверен, что в борьбе с Америкой ему помогут российские стратегические бомбардировщики и корабли ВМФ РФ. Господин Чавес заявил, что "Венесуэла отныне не одна" и, когда к ее берегам причалит российский флот, Америка "сойдет с ума".

"Валите к дьяволу сто раз, вы, дерьмо американское! — восклицал президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая в четверг вечером на митинге своих сторонников.— Отныне Венесуэла не одна — с нами Россия! Они наши стратегические партнеры. Мы больше не одиноки. Когда к нашим берегам придет русский флот, который уже движется, американцы сойдут с ума!"

Поводом для столь жесткого выпада полковника Чавеса в адрес США стало известие о раскрытии очередного заговора против венесуэльского режима. О его деталях президент рассказал стране лично. По его словам, группа заговорщиков планировала с помощью истребителя F-16 разбомбить президентский дворец или сбить в воздухе самолет президента Венесуэлы. По обвинению в заговоре уже арестован ряд высокопоставленных военных, а также несколько деятелей оппозиции. Сомнений в том, кто спланировал заговор, у президента, в 2002 году уже пережившего попытку переворота, не было. "Как и в прошлый раз, помощь заговорщикам оказывала американская империя",— объявил Уго Чавес.

Вслед за раскрытием заговора Уго Чавес огласил комплекс ответных мер. Прежде всего он приказал послу США в Каракасе Патрику Дадди покинуть страну в ближайшие 72 часа, а заодно отозвал из Вашингтона своего посла Бернардо Альвареса. Этот шаг президент Венесуэлы объяснил не только заговором, но и солидарностью со своим единомышленником и другом — президентом Боливии Эво Моралесом, который в четверг выслал американского посла Филиппа Голдберга за подготовку "цветной революции". Кстати, в тот день Вашингтон ответил симметрично, объявив персоной нон грата посла Боливии Густаво Гусмана. А вчера госдеп США объявил о выдворении Бернардо Альвареса.

Однако высылкой главы американской дипмиссии Уго Чавес решил не ограничиваться. "Если со стороны США будет какая-либо агрессия по отношению к Венесуэле, то американцы не получат нашу нефть",— пригрозил полковник. В начале года Венесуэла замыкала пятерку крупнейших поставщиков нефти в США, отгружая 1 млн баррелей в сутки. При этом США являются основным импортером венесуэльской нефти, в прошлом году закупив ее на сумму свыше $40 млрд. Выручка от продажи нефти составляет свыше половины доходов бюджета Каракаса. Таким образом, возможное прекращение поставок ударит не только по США, но и по экономике самой Венесуэлы.

Но конфронтации с Вашингтоном Каракас не опасается. Уверенности полковнику Чавесу придают зарубежные друзья, и прежде всего Россия. "Российские бомбардировщики Ту-160, которые находятся на нашей земле,— предупреждение для империи!" — объявил президент Венесуэлы. Как сообщил начальник штаба дальней авиации РФ генерал-майор Анатолий Жихарев, который пилотирует один из бомбардировщиков, начало полетов Ту-160 над Карибским морем запланировано на пятницу (в ночь на субботу по московскому времени).

Угрозы Уго Чавеса о военном союзе с Россией в Вашингтоне, похоже, на сей раз восприняли всерьез. Как заявил вчера командующий четвертым флотом ВМФ США Джозеф Кернан, американские военные "будут присматривать за маневрами русских". К ноябрю работы у адмирала Кернана прибавится — в это время у берегов Венесуэлы пройдут учения с участием российской военной эскадры. Участие в них должен принять и флагман Северного флота ВМФ РФ ракетный крейсер "Петр Великий".

Александр Ъ-Габуев

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх