Вопрос к специалистам. Насколько законно решение о победителе торгов?

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем ИванВасильевич, 4 ноя 2015.

  1. ИванВасильевич
    Offline

    ИванВасильевич Новичок

    Здравствуйте, дамы и господа. Хотел бы узнать ваше мнение о сложившейся ситуации.
    Я тут давеча участвовал в публичке № 1340441 на Фабриканте.
    В объявлении на Коммерсанте и в положении о порядке, о сроках и об условиях продажи имущества должника, утвержденном определением АС Тверской области от 19.08.2015 по делу № А66-7767/2011. Указана формулировка:
    "6. Победителем торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения признается участник торгов, который первым представил в установленный срок заявку на участие в торгах, содержащую предложение о цене имущества должника, которая не ниже начальной цены продажи имущества должника (интересующего участника торгов лота), установленной для определенного периода проведения торгов."
    В результате победителем был признан участник, который представил наибольшее предложение за лот, но не первым.
    Законно ли решение о победителе торгов?
     
  2. ИванВасильевич
    Offline

    ИванВасильевич Новичок

    Вот документы.
     

    Вложения:

  3. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    Это формулировка из старой (ныне не действующей) редакции закона.
    Законно. П. 4 ст. 139 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" в редакции Федерального закона от 22.12.2014 N 432-ФЗ) : "В случае, если несколько участников торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения представили в установленный срок заявки, содержащие различные предложения о цене имущества должника, но не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов, право приобретения имущества должника принадлежит участнику торгов, предложившему максимальную цену за это имущество".
     
  4. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Странно, что Положение утверждалось уже после вступления в силу изменений в порядок определения победителя и при этом не соответствует этим изменениям. Судья, видимо, пропустил. Однако фактически итоги были подведены в соответствии с действующим законом, хотя и противоречат Положению. Поэтому, учитывая, что закон имеет приоритет перед Положением, оспаривать, ИМХО, бессмысленно. Тем более, что такая продажа в большей степени отвечает интересам кредиторов.
     
  5. ИванВасильевич
    Offline

    ИванВасильевич Новичок

    Вот и меня смутило не соответствие Положения и закона. Спасибо за ответ.
     
  6. Alexsar
    Offline

    Alexsar Новичок

    Подскажите, где указано, ФЗ О банкротстве имеет приоритет над положение о торгах, утвержденное АС? Т.е вы полагаете, что если суд уже после новой редакции утвердил положение о торгах, где прописано, что "Победителем торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения признается участник торгов, который первым представил в установленный срок заявку на участие в торгах, содержащую предложение о цене имущества должника, которая не ниже начальной цены продажи имущества должника , установленной для определенного периода проведения торгов" и победитель торгов определен по этим правилам, то такие торги легко обжаловать в части несоответствия положения о торгах, нормам действующего ФЗ?
     
  7. Alexsar
    Offline

    Alexsar Новичок

    Уважаемые, специалисты!! Прошу ответить на мой вопрос: Если суд утвердил положение о торгах со старой формулировкой о публичке, кто первый тот и победитель, уже после вступления в силу новой редакции ФЗ, в частности ст. 139, и ОТ так и определил победителя. Если ли шанс при обжаловании торгов их отменить. Что имеет приоритет - Положение о торгах или все таки ФЗ. Может практика какая есть? Спасибо!!
     
  8. Dgan
    Offline

    Dgan опытный управляющий

    А судебный акт не оспаривался? В принципе, на мой взгляд, определение суда обязательно к исполнению, раз не оспорено - должно быть по определению. Хотя, вопрос, конечно, спорный. Я бы судился. Сроки Вы не упустили? Первое сообщение-то на форуме от 11.15. Там еще вопрос: на что (по срокам) распространяется закон, там в последних положениях?
    Лень бесплатно лезть в закон:)
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2016
Загрузка...

Поделиться этой страницей