Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Вопрос о сроках относительно п.4 ст.12 "Собрание кредиторов"

Anna24

Новичок
Уважаемые конкурсные управляющие!
На днях столкнулась с вопросом касательно проведения повторного собрания кредиторов: если на первом собрании кредиторов не собирается кворум, в какой срок конкурсный управляющий обязан созвать повторное собрание кредиторов?

Возможно, у кого-то есть примеры из практики, тк ни в законодательстве, ни в практике, которую я просмотрела, ничего конкретного по этому вопросу нет.
Логично предположить, что в данном случае действую сроки (3 недели), накладываемые на проведение первого собрания, однако, повторюсь, конкретных ссылок в законодательстве на это нет.

Огромная просьба поделиться своими знаниями и опытом!!!
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА приветствуется!!!

472

Иван Васильевич
Добрый день.
Мое ИМХО.
По поводу трех недель - здесь так однозначно нельзя говорить, я предполагаю, это вы по аналогии с созывом собрания по требованию кредитора.
По поводу практики.
Я в уведомлении, если мне решение важно, всегда указываю, что в случае отсутствия кворума время проведения повторного собрания через 30 минут или через 1 час после назначенного времени 1го собрания.
Как вы правильно заметили - законом это не регламентировано.
P.S.
Только с разделом промахнулись.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Это смотря зачем) Если требуется принятие каких-то решений, то сроки проведения ИМХО определяет управляющий. И три недели тут вовсе не причем. Речь о разумных сроках. А если собрание, например, по предоставлению отчета, то проведение повторного собрания ИМХО не требуется вовсе. Все, кто хотел, с отчетом ознакомились. Остальные ознакомятся, когда захотят) зачем проводить повторное собрание?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Я в уведомлении, если мне решение важно, всегда указываю, что в случае отсутствия кворума время проведения повторного собрания через 30 минут или через 1 час после назначенного времени 1го собрания.
Оба-на!
Прикольно!
И как?
До повторного собрания по такому уведомлению дело хоть раз доходило?

Оба-на!
Прикольно!
И как?
Это же старая практика, по старому закону так первое собрание кредиторов часто назначали.

• Like
Реакции: IVA

472

Иван Васильевич

472

Иван Васильевич

Anna24

Новичок
Это смотря зачем) Если требуется принятие каких-то решений, то сроки проведения ИМХО определяет управляющий. И три недели тут вовсе не причем. Речь о разумных сроках. А если собрание, например, по предоставлению отчета, то проведение повторного собрания ИМХО не требуется вовсе. Все, кто хотел, с отчетом ознакомились. Остальные ознакомятся, когда захотят) зачем проводить повторное собрание?
Добрый день.
Мое ИМХО.
По поводу трех недель - здесь так однозначно нельзя говорить, я предполагаю, это вы по аналогии с созывом собрания по требованию кредитора.
По поводу практики.
Как вы правильно заметили - законом это не регламентировано.
P.S.
Только с разделом промахнулись.
большое спасибо за ответ, однако
конкретно в нашем случае, как я уже написала, повторное собрание точно состоится и АУ сказал, что проведет, но в течение какого срока он обязан это сделать? "Разумные сроки" звучит здорово, но чем бы это еще регулировалось? Так он может его и через год провести!:(

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Не устаю повторять: всё зависит от "обстановки на фронтах"!
Вы её знаете, форум - нет, поэтому решайте сами... "разумно и добросовестно в интересах должника, кредиторов и общества"

Anna24

Новичок
Не устаю повторять: всё зависит от "обстановки на фронтах"!
Вы её знаете, форум - нет, поэтому решайте сами... "разумно и добросовестно в интересах должника, кредиторов и общества"
Решила бы, да нет, к сожалению, полномочий. В наших интересах провести собрание как можно скорее, есть вероятность, что АУ тянуть будет. Так вот в этом случае, чем(возможно к-либо постановление из судебной практики с подобной ситуацией, либо что-то в законе) бы можно было его "поторопить"?

472

Иван Васильевич
Решила бы, да нет, к сожалению, полномочий. В наших интересах провести собрание как можно скорее, есть вероятность, что АУ тянуть будет. Так вот в этом случае, чем(возможно к-либо постановление из судебной практики с подобной ситуацией, либо что-то в законе) бы можно было его "поторопить"?
Сколько у вас голосов в реестре в процентах ?

Anna24

Новичок
Сколько у вас голосов в реестре в процентах ?
На данный момент, к сожалению, я такой информацией не обладаю, однако, если у Вас есть идея, ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь:rolleyes:!

PS Прошу прощения за "промахнулась с разделом", просто изначально отслеживалось изменение законодательства... Решила сюда поместить вопрос.

472

Иван Васильевич
На данный момент, к сожалению, я такой информацией не обладаю.
Упссс...
Тогда сошлюсь на Дениса.
Он же ответил, что вы знаете обстановку на фронтах, а форум нет.
Зачем вам все это ?

Anna24

Новичок
Упссс...
Тогда сошлюсь на Дениса.
Он же ответил, что вы знаете обстановку на фронтах, а форум нет.
Зачем вам все это ?
Я ассистент юристконсульта, всей информацией не обладаю, но очень нужен ответ именно на этот вопрос, тк занимаемся на данный момент процедурой банкротства.
Надеюсь, никого здесь своим появлением не оскорбила! Просто очень нужна была помощь знатоков.

dinar

Пользователь
Оба-на!
Прикольно!
И как?
на практике было около 40% у одного кредитора 60% у другого... тот который60% ни на однособрание не являлся... а в уведомлении так и указывалось время рег 8 55 начало 9 00 в случае если кворума нет то в этот же день по тому же адресу с этой же повесткой дня собирается повторное рег 9 15 начало повторного 9 20... так дело и завершилось...

472

Иван Васильевич
Я ассистент юристконсульта, всей информацией не обладаю, но очень нужен ответ именно на этот вопрос, тк занимаемся на данный момент процедурой банкротства.
Вы хотите "зацепить" конкурсного ?
Или вам действительно нужно собрание ?
Просто, т.к. вы информацией не обладаете - условие задачи некорректно :)

Anna24

Новичок
Вы хотите "зацепить" конкурсного ?
Или вам действительно нужно собрание ?
Просто, т.к. вы информацией не обладаете - условие задачи некорректно :)
Никого мы "цеплять" не хотим:), просто нам нужно повторное собрание и мы боимся, что АУ будет тянуть, он фактически уже тянет, тк о сроках проведения говорит очень расплывчато.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Ну, напишите ему... пригрозите жалобой.... скажите, что разумным и добросовестным считаете такой-то срок проведения...
Что решить-то хоть хотите?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх