Вопрос о взыскании задолженности

#1
какую норму права следует применить при обращении конкурсного управляющего в суд общей юрисдикции с целью взыскания с бывшего руководителя невозвращенной суммы выданной ему на командировочные расходы. Задолженность была установлена в результате инвентаризации проведенной конкурсным управляющим после введения в отношении предприятия конкурсного производства. и как определить в данном случае срок исковой давности. Можно ли эту задолженность расценивать как неосновательное обогащение гл.60 ГК РФ
 

ХМА

Пользователь
#2
Если сотрудник не вернул в срок сумму неизрасходованного командировочного аванса, работодатель вправе удержать эти деньги из его зарплаты.
Если работник согласился погасить долг и написал соответствующее заявление, ежемесячно удерживать из его зарплаты можно не более 20% начисленной суммы (ч. 2 ст. 137 и ч. 1 ст. 138 ТК РФ). Удержание производится на основании приказа руководителя, который должен быть издан не позднее одного месяца с того дня, как закончился срок, установленный для возврата неизрасходованной суммы командировочного аванса (ч. 1 ст. 248 ТК РФ).
Если же сотрудник отказывается добровольно вернуть неистраченную сумму аванса, взыскать задолженность работодатель может только через суд (ч. 2 ст. 248 ТК РФ). Срок исковой давности — три года (ст. 196 ГК РФ). Для этого он должен подать иск о возмещении работником ущерба.