Вопрос об отмене внесения изменений в ЕГРЮЛ, в части касающейся изменения адреса ЮЛ

#1
Ситуация:
Допустим, 01.04.10 - регистрирующим органом в ЕГРЮЛ вносятся изменения о месте нахождения организации ООО "Гудки". Был - Курск, стал Тамбов.
15.04.10 - кредитор подает заявление в Тамбовский суд о признании ООО "Гудки" банкротом. Заявление принимается, проходит наблюдение.
01.12.10 - судом выносится решение о банкротстве ООО "Гудки".

Вопрос: можно ли вернуть ООО "Гудки" обратно в Курск (отменить решение ФНС о внесении изм. в ЕГРЮЛ). Если да, то как? Имеет место быть практика?
Уже спасибо всем за помощь!
 

Серый

Пользователь
#2
"отменить решение ФНС о внесении изм. в ЕГРЮЛ" - на основании чего?
Курская ИФНС захочет ли принимать себе предприятие с долгами? Как правило они всячески стараются избегать этого.
 

advokat-59

Пользователь
#3
цельвозврата? дело все равно будет рассматриваться там. где начато
 
#7
А как обстоят дела с директором этой организации?
С 01.12.10 полномочия директора прекращены (ст.123 ЗоБ).

Мой интерес заключается в том, чтобы в моей области было меньше предприятий с задолженностью перед работниками по заработной плате во много-много миллионов.

Пока внятного ответа ни от кого не получил.

Титаны в области банкротства! Помогите!
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#8
Вернуть в Курск - нельзя.
Отменить решение ФНС- нельзя.
Изменить запись в ЕГРЮЛ - нельзя.
( Конечно бывают исключения, но:
-они только подтверждают правило;
- из поставленного вопроса их не видно.)
Для того, чтобы достичь желаемого Вами, нужно менять законы, что никому не нужно!

Это - внятный ответ;)?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#9
Вернуть в Курск - МОЖНО!
У нас был такой случай, когда предприятие на этапе после принятия заявления перешло из налоговой одного субъекта в налоговую другого субъекта (кстати именно путем отмены незаконной перерегистрации), налоговики даже в ЕГРЮЛ изменения внесли, правда как правильно сказали выше - АС при этом не поменялся :-(
 
#11
Скажите, пожалуйста, как Вам это удалось?
Что было основанием для отмены внесения изменений в ЕГРЮЛ?

Акцентирую всеобщее внимание на том, что какой суд будет рассматривать дело - ПОФИГУ!
Для меня задача №1 - это поменять место нахождения Гудков с Тамбова на Курск!!! Ибо тогда геморрой с Гудками будет на плечах Курска (адм-ции)! И тогда пускай хоть какой суд колупается...
 

Арман

Налоговичок
#12
Нужно, чтобы налоговики из того налогового органа, в котором Ваш "нежелательный" должник встал на налоговый учет, провели проверку на предмет нахождения данного должника по новому юридическому адресу и, соответственно, не обнаружили его там. Само собой, все это должно быть при свидетелях, заактировано и т.п. Ну а дальше, извините, секрет Фирмы, как и что делается))) В общем, ищите контакты с Вашими налоговиками, побуждайте их действовать. Хотя с другой стороны, если должник снялся с учете в одном регионе и встал на учет в другом, на мой прищуренный взгляд, это говорит лишь о том, что управляющий (либо сам должник - я не знаю, какая у Вас там процедура банкротства) ушли поближе именно к лояльным налоговикам.
 
#13
Лояльность налоговиков, скорей всего заключается в том, что при передаче дел из одной налоговой в другую частенько теряется часть документов, в которых отражена недоимка, а кому нужна лишняя головная боль по поводу ухудшения показателей.;)
 
#14
Нужно, чтобы налоговики из того налогового органа, в котором Ваш "нежелательный" должник встал на налоговый учет, провели проверку на предмет нахождения данного должника по новому юридическому адресу и, соответственно, не обнаружили его там. Само собой, все это должно быть при свидетелях, заактировано и т.п.
Угу, а что дальше? Арман, я в настоящий момент нахожусь по адресу "массовой регистрации";) ... Ой, сколько раз приходили к нам Ваши коллеги... Ой, сколько писали актов... Сколько раз мы их свидетельствовали...

Ну а дальше, извините, секрет Фирмы, как и что делается)))
В чем секрет? По моему дальше просто ничего не делается:mad:...
 

Арман

Налоговичок
#15
В чем секрет? По моему дальше просто ничего не делается:mad:...
Я Вам не скажу за всю Одессу...))) Не знаю, как поставлена работа во Владимире, но наши провинциальные регистраторы сделали бы так, чтобы налоговый орган, из которого "уходит" должник, был вынужден отказать в государственой регистрации внесения изменений в учредительные документы ЮЛ в части места нахождения его единоличного...органа. В принципе, соответствующие нормативы приняты на федеральном уровне, так что применяться должны повсеместно:confused:
 
#16
А-а-а-а... ну-ну....
Арман!
Не в обиду будет сказано...
"Отказать"? То ж надо "сработать", как ни громко сие слово бы звучало;)
А "сработать" - сие не про налоговые органы:mad:!
Исключения (коим является Арман)-только подтверждают правило:mad:
 
#17
провинциальные регистраторы сделали бы так, чтобы налоговый орган, из которого "уходит" должник, был вынужден отказать в государственой регистрации внесения изменений в учредительные документы ЮЛ в части места нахождения его единоличного...органа.
В моем случае факт регистрации изменений УЖЕ произошел. Нынче подвисит единственный вопрос - как отменить регистрацию... Разве можно это сделать только на основании того, что по месту нахождения Гудков никого из доблестных работников единоличного органа не обнаружено?!?

Бедааа...
 
#18

Серый

Пользователь
#20
Я Вам не скажу за всю Одессу...))) Не знаю, как поставлена работа во Владимире, но наши провинциальные регистраторы сделали бы так, чтобы налоговый орган, из которого "уходит" должник, был вынужден отказать в государственой регистрации внесения изменений в учредительные документы ЮЛ в части места нахождения его единоличного...органа. В принципе, соответствующие нормативы приняты на федеральном уровне, так что применяться должны повсеместно:confused:
Арман, согласен, когда должник "уходит" пока если так можно выразиться он "нигде" еще можно что-то сделать...А если факт регистрации изменений уже произошел, то как его можно признать незаконным?На мой взгляд никак.