Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Вопрос по коммуникации с судьёй

Vadim

Пользователь
Вчера меня категоричный судья Кравченко (Арбитражный суд г. Москвы) утвердил временным управляющим. И напомнил о том, что обязанность по уведомлению каждого известного мне кредитора никто не отменял. На что я сказал, что этот пункт 2 какой-то там статьи упразднили. Он открыл последнюю редакцию закона и по ошибке (все очень торопились) посмотрел ст. 65, вместо ст. 68. И сообщил мне, что я не прав. Вышел некий спор, который и так ясно-понятно в чью пользу закончился:)
Теперь у меня такой вопрос. Мож кто чего посоветует. Поскольку персонально заказным письмом уведомлять каждого известного мне кредитора в течение двух недель с момента выхода публикации временного управляющего у меня никакого желания нет, каким образом донести до судьи правильную позицию в соответствии с действующим законом о банкротстве? Если промолчать, то он на отчете будет требовать доказательства уведомлений кредиторов. А это делать теперь не обязательно (можно ограничиться публикацией).
Что должен быть за документ и как он должен называться, уведомляющий судью о действующей редакции закона?:) Или может как-то через СРО письмо закинуть в суд? А это должно подавать в рамках дела о банкротстве или просто на имя судьи?:) В общем, чё делать?:)

Антикризис

Арбитражный управляющий
Вариантов несколько навскидку:
1. Пообщаться с судьей еще раз (не торопясь):rofl:
2. Указать в отчете что кредиторы уведомлены путем публикации и обязанность уведомлять лично отсутствует (со ссылкой на закон)
3. Тупо уведомить кредиторов и не затевать ненужный спор, если количество кредиторов позволяет.
Если в законе нет обязанности, то нет и ответственности;)

Что должен быть за документ и как он должен называться, уведомляющий судью о действующей редакции закона? Этот документ называется постановление Пленума ВАС:D

IVA

арбитражный управляющий
каким образом донести до судьи правильную позицию в соответствии с действующим законом о банкротстве?
А Вы уверены, что она (Ваша) правильная?

Убрали из ст.68, т.к. она дублировала ст.67: "Обязанности временного управляющего
1. Временный управляющий обязан:
выявлять кредиторов должника;
уведомлять кредиторов о введении наблюдения".

Ваш судья всего лишь напомнил Вам это, т.к. позиция членов ВАС по этому поводу - уведомлять, и судьям на их семинаре озвучили именно эту позицию (я уж молчу про наши семинары).
Хуже того, заметьте, там написано "кредиторов", т.е. всех-всех, в том числе и работников, и увечных, моральных и т.п. Наши судьи, правда, на 1-2 очередях не настаивают (достаточно как раньше - через директора), но сколько их оборона продержиться - не знаю.

Эдик Поварёнкин

Пользователь
много раз обсуждали этот вопрос на форуме. обязанность выявлять и уведомлять осталась, убрали дубл.норму просто.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Вадим :) Мое мнение: если управляющий уверен в своей правоте, он делает так, как ему указывает закон и потом в ходе судебного заседания со ссылками на нормы права доказывает свою правоту. Эту правоту суд оценит и вынесет соответствующий судебный акт, где либо укажет, что управляющий прав, либо промолчит, либо укажет, что управляющий не прав. В любом случае, если решение тебя не устроит, ты можешь его обжаловать в вышестоящую инстанцию.

По существу: на мой взгляд, уведомлять кредиторов о наблюдении ты обязан, судья прав.
Хотя очень не хочется, я тебя отлично понимаю. Вывернуться можно, если должник на твои дотошные истеричные вопли и требования все-таки не представит тебе список кредиторов с адресами. Но это очень узкая дорожка.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Вадим :) Мое мнение: если управляющий уверен в своей правоте, он делает так, как ему указывает закон и потом в ходе судебного заседания со ссылками на нормы права доказывает свою правоту. Эту правоту суд оценит и высенет соответствующий судебный акт, где либо укажет, что управляющий прав, либо промолчит, либо укажет, что управляющий не прав. В любом случае, если решение тебя не устроит, ты можешь его обжаловать в вышестоящую инстанцию.
+1. Я в восхищении!!!!!!

Тигресс

Подниматель пингвинов
:D:rofl::D - это Москва!
Вот как раз из-за таких вещей мы в Москву больше ни ногой!
Дениска-честный рейдер)))) Мы уж тут в Москве как-нибудь сами с усами))) Вы уж там сидите лучше на печке Владимиро-Суздальской :)))

Арман

Налоговичок
Что должен быть за документ и как он должен называться, уведомляющий судью о действующей редакции закона? Этот документ называется постановление Пленума ВАС:D
Ан нет! Этот документ называется Российская газета!:D

Vadim

Пользователь
Вариантов несколько навскидку:
1. Пообщаться с судьей еще раз (не торопясь):rofl:
Сейчас в Арбитражном суде г. Москвы ни судьи, ни их помощники недоступны для общения при случайной встрече в коридоре здания суда. Завалить с вопросом в кабинет не получится.

Vadim

Пользователь
А Вы уверены, что она (Ваша) правильная?
Убрали из ст.68, т.к. она дублировала ст.67: "Обязанности временного управляющего
1. Временный управляющий обязан:
выявлять кредиторов должника;
уведомлять кредиторов о введении наблюдения".
Я не знаю, что там было до меня и что убрали:)
Я читаю закон сейчас в действующей редакции. И вижу там следующее:

1. Статья 67 обязывает временного управляющего, помимо прочего, уведомлять кредиторов о введении наблюдения.
2. Статья 68 разъясняет как это происходит технически (в каком порядке он должен это делать).

Всё.
Вы там видите что-то еще???
Покажите мне тогда, пожалуйста, где именно в законе о банкротстве сказано про персональное уведомление каждого кредитора заказным письмом. Желательно номер статьи, пункта и абзаца.

P.S.: статья 68 так и называется - "Уведомление о введении наблюдения".

Тигресс

Подниматель пингвинов
Вадим) А чего ты нас-то уговариваешь? Это ты потом прокурора будешь уговаривать)))) Колхоз - дело добровольное :)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Или вы за компанию решили обидеться?
Кто обиделся-то:confused:?
Да я ж сам сказал, что мы уж лутшее тута, на печке...
Зато у печки пингвинов поднимать не надо..., сами оттаивают..., даже летать учатся...:p
А с Москвой будем дистанционно работать. Как начнем, свистну (интересно ж, что тут скажут)

Тигресс

Подниматель пингвинов
Кто обиделся-то:confused:?
Да я ж сам сказал, что мы уж лутшее тута, на печке...
Зато у печки пингвинов поднимать не надо..., сами оттаивают..., даже летать учатся...:p
А с Москвой будем дистанционно работать. Как начнем, свистну (интересно ж, что тут скажут)
Так я ж говорб) Человек на форум только пришел) еще не вник в наши семейные взаимотношения, я уже квалификацию шьет)))
А про дистанционный процесс, конечно, рассказывай! Нам интересно!

Фрекен Бок

Домоправительница
Да, МАСКВА это нечто! Свои причуды.
Была такая тема в Москве, когда пачками отсутствующих ликвидировали. Подруга из столицы при закрытии отсутствующего должника попросила меня составить ликвидационный баланс. Я и составила: активов-0; в пассивах-убыток, вернее прибыль с "минусом"к примеру 2,0 млн. руб. и задолж-ть по налогам-2,0 млн. руб. итого пассивы тоже -0.
После суда звонит мне эта подруга, вернее больше знакомая,и говорит, что же ты меня так подставила. Я в недоумении. Судья, не сказать иначе, просто орал, слюной брызгал,что за херню ему дали, какая може быть прибыль, пусть даже с минусом у банкрота? Как может быть ноль по балансу, по балансу должен быть минус по итоговой строке. Знакомой я попыталась объяснить, что судья не прав. Но дело окончилось тем, что переписали баланс так: активов по итоговой строке 0, пассивы по итоговой строке -2 млн. руб.
И вот фигли судье было объяснять, что актив должен быть равен пассиву, что потому это и называется "баланс")))) Главное его удовлетворил баланс такой, какой он себе представлял.
А знакомая... она таки...больше судье поверила....
И кстати, так и делала еще по куче отсутствующих должников, все на ура проходило в суде. Вот такие ликвидационные балансы любят в Маскве.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх