Вопрос по п. 19 Постановления Пленума ВАС № 51

Тема в разделе "Банкротство индивидуальных предпринимателей (ИП)", создана пользователем Behtya, 28 сен 2012.

  1. Behtya
    Offline

    Behtya Пользователь

    Уважаемые форумчане. Дело, скорее всего, касается толкования данной нормы. Вопрос следующий. В п. 19 Постановления Пленума ВАС РФ №51 от 30.06.2011г. указано (дословно):
    "Раздел имущества или определение долей по соглашению супругов с даты введения наблюдения не допускается."
    Что думает уважаемое сообщество по поводу фразы "по соглашению супругов"? Относится ли она к обеим частям данного утверждения, то есть раздел имущества по соглашению супругов или определение долей по соглашению супругов, либо соглашение супругов относится только к определению долей?
     
  2. Behtya
    Offline

    Behtya Пользователь

    Не, я имел ввиду немного не то...я имел ввиду, относится фраза "по соглашению супругов" как к разделу имущества, так и к определению долей, или по соглашению супругов-только определение долей.
     
  3. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Уверена, что к обеим частям. Уверенность, конечно, не лучшее качество, но в данном случае иначе просто смысла особого в фразе нет. По смыслу банкротства раздел имущества произведен может и должен быть, но не как банкроту захотелось. Увы, раньше нужно было беспокоиться, гораздо раньше.
     
  4. Behtya
    Offline

    Behtya Пользователь

    А лично мне кажется, что только к определению долей, но не к разделу имущества. Но за мнение спасибо большое.
     
  5. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Это Вам просто так хочется.
    Соглашение о разделе имущества, даже утвержденное СОЮ, но без визы ВрУ (а нормальный ее не поставит) расторгается на "раз". Думаю и с "визой" результат будет тот же, но по другим основаниям.
     
  6. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Ирин, раздел имущества может быть произведен СОЮ и без соглашения сторон. Но я с твоей точкой зрения все равно согласен - фраза "по соглашению супругов" относится к обоим частям.
     
  7. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Конечно, может. Более того, туда идти еще придется, дабы разделить это имущество, что бы обратить взыскание, в смысле включить в КМ, именно имущество банкрота. Но не по соглашению сторон (а то они насаглашаются). Именно об этом и речь в Пленуме, да и в законе по общему правилу. Мы ведь все это еще до ППВАС выяснили.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей