Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Вопрос по почтовым ящикам

Мясников Андрей

Дышловёрт
К админам и собственникам ресурса вопрос.
В свое время нам - пользователям - предлагались для регистрации аккаунты почтовых ящиков на домене @bankrot.org
Я свою почту на Вашем домене [email protected] уже много лет использую в качестве рабочей.
Сегодня увидел сообщение "Скоро сервисы организации, к которой подключён ваш аккаунт, перейдут в режим просмотра. Чтобы и дальше использовать все возможности, свяжитесь с администратором вашей организации. "
Вот, собственно, связываюсь...
Интересуюсь, стоит ли мне волноваться, регистрировать новый электронный почтовый ящик и переводить на него всю официальную переписку?

taypi

Пользователь
В свое время нам - пользователям - предлагались для регистрации аккаунты почтовых ящиков на домене @bankrot.org
Я свою почту на Вашем домене [email protected] уже много лет использую в качестве рабочей.
Сегодня увидел сообщение "Скоро сервисы организации, к которой подключён ваш аккаунт, перейдут в режим просмотра. Чтобы и дальше использовать все возможности, свяжитесь с администратором вашей организации. "
Интересуюсь, стоит ли мне волноваться, регистрировать новый электронный почтовый ящик и переводить на него всю официальную переписку?
По моему, лучше в личку Админу написать.

Admin

Administrator
Да, таким образом мы порядка 100 ящиков выдали.
Но реализовано это через почту Яндекс. Которая предлагала на своем домене иметь бесплатно до 1000 емэйлов.
Однако, сейчас Яндекс изменил условия работы. И для полноценного использования ящика на своем домене, они предлагают подключить "Яндекс 360 для бизнеса". Тарифы там начинаются от 249р. в месяц за пользователя. Т.е. в нашем случае это прядка 300 000 в год. И этот вариант не рассматривается в настоящий момент. Тем более, что остальные фичи этого Яндекс360 нам не нужны.

Так что почта продолжит работать в режиме просмотра, как и написано.

Альтернатива в виде mail.ru тоже стала платной.

Бесплатные альтернативы Gmail и Cloudflare, перестали работать с Россией в прошлом году. Собственно, поэтому Яндекс и Майл.ру и выкатили такие условия. Раньше от них бы просто все ушли тут же.

Что можно сделать?

Например, забирать почту через pop3 сервер с Яндекса в другой почтовый клиент, и отвечать через него.

Другой вариант - это настроить почтовый сервис полностью на нашем сервере. Это можно сделать, но он будет менее надежным и плане хранения сообщений, и в отношении спама и т.п.
Тем более, что поддержкой 24/7 заниматься некому.
Так что это не очень хороший вариант.

Возможно, будет найдено какое-то еще решение. Если найдете какой-то другой вариант, то рассмотрим.

Admin

Administrator
Благодарю за ответ.

Сколько у меня есть времени до перехода почтового ящика в режим просмотра?
Точно не могу сказать.
Т.к. на каких-то доменах (а у меня их в Яндексе было много, не только наш форум) уже работает режим Read only.
Вообще эти ограничения началии вводить еще в апреле.

На других все еще могу отправлять почту.
Кроме того, пишут, что эти нововведения не коснуться доменов где в ограниции менее трех человек.
И пользователей с активным Яндекс 360 Премиум. Надо этот момент уточнить.

Admin

Administrator
Почтовые ящики сейчас уже несколько месяцев у нас только в режиме просмотра работают.
И т.к. приемлемое бесплатное решение так и не нашлось, чтобы восстановить их полноценную работу будем на платную основу преходить.
Стоить будет примерно 300р. в месяц.
Если кто-то хочет продолжить использовать ящик, напишите мне в личку.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх