вопрос по ПСК.

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем valri, 10 сен 2011.

  1. valri
    Offline

    valri Пользователь

    вопрос такой. очень долго суд включал кредиторов в реестр. до судебного заседания суд не успел рассмотреть все требования, в итоге заседание отложили на месяц. по моему ходатайству суд в определении написал - обязать ВУ не проводить ПСК до того момента, когда все требования кредиторов будут рассмотрены АС.
    В результате последнее требование было рассмотрено буквально на днях. Сейчас, даже если телеграммой уведомлять кредиторов, ПСК будет проведено дня за 2-3 до судебного заседания, что есть нарушение 10 дневного срока.

    Скажите, как лучше поступить в такой ситуации, чтобы не нарваться потом на жалобы и максимально прикрыть себя? провести ПСК с нарушением 10 дневного срока, прикрываясь судебным актом, где сказано обязать ВУ не проводить ПСК до рассмотрения требований?
    Или лучше вообще не проводить ПСК, раз не получается его провести с соблюдением срока, и ходатайствовать об отложении судебного заседания (но могут не отложить, ибо сроки по 51 статье (7 месяцев) уже вышли)
     
  2. Dr.Aibolit
    Offline

    Dr.Aibolit Пользователь

    направьте ходатайство об отложении рассмотрения на более поздний срокэ
    то вас обезопасит от нападок ФРС
     
  3. valri
    Offline

    valri Пользователь

    ну дык это ходатайство суд рассмотрит уже на самом заседании... а вдруг не отложит (просто по 51 статье дело о банкротстве должно быть рассмотрено в течении 7 месяцев. этот срок уже как месяц назад прошел. я уже направлял ходатайство об отложении месяц назад. заседание откладывали) а вдруг на этот раз не отложат? суд введет следующую процедуру, и получится что ВУ не провел собрание кредиторов.

    т. е. сейчас выбор такой - провести ПСК за 2-3 дня до судебного заседания, нарушив при этот 10 дневный срок, но для прикрытия есть судебный акт где запрещено ВУ проводить ПСК до того момента как все требования будут расмотрены.

    или не проводить ПСК вообще, таким образом не нарушая 10 дневный срок, ходатайствуя об отложении, но скорее всего суд не отложит.

    Как поступить чтобы защита была железная?
     
  4. Dr.Aibolit
    Offline

    Dr.Aibolit Пользователь

    это плюс ходатайство.
     
  5. Dr.Aibolit
    Offline

    Dr.Aibolit Пользователь

    в этом случае вы будет спасены от всюду.
    даже если Вас будут притягивать за 10-дневный срок, тоу вас будет в суде валятся ходатайство.
     
  6. valri
    Offline

    valri Пользователь

    А если вообще собрание кредиторов не проводить в наблюдении, прикрываясь определением суда, ходатайством об отложении, и нормой закона что ПСК не может быть проведено менее чем за 10 дней? хочу его провести уже в конкурсном. скорее всего суд еще раз откладывать не будет и просто меня и. о. конкурсного назначит.
     
  7. Dr.Aibolit
    Offline

    Dr.Aibolit Пользователь

    херня получется.
    простите мой французский
     
  8. valri
    Offline

    valri Пользователь

    т. е. не стоит так делать? просто вроде по нормативке все получается ок. с одной стороны ВУ не имеет право проводить собрание кредиторов менее чем за 10 дней до заседания... с другой стороны суд обязал ау не проводить собрание пока все требования не будут рассмотрены. когда все требования рассмотрены АУ посмотрел, что если назначать ПСК, то останется всего 2-3 дня до заседания, и разумно решил вообще не проводить собрание, вместо этого кинув с АС ходатайство об отложении судебного заседания для проведения ВУ ПСК
     
  9. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Почему у вас голова болит о судебных сроках? Делайте всё по ЗОБу и не придумывайте проблем.
     
  10. valri
    Offline

    valri Пользователь

    ну в том то и дело, что в зобе некоторые моменты прописаны спорно.
     
  11. Dr.Aibolit
    Offline

    Dr.Aibolit Пользователь

    ещё раз, вы можете нарушить 3 вещи:
    1. провести собрание кредиторов, при этом есть нерассмотренные требования. приэтом есть судебный запрет.
    2. провести собрание после включения всех требований, но нарушите срок перд судебным заседанием по существу.
    3. не проводить вообще собрание, не представив собранию отчет,финанализ, т.е. весь результат своей работы.


    мне кажется очевидным, что следует выбрать в этой лоторее п. 2, обезапасив себя направлением ходатайства в суд.
     
  12. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Давайте немного порассуждаем. Для чего ВрУ сдает документы ПСК не менее чем за 10 дней до суд.заседания по итогам процедуры? У меня есть предположение что законодатель таким образом дал время суду для ознакомления (и выполнения соответствующих процессуальных действий) а также этот срок позволяет ЛУД заявить ходатайства или совершить иные действия по защите своих прав. Ну к примеру обжаловать решения ПСК. Возникает резонный вопрос. Как ВрУ в данной ситуации не нарваться на административку, т.е. соблюсти сроки и поступить разумно и добросовестно.

    Мне видится решения данной задачи просто. Пишется ходатайство о переносе заседания по рассмотрению итогов процедуры наблюдения на более поздний срок. Так как ходатайство это у нас действие мотивированное, то указываем на статью и на срок, а также указываем обстоятельства ввиду которых мы в этот срок не уложились. Обстоятельства у нас не "надуманные" а свершившийся факт. Откажет суд в удовлетворении ходатайства, так откажет....удовлетворит так удовлетворит. У ВрУ есть все необходимые сведения что пропуск срока возник не в результате его действий, а в результате стечения обстоятельств + есть ходатайство где АУ просит суд отложить дабы этот срок соблюсти. Какие после этого могут быть претензии?

    "Нечего бабушку лохматить!" ;) - как поговоривает мой учитель по арбитражному управлению :)
     
  13. valri
    Offline

    valri Пользователь

    Спасибо, Дмитрий, за столь подробный ответ!
     
  14. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    А как насчет мнения присутствующих здесь лиц насчет ПСК у ИП?
    С одной стороны Пленум вроде бы сказал что можно и не надо :)
    С другой стороны это шанс для управляющего перепрыгнуть в и.о. конкурсного, а потом уже провести правильное собрание...есть мысли?
     
  15. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Мысли путаются. У меня сейчас ситуация такая, что к заседанию по итогам наблюдения не все требования кредиторов рассмотрены. Вот и думаю, учитывая п.21 Постановления об ИП сделать отчет и попробовать прыгнуть в КП или просить об отложении до рассмотрения всех требований...
     
  16. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    В ближайшее время так и собираюсь сделать;)
     
  17. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Суд будет "учитывать" мнение только установившихся кредов
     
  18. Донузлав
    Offline

    Донузлав Ау

    Мое мнение - проводить собрание в установленный срок, приглашать всех, но голосуют только те у кого на руках определение о включении в реестр.
    Кредиторы имеющие свое мнение по вопросам повестки дня могут заявить об этом в судебном заседании. (судьи очень неохотно идут на продление срока, особенно если исчерпаны 7 мес.)
     
  19. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    А я вот даже при всех установившихся кредиторах хочу попробовать воспользоваться Пленумом и перейти в конкурсное производство без собрания...(естественно ИП и с истечением семимесячного срока)...кто еще будет пробовать - предлагаю делится практикой и реакцией судейских :)
     
  20. Schadel
    Offline

    Schadel Пользователь

    Будет очень интересно узнать результат :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей