Вопрос по работникам и погашения заработной платы?

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем Динар, 4 июл 2014.

  1. Динар
    Offline

    Динар Пользователь

    Здравствуйте! Ситуация такая, признали банкротом, з/п во вторую очередь включили, был и залоговый кредитор КРС, в настоящее время залоговый кредитор утратил свой статус, в связи с удовлетворением требования в полном объеме, теперь к нам обращаются работники, чтоб мы погасили им з/п коровами, телками, телятями и тд, выручка ушла на текучку. п. 8 ст. 142 Закона о банкротстве говорит нам, что В качестве отступного может быть предоставлено только имущество должника, не обремененное залогом. Вопрос: Можем ли мы погасить требование 2 очереди путем заключения соглашения об отступном, если нет, то почему?
     
  2. Вик353540
    Offline

    Вик353540 Пользователь

    Если залоговый кредитор получил удовлетворение в полном объеме, то он исключается из реестра и ни каких вопросов к должнику у него уже не должно быть.
    Тем более по общей практики ни кто КРС в залоге по инвентарным метками и выщипам ушей не указывает, т.е. телок и нетелей такой то породы столько шт и хватит.
    В Вашем случае, по моему мнению, что бы не заморачиваться с др. кредиторами, если положение о продажи позволяет прямые договора, оформлять через к-п, не забывая прогонять деньги через счет (сдал и сразу снял).
    Если колхоз полу-действующий, то можно провести реализацию КРС под текущую деятельность предприятия, типа того что в уставе прописана данная деятельность.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей