вопрос по СК

Борис_35

Пользователь
#1
Освободившийся КУ не проводил СК 1 год, теперь утвердили меня, когда я должен проводить СК
1). в течении 3 мес. с даты моего утверждения (что хотелось)
2). незамедлительно, т.к. я правопреемник старого КУ

есть шанс налететь на административку если идти по первому варианту?
 

yasher

Воспитатель
#2
Примите от старого документы, разберитесь в них (хотя бы поверхностно), установите, что собрание кредиторов не проводилось и назначайте!
(я провёл через 2 месяца после моего утверждения, до этого собрания не проводилось, и под конец процедуры назначил, вопросов ни у кого не возникло)
 

ПлутоVка

Пользователь
#3
п.1 ст. 143 ЗоБа:
"Конкурсный управляющий представляет собранию кредиторов (комитету кредиторов) отчет о своей деятельности, информацию о финансовом состоянии должника и его имуществе на момент открытия конкурсного производства и в ходе конкурсного производства, а также иную информацию не реже чем один раз в три месяца, если собранием кредиторов не установлено иное."
Как мне кажется, нужно обратить внимание именно на слово "своей":) , так что можете проводить по истечении 3 месяцев. Если уж кто-нибудь совсем дотошный пристанет, скажете:
1) Вы долго разбирались в документах и в том, что успел "натворить" предыдущий управляющий.Раз собраний не было - хотели кредиторам сообщить всё-привсё, потому столько времени документы и готовили.
2) Если кредиторов интересует ситуация на предприятии - есть возможность обратиться к управляющему с требованием о созыве собрания. Не интересовались - к управляющему не обращались - вот и не жалуйтесь)
 

Похожие темы