вопрос по вступлению в банкротное дело

anticartel77

Новичок
Добрый день!

Коллеги, пожалуйста, подскажите как быть в данной ситуации. В отношении организации - Должника Кредитором-1 в АСГМ подано заявление о несостоятельности еще два года назад , в связи с тем, что Должник частично гасил задолженность перед Кредитором-1 , то рассмотрение обоснованности предъявленных требований Кредитора -1 судом постоянно переносилось и до настоящего момента рассмотрено не было. Ближайшая дата рассмотрения ноябрь 19г., при этом за последний год Кредиторы 2,3 также подали заявления о признании Должника банкротом. Суд в определениях указал, что заявления новых кредиторов будут рассмотрены после рассмотрения заявления Кредитора-1.

В настоящий момент Кредитор -4 хочет вступить в настоящее дело. Вопросы:
1) Получается Кредитору-4 в рамках этого же дела также нужно подавать заявление о признании несостоятельным Должника и публиковать сообщение на федресурсе

или достаточно подать заявление о вступлении в дело и в данном случае публикация не нужна , а также ждать 15 дней до подачи заявления ? (в соответствии с п. 8 ст. 42 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" в случае, если до назначенного судом заседания на рассмотрение арбитражного суда поступают заявления о признании должника банкротом от других лиц, все поступившие заявления рассматриваются арбитражным судом в качестве заявлений о вступлении в дело о банкротстве.)

2) В какую очередь Кредитор - 4 просит включения ?

Заранее благодарю вас!
 
Последнее редактирование:

anticartel77

Новичок
1. публиковаться надо.
2. вам виднее, обычно в третью. Указывать не обязательно
Спасибо за ответ! Сейчас почитал суд практику, действительно Кредитору-4 нужно подавать заявление о признананиии Должника несостоятельным (и сооотвенно публиковаться на фед рес) несмотря на поданные заявления ранее от др кредиторов. Ведь иные заявления могут признать необоснованными либо те кредиторы могут отозвать свои заявления если смогут договориться с должником.

Буду Вам признателен если вы еще выскажете мнение по посл. вопросу:
У кредитора-4 есть на руках решение АСГМ при этом исп. листы он предъявлял не приставам ,а сразу в банк. Как судьи ( в ходе рассм. обоснованности заявления Кредитора-4 о признанни несост. должника) смотрят на ситуацию когда исп. произ-во не возбуждалось , а исп. листы находятся в банке?
 

Прасковья

Помощник АУ
Как судьи ( в ходе рассм. обоснованности заявления Кредитора-4 о признанни несост. должника) смотрят на ситуацию когда исп. произ-во не возбуждалось , а исп. листы находятся в банке?
Нормально так смотрят))
"Право на обращение в арбитражный суд возникает у конкурсного кредитора, работника, бывшего работника должника, уполномоченного органа по денежным обязательствам с даты вступления в законную силу решения суда, арбитражного суда или судебного акта о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда о взыскании с должника денежных средств" (п. 2 ст. 7 ФЗоБ).
Это раньше требовалось направление исполнительного листа приставам, теперь такого требования в законе нет.
 
Верх