Вопрос правоприемства.

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Лекс, 21 окт 2008.

  1. Лекс
    Offline

    Лекс Новичок

    Дамы и господа! Прошу Вашего совета по следующей ситуации. У одного из моих кредиторов возникла проблема: кредитор является индивидуальным предпринимателем, в результате мошенничества одних «нехороших» господ, у третьего лица в скором времени появиться исполнительный лист на кругленькую сумму. По линии МВД кредитор делает все возможное, но результата когда еще ждать, а исполнительный лист уже не за горами. Так вот вопрос: кредитор хочет исключиться из ЕГРИП и таким образом уйти от выплаты, требования ему предъявляются как ИП. Может быть у кого-нибудь есть подобная практика, могут ли ему предъявить (правоприемство) данную задолженность как физ.лицу? Заранее благодарен! :)
     
  2. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Вы же помните, как в ГК РФ: ИП отвечает всем имуществом. Исключившись из ЕГРИП сможет избежать взыскание через банкротство, но не само взыскание.
    Лучше подумать над сохранностью имущества, да быстрым планомерным банкротством. А уж после банкротства все требования погашаются. :)
    Или ищите процессуальные основания.
     
  3. ЮрА
    Offline

    ЮрА Пользователь

    А если кредитор во время банкротства не заявит требования? А после признания банкротом будет требовать взыскать долг с физ лица. В этом случае требование тоже считаеться погашенным?
     
  4. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    Мне кажется, в этом случае требование не будет считаться погашенным, но нужно смотреть, возможно ли потом будет взыскать деньги в принудительном порядке.
    Например, у меня сейчас по ИП - банкроту 2 юрлица не заявлялись именно по этим основаниям (чтобы потом взыскать как с физлица). Но мне приставы направили все исполнительные листы, и по этим организациям тоже. После окончания процедуры КП эти листы с соответствующей отметкой будут направлены мной в суд, выдавший их.
    И не думаю, что если эти организации потом обратятся за выдачей дубликатов, суд их выдаст.
     
  5. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Лицо является кредитором независимо от предъявления требования в ходе процедуры. Не предъявил-значит взыскивать не хотел. Думаю, все требования будут считаться погашенными, надо только бы эти требования в заявлении указать.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей