Вопрос реализации имущества совхоза расположенного на чужом ЗУ

Тема в разделе "Банкротство сельхозпредприятий", создана пользователем Евгений Михайлович, 25 апр 2013.

  1. Евгений Михайлович
    Offline

    Евгений Михайлович Новичок

    Добрый день,колллеги и им сочувствующие!Ситуация следующая.Есть зерноток, земельный участок под которым и все объекты на нём, КРОМЕ ДВУХ, имеют одного собственника и это не мой должник.Эти два объекта мною проинвентаризированы давно,соответственно включены в конкурсную массу должника.Впереди Положение о торгах и реализация.Собственно вопрос.Каким образом реализовать моё имущество (кстати в виде строительных материалов).Способы,основания,возможность вывести из конкурсной массы и так далеее.Буду благодарен за любые соображения по этому вопросу.Спасибо.
     
  2. Юрий Сергеевич
    Offline

    Юрий Сергеевич Арбитражник

    я бы для начала выяснил - как земля попала к другим осбственникам и вместе с чем она продавалась
     
  3. КэТТ
    Offline

    КэТТ Пользователь

    Я не поняла - если имущество реализуется в виде строительных материалов, то о чем болит голова по земле. Идете к собственнику земли и заключаете соглашение о порядке предоставления доступа к Вашим объектам: собственник предоставляет доступ на период демонтажа, складирования и вывоза строительных материалов, вы не оставляете мусора (с правом передачи прав и обязанностей покупателю имущества). Соответственно, палка в колесо от собственника - поднятие вопроса о том, каким образом у него оказалась земля и т.д., вплоть до установления сервитута через суд.
    В договоре купли-продажи закладываете, что демонтаж, погрузку-выгрузку и транспортировку покупатель осуществляет за свой счет, он же, покупатель, обязуется принимает на себя все права и обязанности по соглашению.
     
    Денис Чикин нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей