Вопросы по банкротству застройщиков

Тема в разделе "Банкротство застройщиков", создана пользователем elkipalki, 27 сен 2012.

  1. elkipalki
    Offline

    elkipalki Новичок

    Добрый день, после вступления в силу 7-го параграфа осталась часть вопросов:
    1. Как подсчитывать голоса кредиторов, включенных в реестр по передаче жилых помещений, при их участии в собрании кредиторов? В статье 201.6, пункт 5 пишется "имеют право участвовать в собраниях кредиторов и обладать числом голосов, определяемым исходя из суммы, уплаченной участником строительства застройщику по договору, предусматривающему передачу жилого помещения, и (или) стоимости переданного застройщику имущества". Таким образом, число голосов таких кредиторов считается как отношение суммы их требований к общей сумме требований участников собрания кредиторов (сумма требований из реестра кредиторов + сумма требований этих кредиторов из РТПЖП)?
    2. Правильно ли я понимаю, что в банкротстве застройщика в третью очередь удовлетворяются только денежные требования физ. лиц - участников строительства, а денежные требования юр. лиц и всех остальных только в четвертую (ст. 201.9)? И еще вопрос, денежные требования участников строительства, включенные в реестр требований кредиторов, считаются обеспеченными залогом?
    3. В статье 201.5, пункт 3 параграфа 7 ЗоБ, указано, что в реестр требований кредиторов по денежным требованиям участников строительства включаются сведения о жилом помещении. Подскажите, в какую таблицу и графу печатного реестра эти сведения лучше включить? В таблицу со сведениями о кредиторе? Но в действующей форме реестра, утвержденной приказом Минэкономразвития России от 01.09.2004 г. № 233, никакие изменения в последнее время в связи с принятием изменений в ЗоБ по застройщикам не вносились.
    4. Какие вопросы могут рассматриваться на собрании участников строительства, помимо вопроса об обращении в арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства путем передачи объекта незавершенного строительства?
    Если у кого-то есть опыт - поделитесь плиз.
     
  2. Елена 1
    Offline

    Елена 1 Новичок

    Здравствуйте. Помогите решить задачу. Есть решение, но что касается банкротства как-то неопределенно.

    Строительная компания «Градспецстрой» признана банкротом. Между ООО «Лесхоз» и СК «Градспецстрой» заключен инвестиционный договор о долевом участии в строительстве, в соответствии с которым банкрот обязался построить и передать в собственность инвестора нежилое помещение площадью 120 кв.м., а инвестор обязался профинансировать строительство в сумме 2 млн. руб. и принять в собственность помещение. Сдача объекта строительства просрочена на 1,5 года. Финансирование произведено инвестором в полном объеме в установленный срок. Инвестор заявил требования в сумме 500 000 руб. с целью включения в реестр на основании п. 4 ст. 487 ГК РФ, считая инвестиционный договор смешанным, включающим элементы подряда и купли-продажи.

    Обоснованы ли требования кредитора и почему?
     

    Вложения:

    • otvet1.doc
      Размер файла:
      35 КБ
      Просмотров:
      241
Загрузка...

Поделиться этой страницей