Вопросы по дебиторке

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Белый Алексей, 8 май 2015.

  1. Белый Алексей
    Offline

    Белый Алексей Новичок

    Здравствуйте всем,
    Впервые купил дебиторку и возникло несколько вопросов.
    1. На большинство компаний должников имеются исполнительные листы. Есть ли смысл пользоваться услугами компаний по взысканию, или проще самому отдать исполнительный лист приставу?
    2. Можно ли отправлять исполнительные листы приставам по почте? Если да, то какие еще необходимо прикладывать документы?
    3. На некоторых должниках исполнительные листы с истекшим сроком. Есть ли смысл пытаться что-то с этого должника требовать?
    4. На некоторых должников есть постановление об окончании исполнительного производства. Есть ли смысл пытаться что-то с этого должника требовать?
    5. Если в должниках есть компания банкрот у которой в данный момент продается имущество с аукциона, могу ли я это имущество стребовать в счет уплаты долга?
    6. Если один из должников ИП прекратил предпринимательскую деятельность, будет ли действителен исполнительный лист выданный на ИП для получения долга с физ лица?

    Пока все, всем заранее спасибо! Извините за много букв))
     
  2. Соболев Олег
    Offline

    Соболев Олег Пользователь

    Раз столько вопросов лучше наймите юриста на абоненку за 30 тыс. Реально и время и нервы и деньги сэкономите
     
  3. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    1. Зависит от обстановки на фронтах..., решается в каждой конкретной ситуации...Не понятно, что Вы имеете в виду под "компанией по взысканию".
    2. Да. С сопроводиловкой, описью вложения, уведомлением о вручении.
    3. Зависит от обстановки на фронтах..., решается в каждой конкретной ситуации...
    4. Зависит от обстановки на фронтах..., решается в каждой конкретной ситуации...
    5. Нет.
    6. Как расценят ситуацию приставы, а расценить они могут по разному...
     
    Белый Алексей нравится это.
  4. Белый Алексей
    Offline

    Белый Алексей Новичок

    Коллекторские агенства
     
  5. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Смысла пользоваться их услугами нет, у Вас вопросы не массовые -индивидуальные
     
    Белый Алексей нравится это.
  6. KateVal
    Offline

    KateVal Пользователь

    По непросроченным исполнительным листам рекомендую проверить насколько живы компании-должники, запросить ФНС их расчетные счета и направить лист в банк, может быть быстрее и эффективнее.
    Можно еще поработать с вопросами 3 и 4, там, как и сказал Денис, многое зависит от конкретики.
     
    Белый Алексей нравится это.
  7. Белый Алексей
    Offline

    Белый Алексей Новичок

    Подскажите пожалуйста, каков порядок действий и набор документов необходим для запроса расчетных счетов? Можно ли запросить р/с ИП?
     
  8. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Расчетные счета Вам никто не скажет.
    KateVal, Алексей не АУ, его должники не банкроты, коммерческую тайну еще никто не отменял;)
     
  9. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    По юрикам налоговая раньше давала просто взыскателям по исполнительному документу. По ИП не могу сказать. У и ИП, в смысле как у ИП, и счета может не быть. По физическим лицам налоговая такие сведения не даёт. Все банки невозможно запросить. Это делает пристав.
     
  10. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Алексей, Вам же никогда не придет в голову зайти на какой-нибудь медицинский форум, например стоматологический, и задать вопросы типа:
    Вот первый раз решил себе сам зуб вставить, возникло несколько вопросов:
    1. Что лучше поставить - съемный протез или стоматологическую пластмассу, а может вообще - металлокерамику взять?
    2. Какой лучше способ крепления выбрать - с помощью кламмеров или телескопических коронок?
    3. Как вы относитесь к титановым винтам. стоит ли за них переплачивать?
    ну и т.д.
    Почему же Вы думаете, что так просто, сами, после получения инструкций на форуме, сможете взыскивать с юридических лиц денежные средства по долгам, которые не смогли взыскать ни сама организация-должник, ни арбитражный управляющий. Когда ж у нас появится все-таки культура потребления услуг консультантов?
     
  11. Белый Алексей
    Offline

    Белый Алексей Новичок

    Спасибо за критику уважаемый форумчанин. Но как мне кажется форум и существует для того чтобы каждый, даже самый неграмотный, человек мог задать свой вопрос людям, которые просто за благодарность дадут проффессиональный ответ. И всем от этого будет хорошо, неграмотному человеку оттого, что стал немного умнее, отвечающему на вопросы оттого, что принес какую то пользу! От вашего сообщения я никакой пользы не получил, а вы в свою очередь не получили никакой благодарности. Так какой толк от написания таких сообщений?
     
  12. KateVal
    Offline

    KateVal Пользователь

    Денис, не соглашусь с Вами, для этого не надо быть АУ, п.8 ст.69 ФЗ "Об исполнительном производстве" вроде пока не изменили. Взыскатель при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о предоставлении сведений о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций, в которых открыты счета должника.
    Согласно разъяснениям, содержащимся в Письме Министерства Финансов РФ (ФНС) от 11.06.2009 г. №МН-22-6/469@ «О предоставлении информации», при обращении в налоговые органы взыскателя с запросом о получении информации о счетах должника с одновременным предъявлением подлинника или заверенной в установленном законодательством РФ порядке копии исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению взыскателю в течение семи дней со дня получения указанного запроса предоставляется информация о наименовании, основном государственном регистрационном номере (ОГРН) и месте нахождения банка, в котором открыты счета должника, а также о номерах этих счетов.
    Данная информация не будет являться коммерческой или налоговой тайной.
    Сейчас запрос можно отправить даже в электронном виде (подписанный ЭЦП) через сервис ФНС.
     
  13. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

  14. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    Опробовано. Срабатывает на раз.
     
  15. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Ну Вы меня прям на место поставили!:(
     
  16. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    А вот и зря. Мой совет - воспользоваться услугами юриста - самый лучший из всех!;)
     
    И р и С нравится это.
  17. Декстер
    Offline

    Декстер Пользователь

    Вам кажется. Форум существует для того, чтобы люди с опытом могли им обмениваться. И за совет "человека с опытом" отплатить благодарностью - "ответом со своим опытом" кому-то из форума. Этакая синергия. Напрямую не всегда получается один на один, а вот когда опытных много..
    А получать "за благодарность проФФессиональные ответы" много желающих. За "благодарность" почему бы Вам, если Вы, допустим, автомеханик, не чинить бесплатно автомобили, а? Не переоценивайте уж желанность и ценность своей благодарности для профессионалов. Деньги в этом плане более конкурентоспособны.
    А совет проф. юриста может стоить очень дорого. Но следовать совету непрофессионального может может оказаться еще дороже.
     
    Последнее редактирование: 9 май 2015
    Investmen нравится это.
  18. иванушка
    Offline

    иванушка Пользователь

    Здорово, когда кто-то покупает дебиторку на млн. или десятки млн. рублей, еще хочет на форуме получить бесплатно проф.консультацию, как эти млн. взыскать.
     
    Investmen и Денис Лобаненко нравится это.
  19. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Да там просто все... машины стали уходить почти по рынку, да и состояние этих машин очень разное. Недвижимость стоит дорого. Вот и получилось так, что единственным полем для вольных стрелков без гроша в кармане стала дебиторка. Оно ж как привлекательно - долги каких-то вроде бы серьезных "Спецстроев" и "Машхолдингов" на чертову тучу миллионов...и всего за полторы тысячи рублей. А с другой стороны таких мечтателей подзуживают разного рода проходимцы из числа организаторов курсов "Как стать богатым за три рубля и десять минут" и "роботостроителей". А вот чего потом делать с купленным - это другой вопрос.
     
    IVA, Львовна, Parventa и ещё 1-му нравится это.
  20. Белый Алексей
    Offline

    Белый Алексей Новичок

    Я вас и не прошу собрать и подать документы, или в суд сходить за меня. Мне достаточно ответа с порядком необходимых действий и совета как избежать каких-либо ошибок. Вы как всё это знающие люди напишите мне за 2 мин. или я потрачу неделю на поиск необходимой информации в интернете.

    Далеко не за полторы тысячи рублей и может быть к сожалению не из мечтателей проходящих курсы, просто дебиторку взял в первый раз и не зная всех тонкостей оказался в данной ситуации.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей