Вопросы по размеру, времени и оформлении залога!

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем fredshy, 8 окт 2014.

  1. fredshy
    Offline

    fredshy Новичок

    Уважаемые старожилы форума, разъясните пожалуйста следующие вопросы. Идут торги, у должника несколько лотов. Предположим 5 лотов, цена в первом периоде публичного предложения лота №1)1000руб, №2)1000руб, №3)1000руб, №4)1000руб, №5)1000руб. Размер задатка 10% от стоимости лота. Пожалуйста помогите разобраться со следующими вопросами: 1) Могу ли я перевести на счет АУ 500 руб. без указания за какой именно лот я перевожу задаток и после приобрести только те лоты которые меня интересуют или сразу все лоты? 2) Может ли быть факт перевода мною задатка расценен как публичная оферта(я имею ввиду ситуацию когда я задаток перевел, но лот не приобретал и если не было заявок на лот от других участником я считаюсь победителем вне зависимости приобретал ли я лот или нет? 3) Если я переводил задаток за лот в первом периоде публичного предложения, я могу не приобретать лот в первом периоде а дождаться третьего периода и приобрести в третьем периоде, или мне надо обязательно в каждом периоде переводить залог по новый? Спасибо!
     
  2. Стечкин
    Offline

    Стечкин Новичок

    Интересные вопросы, тоже буду благодарен за ответ!
     
  3. Friedrich_Krupp
    Offline

    Friedrich_Krupp Новичок

    Ночи доброй! 1. Можете, но у Организатора торгов будет причина отказать Вам в допуске к торга, т.к. не понятно за что и за какой лот Вы внесли задаток; 2. Навряд ли, т.к. для того чтобы Вас признали победителем торгов, как минимум надо подать заявку (согласно условиям торгов). А внесение задатка является лишь определенной гарантией и возможной штрафной санкцией в отношении Вас; 3. Ситуация индивидуальна в отношении каждых торгов (или Организаторов торгов): где-то каждый раз заново надо вносить за каждый период, где-то достаточно внести и один раз, т.к. что лучше прочитайте внимательно условия торгов и созвонитесь (спишитесь с ОТ).
     
    QmisterX и Стечкин нравится это.
  4. Стечкин
    Offline

    Стечкин Новичок

    В том то и дело, что ОТ, как правило, не на стороне "простых" участников, поэтому, как говорил Доктор Хаус, я не разговариваю с пациентами, ведь они все врут)
     
  5. fredshy
    Offline

    fredshy Новичок

    Большое спасибо за ответы. Вопрос №1 возник как мера противодействия к не честными АУ. Была следующая ситуация что бы приобрести лот который очень долго стоял на продаже перевели залог через интернет банк, но у АУ было указано требование письменное подтверждение от банка о выполнении перевода залога, банк дает такое в течении 3х дней и только потом можно приобретать лот и в прикрепленных файлах прикрепить копию этой заявки, так вот как только мы перевели залог лот который не продавался несколько месяцев сразу приобрел другой(вероятно подконтрольный АУ человек) и мы не успели его купить. Поэтому если сразу торгуется несколько лотов и возможно перевести залог не указывая конкретный лот это значительно уравняло бы возможности честных игроков и подконтрольных АУ.
     
  6. Friedrich_Krupp
    Offline

    Friedrich_Krupp Новичок

    [/QUOTE
    Значит кто-то тоже ждал)))) Объявления о банкротстве сканируют тысячи людей с разными возможностями и интересами, поэтому процент людей заинтересованных в том или ином лоте очень велик. А насчет Вашей ситуации: 1. Найдите такой интернет-банк, функционал которого позволяет сразу создавать документ об исполнении заявки на перевод денежных средств, а подтверждение о поступлении денежных средств на счет Организатора торгов может дать только сам ОТ;2. внимательно читайте условия проведения торгов, если же остаются вопросы общайтесь с Организатором торгов.
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2014
  7. Friedrich_Krupp
    Offline

    Friedrich_Krupp Новичок

    Написал не я, а пользователь Yuri1978, но согласен с его текстом и мыслями, поэтому привожу вместо своего ответа:
    "...Существует достаточное количество ликвидного имущества любых видов и ценовых уровней, реализуемого вполне добросовестно, без каких-либо препятствий для потенциальных покупателей. Этого имущества гораздо больше, чем кто-либо из профессиональных игроков (не говоря уже о любителях) способен осилить. В то же время есть и довольно много другого имущества, которое продается, скажем так, с заранее известным результатом. Вероятность развернуть в свою сторону качественно подготовленную ситуацию фактически близка к нулю, либо сопряжена с затратами сил и средств, совершенно не сопоставимых с результатом. В итоге, поскольку бизнес в любом случае ведется в условиях ограниченных ресурсов, требуется умение отличать проблемные активы от не проблемных. К сожалению, многие (в первую очередь, новички), тратят свои невеликие ресурсы на то, что пытаются пробить головой стену, нарабатывая опыт вместо того, чтобы зарабатывать деньги." (с)

    Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/otka...au-proshu-pomoch-sovetom.25060/#ixzz3Fal3bbVu
     
  8. fredshy
    Offline

    fredshy Новичок

    Спасибо читаю!
     
  9. Шмелёв
    Offline

    Шмелёв Новичок

    Здравствуйте. А если начальная цена лота 1 млн, а в текущем периоде она 50 тыс., то в качестве задатка всё-равно нужно вносить 100 тысяч? (если по условиям, задаток 10% от начальной цены лота)
     
  10. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

  11. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    В объявлении о торгах и информации на ЭТП всегда понятно, каков размер задатка на каждом периоде снижения. Иногда он фиксированный и составляет процент от начальной (именно начальной) цены, иногда он меняется и составляет процент от цены на интервале, что более справедливо. Есть одно судебное решение (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС Московского округа от 25 июня 2013 г. по делу N А40-127620/12-158-984) , где говорится, что задаток должен исчисляться от цены на интервале, но я бы не стал на него опираться, если организатор установил задаток от начальной цены.
     
    Денис Лобаненко нравится это.
  12. Шмелёв
    Offline

    Шмелёв Новичок


    Благодарю за ответы.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей