Вопросы по внесудебному банкротству.

Добрый день! Позвольте на суд местной грамотной публики представить еще одну историю, ведущую к банкротству.
Дано:
-должник - пенсионерка (пенсия единственный доход, имущества нет, вдова), в прошлом ИП;
- единственный кредитор - торговая организация, долг перед ней появился в результате предпринимательской деятельности пенсионерки в период ИП;
- остаток долга 900 т.р.,
- исполнительный лист находится в производстве у ССП уже 9 лет, сейчас обслуживать его пенсионерке уже невозможно, не хватает средств на существование.
Должник хочет пройти через упрощенную процедуру банкротства, денег на консультации с юристами не имеет.
Просьба накидать хотя бы примерную дорожную карту, как поступить, с чего начать этому человеку.

leeex77

Пользователь
Начать с закрытия ИП по основаниям ст. 47 Закона об ИП. Затем заполнить заявление, собрать документы по нему и сдать в МФЦ.

АуАуАу

Пользователь
Сходите в МФЦ - они исчерпывающие сведения представят. Здесь внесудебное банкротство вряд ли кто-то видел.

Владимир60

Пользователь
ИП это, в данном случае, имеется в виду - индивидуальное предпринимательство.
Имеется в виду!
leeex77 -
указал в сторону закрытия ИП (исполнительного производства) как точку приложения усилий,
Катерина Андревна - кивнула, что поняла и объяснила, что ИП (статус индивидуальный предприниматель) закрыт уж как 10 лет назад. Теперь она спокойна, все идет как она хочет, ведь так объяснили специалисты на форуме.
Так и живем. :banghead:

м-р Фанки

Пользователь
Имеется в виду!
@leeex77 -
указал в сторону закрытия ИП (исполнительного производства) как точку приложения усилий,
@Катерина Андревна - кивнула, что поняла и объяснила, что ИП (статус индивидуальный предприниматель) закрыт уж как 10 лет назад. Теперь она спокойна, все идет как она хочет, ведь так объяснили специалисты на форуме.
Так и живем. :banghead:
Не страшно, что человек не понял, ибо совет закрыть испол.производство, чтобы получить основания для внесудебного банкротства, неправильный

Владимир60

Пользователь
ибо совет закрыть испол.производство, чтобы получить основания для внесудебного банкротства, неправильный
Я что-то умом не догнал, м-р Фанки. Какое другое основания для внесудебного банкротства есть? Какие тайные тропы вам ведомы!

м-р Фанки

Пользователь
Какое другое основания для внесудебного банкротства есть? Какие тайные тропы вам ведомы!
Наличие закрытого испол.производства по п. 4 ч. 1 ст. 46 Закона № 229-ФЗ не является необходимым условием для внесудебного банкротства мамочек в декрете, пенсионеров, а также для граждан, испол.лист к которым был выдан за 7 лет до подачи заявления на банкротство.
Смотрите ст. 232.2 Закона о банкротстве

oleggrin

Новичок
Не знаете надо ли какие то документы прикладывать к заявлению приставам о прекращении исполнительного производства? Это по внесудебному банкротству по долгам за жкх и свет. Где то видел что надо прикладывать трудовую книжку. Но у меня её нету. Я уже лет 15 неофициально работаю или неработаю.

АуАуАу

Пользователь
Не знаете надо ли какие то документы прикладывать к заявлению приставам о прекращении исполнительного производства? Это по внесудебному банкротству по долгам за жкх и свет. Где то видел что надо прикладывать трудовую книжку. Но у меня её нету. Я уже лет 15 неофициально работаю или неработаю.
По какому основанию вы хотите просить прекратить?

Vladimir84

Пользователь
Знаем по какому. п. 4 ч. 1 ст. 46. Многие же думаю, что сейчас заявление приставу напишу, укажу что у меня ничего нет и он прекратит производство с удовольствием.

Верх