Новости «Воронежсельмаш» получил банкротный иск от столичной Русской факторинговой компании

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 8 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    «Воронежсельмаш» получил банкротный иск от столичной Русской факторинговой компании

    Столичное ЗАО «Русская факторинговая компания» (РФК) подало в воронежский арбитраж иск о признании должника банкротом в отношении ООО «Воронежсельмаш», говорится в документах суда.

    Согласно материалам арбитража, в настоящий момент заявление не принято к производству. Сумма исковых требований не раскрывается. Оперативно получить комментарий по поводу причин подачи иска у РФК и у «Воронежсельмаша» «Абирегу» не удалось.

    Ранее в воронежский арбитражный суд с иском в отношении воронежского предприятия обратилось некое ООО «Пром-Комплект» с намерением взыскать 1,82 млн рублей по договору о поставке. Исковые требования заявителя были удовлетворены в полном объеме. Позже РФК, считающее себя правопреемницей долга «Пром-Комплекта» на основании соответствующего договора, решила обжаловать это решение. Апелляционная инстанция в итоге удовлетворила требования столичной компании, постановив взыскать с «Воронежсельмаша» 1,72 млн рублей. Правда, в окончательной редакции заявленных требований компания просила взыскать с ответчика 24,8 млн рублей убытков, причиненных ненадлежащим качеством работ при строительстве жилого дома на улице Южно-Моравская в Воронеже. Однако эти требования удовлетворены не были.

    Напомним, в сентябре 2012 года «Воронежсельмаш» открыл новую производственную площадку в индустриальном парке «Масловский», куда завод «переехал» из центра Воронежа. Объем инвестиций в ее создание оценивался на уровне 1,7 млрд рублей. В мае этого года экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил выделение предприятию 500 млн рублей под 5% годовых на реализацию проекта по созданию импортозамещающей сельхозтехники стоимостью более 3 млрд рублей.

    ООО «Воронежсельмаш» – отечественный производитель оборудования для послеуборочной обработки, сушки и хранения зерна. Выручка от продаж в 2014 году составила около 594,7 млн рублей. Доля предприятия в своем сегменте рынка в РФ – 35%.

    ЗАО «Русская факторинговая компания» занимается финансовым посредничеством в Москве и Санкт-Петербурге. Учредителями выступают ОАО «Компания АВС» «АВС и К» (90% акций) и Андрей Бутримов (10%). Гендиректор РФК – Александр Павлов. В 2013 году выручка компании составила почти 330 млн рублей, чистый убыток – 283 млн рублей. Дальнейшие финпоказатели не раскрывались.


    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    104
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    193
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    232
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    228
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    297

Поделиться этой страницей