Новости «Воронежская горэлектросеть» может уйти в банкротство из-за долгов в 180 млн рублей - Агентство Бизнес Информации - Черноземье

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 8 дек 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Агентство Бизнес Информации - Черноземье

    Воронеж. 05.12.2013. ABIREG.RU – ООО «Велвел» (Москва) обратилось в арбитраж с заявлением о признании банкротом МУП «Воронежская горэлектросеть», следует из материалов арбитража.

    Пока иск к производству не принят. Адвокат Воронежской областной коллегии адвокатов Алексей Ковалев, представляющий интересы «Велвел» (является правопреемником прежних кредиторов ), рассказал «Абирегу», что задолженность «Воронежской горэлектросети» перед различными компаниями составляет более 180 млн рублей и возникла она за период 2008-2009 годов в связи с неисполнением обязательств перед Воронежской энергосбытовой компанией и другими контрагентами МУПа.

    «Исполнительные документы о взыскании задолженности находятся в службе судебных приставов уже не один год, однако не исполняются по не известным для меня причинам. В этой связи обращение в Арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом является для нас крайней и вынужденной мерой. Дальнейшее развитие событий сложно прогнозировать, хотя если организация-должник в ближайшее время не предпримет никаких мер в целях погашения задолженности, я не исключаю, что в отношении МУП «Воронежская горэлекторсеть» будет введена процедура банкротства со всеми присущими данной процедуре негативными последствиями», - заключил господин Ковалев.

    В «Воронежгорэлектросети» оперативно комментарий получить не удалось.

    Напомним, что в 2011 году воронежские власти приняли решение о продаже имущества МУП «Воронежская горэлектросеть». Необходимость этого шага объяснялась не самым лучшим состоянием сетей, на которые городские власти пытались найти стратегического инвестора. Таковым выступило ОАО «МРСК Центра», которое даже успело согласовать покупку предприятия с Федеральной антимонопольной службой. Однако заявку на аукцион, который состоялся 30 декабря 2011 года, компания так и не подала. Летом 2013 года тогдашний замгубернатора Воронежской области Александр Гусев заявил, что если властям в ближайшее время не удастся найти инвестора для горэлектросети, то через три-пять лет строительство объектов в регионе может прекратиться из-за невозможности развивать сети.

    ООО «Велвел»(Москва) осуществляет деятельность в области права. Генеральным директором, по данным «СПАРК-Интерфакс», является Вадим Болдырев.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    267
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    292
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    653
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    400
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    285

Поделиться этой страницей