Новости Воронежская «Каменкамолоко» хочет рассчитаться с кредиторами, не уходя в банкротство -...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 4 июл 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Воронежская «Каменкамолоко» хочет рассчитаться с кредиторами, не уходя в банкротство
    Агентство Бизнес Информации - Черноземье

    Воронеж. 04.07.2014. ABIREG.RU – ОАО «Каменкамолоко» (Воронежская область) в рамках дела о банкротстве попросило суд отложить заседание для урегулирования спора в «добровольном порядке», говорится в документах воронежского арбитража.

    Суд удовлетворил требования молочного предприятия и отложил заседание, дав должнику возможность решить вопрос мирно. Рассмотрение дела перенесено на 4 августа.

    Инициатором банкротства выступило московское ООО «Союз». Сумма требований к «Каменкамолоко» составляет 3,4 млн рублей. Иск о несостоятельности ОАО «Каменкамолоко» находится в суде с 28 апреля, 6 июня арбитраж получил второй иск о банкротстве предприятия. В этот раз заявителем выступило ЗАО «КРЦ «Эфко-Каскад» – структура белгородской ГК «Эфко». Заявление пока не принято к производству.

    В районной администрации ситуацию на «Каменкамолоко» ранее оценивали как тяжелую. «Завод практически не работает, у него есть проблемы с кредиторской задолженностью», – уточнял глава администрации Андрей Рогозин. По данным «Абирега», возможности вывода предприятия из кризиса теперь будет обсуждаться на областном уровне.

    ОАО «Каменкамолоко» образовано в 1993 году, а фактически производство молочной продукции там продолжается с 1936 года. По данным «СПАРК-Интерфакс», 39,96% ОАО принадлежат Ольге Никитиной, 34,2% – Елене Кулешовой и 19% – Вере Кавериной. В 2012 году оборот завода составил 130 млн рублей, тогда как еще в 2008 году предприятие получило 203 млн рублей выручки. Чистая прибыль за 2012 год составила 89 тыс. рублей. 2013 год завод завершил с 40,2 млн рублей выручки и 24 тыс. рублей убытка.


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей