Новости Воронежская мебельная фабрика после получения господдержки объявила себя банкротом

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 16 авг 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Воронежская мебельная фабрика после получения господдержки объявила себя банкротом

    Воронежская мебельная фабрика КДМ-ОПТ (мебель для кухонь и матрасы) после получения региональной поддержки за разработку инновационного метода объявила себя банкротом, следует из материалов Арбитражного суда Воронежской области.

    Напомним, что в 2011 году КДМ-Опт привлекла кредит в 200 млн рублей у регионального представительства ЮникредитБанка на строительство нового цеха по производству 580 тысяч кухонных столешниц в год. Так же компания анонсировала, что вложит 50 млн рублей собственных средств. Производство было открыто в 2012 году.

    Строительство цеха сопровождалось конфликтом с подрядчиком по строительству ООО «Термо-Сталь», которая посчитала, что ей недоплатили порядка 15 млн рублей за выполненные строительные работы.

    Летом правопреемник долга ООО «Термо-Сталь» компания «Бизнес-Олимп» инициировала процедуру банкротства «КДМ-ОПТ», однако суд из-за нарушений отклонил иск и принял иск о признании себя банкротом от самого «КДМ-ОПТ». Заедание назначено на 8 сентября.

    Согласно открытым данным, в КДМ-ОПТ работает порядка 200 жителей моногорода Семилуки Воронежской области. Интересно, что воронежский губернатор Алексей Гордеев в 2012 году в послании Областной Думе и органам исполнительной власти привел пример КДМ, как одного из средств повышения инвестиционной привлекательности региона. Тогда в послании губернатора прозвучало, что КДМ-ОПТ откроет в 2013 году производство в индустриальном парке Перспектива. Информации об открытии производства не поступало.

    В «ЮниКредитБанке» говорят, что проблем с возвратом кредита у предприятия пока не возникало.

    Пока не появлялось информации о проблемах на других предприятия КДМ – они торгуют мебельной фурнитурой, производят под Воронежем матрасы и продают в России.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей