Воронежский Алюминий

Тема в разделе "Громкие дела о банкротстве", создана пользователем iva-nn, 7 апр 2009.

  1. iva-nn
    Offline

    iva-nn просто управляющий, АУ

    Уважаемые коллеги! Особенно из г.Воронежа! Слышал что ЗАО "ВАлЗ" ушел в банкротство.... А вторая половина - ООО "ВАлЗ" как? кто нибудь что-то знает?
     
  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    В конце прошлого года топ-менеджмент ЗАО «Воронежский алюминиевый завод» (ВАЛЗ) инициировал процедуру банкротства компании. Подробности:http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1092398
     
  3. iva-nn
    Offline

    iva-nn просто управляющий, АУ

    Это я читал, но там идет путаница - ООО, ЗАО....
     
  4. NordWest
    Offline

    NordWest Арбитражный управляющий

  5. iva-nn
    Offline

    iva-nn просто управляющий, АУ

    Почему-то только вот ООО по юридическому адресу не отвечает ....
     
  6. iva-nn
    Offline

    iva-nn просто управляющий, АУ

    Nord? спасибо за ссылку
     
  7. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Может сделать им какое-нибудь "заманчивое коммерческое предложение", и они возможно сами на вас выйдут. http://3083.ru.all-biz.info/contacts.php
     
  8. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Воронежский алюминий подчистили от долгов
    // Кипрский офшор вывел имущественные активы ВАЛЗ


    Коммерсантъ(Воронеж) № 94 (4149) от 28.05.2009


    Арбитражный суд ввел конкурсное производство в ЗАО «Воронежский алюминиевый завод» (ВАЛЗ). По данным налоговой службы, реальные активы предприятия уже выведены в ООО «Проминвест», учредителем которого является кипрский офшор, а само общество занимается только финансовым посредничеством. Как удалось выяснить, сейчас «Проминвест» активно ищет покупателя на площадку и уже предлагал ее МУП «Водоканал Воронежа», а также под размещение завода американской Deere&Company.

    Как стало известно „Ъ“, на прошлой неделе областной арбитраж ввел конкурсное производство в ЗАО «ВАЛЗ». Напомним, что предприятие само инициировало процедуру банкротства в конце 2008 года. Его общая задолженность не раскрывается, но известно, что у компании более 40 кредиторов, среди которых Федеральная налоговая служба (ФНС, около 20 млн рублей), ОАО «Химоптторг» и Балтийский банк.

    По данным фискального ведомства, основным владельцем недвижимости завода является ООО «Проминвест». Соответствующее расследование было инициировано региональным управлением ФНС, которое пыталось взыскать с «Проминвеста» около 12 млн рублей недоимки по НДС за совершение сделок с имуществом, но на днях потерпело поражение в арбитраже. Официально основным видом деятельности «Проминвеста» является «прочее финансовое посредничество». В самом «Проминвесте» вчера уточнили, что занимаются сдачей в аренду площадей предприятия, но от других комментариев воздержались.

    Как установили налоговики, «Проминвест» приобрел недвижимость завода в 2008 году у некоего ООО «Ривал» за 80,04 млн рублей. По их данным, при сделке компания использовала деньги, полученные от займа основного акционера – кипрской Elwood Investments Ltd, а в последнее время ЗАО «ВАЛЗ» арендовало площади у «Проминвеста». Таким образом, можно сделать вывод, что фактически банкротится общество, на которое не зарегистрировано почти никакого реального имущества, а основные активы завода выведены в чистое юрлицо.

    Алюминиевый завод построен в 1973 году. Специализируется на изготовлении и реализации алюминиевых профилей. Общая площадь, занимаемая предприятием, – 42 га.


    Алексей Карякин, арбитражный управляющий МУП «Водоканал Воронежа», который ранее вел процедуру банкротства Воронежского завода строительных алюминиевых конструкций, юридического предшественника ВАЛЗ, рассказал, что ситуация с юрлицами предприятия в последние годы была запутанной. «В 2004 году мы заключили договор на водоснабжение с ООО „ВАЛЗ“. Затем в 2007 году общество расторгло контракт по собственной инициативе, и появилось ЗАО. Потом возникло ООО „Ривал“, а сейчас с нами пытается заключить договор ООО „Проминвест“, но мы не спешим подписывать бумаги, поскольку компания не предоставила нам полный пакет документов», – пояснил господин Карякин. Он добавил, что, по его информации, «Проминвест» ищет варианты продажи недвижимости. «Они и нам предлагали площади завода», – уточнил Алексей Карякин.

    Известно также, что площадка ВАЛЗ рассматривалась как возможный вариант для размещения завода по выпуску комбайнов под торговой маркой John Deere со стороны американской компании Deere&Company, которая проявляет интерес к региону. В обладминистрации вчера от комментариев отказались. Ранее зампред правительства области Александр Гусев, курирующий промышленность, говорил „Ъ“, что Deere&Company подобрано три заводских корпуса площадью около 35 тыс. кв. м.

    Сергей Дуканов, руководитель областного управления ФНС, сообщил, что налоговики пока не закончили выработку своей стратегии в отношении ВАЛЗ. «Ситуация с заводом выглядит сложной, – пояснил господин Дуканов. – Собственники предприятия вывели реальные активы в чистое юрлицо весьма грамотно и за несколько месяцев до процедуры банкротства. Так что найти зацепки будет непросто. Но мы постараемся».

    Алексей Петров, заместитель гендиректора ООО «Инвестиционная палата» (Воронеж), отметил, что в ситуации с ВАЛЗ налицо классическая схема вывода активов из-под налогов. «ООО „Проминвест“ – явно компания-буфер, на которую временно оформили имущество. Вероятно, что в скором времени мы узнаем о дальнейших планах собственников предприятия, потому что такие действия инициированы не случайно», – полагает господин Петров. Напомним, что до последнего времени ВАЛЗ контролировался группой предпринимателей, близкой к Evraz Group, в частности Михаилом Паэгле.


    Евгений Тимошинов
     
  9. iva-nn
    Offline

    iva-nn просто управляющий, АУ

    а про ООО "ВАлЗ" - тишина, и в местных СМИ тоже?:wub:
     
  10. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Губернатор вышел на связь с премьером


    Коммерсантъ(Воронеж) № 107 (4162) от 18.06.2009



    Вчера премьер-министр РФ Владимир Путин в своей резиденции в Ново-Огареве принял воронежского губернатора Алексея Гордеева. Бывший министр сельского хозяйства доложил г-ну Путину, что ему удалось взять под контроль ситуацию на рынке труда. «В регионе было 33 тыс. безработных, сейчас есть тенденция к снижению и уже 32,5 тыс. человек», – рассказал губернатор. «Работа интересная с учетом опыта, накопленного на уровне федерального правительства, и возможностями сочетать налаженные связи и знание региона», – признался Алексей Гордеев. «Вы много лет проработали в правительстве, работали хорошо», – сказал в ответ Владимир Путин. Он добавил, что связи, наработанные г-ном Гордеевым, или, по выражению премьера, «витамин С», отразятся не только на самочувствии самого губернатора, но и на благополучии населения области.

    На выходе к прессе Алексей Гордеев заявил, что столкнулся в регионе с тремя видами трудностей – «наличие старых технологий, слабый менеджмент и абсолютно безразличные и алчные собственники предприятий». По его словам, он имеет в виду ОАО «Семилукский огнеупорный завод», ОАО «Рудгормаш», ЗАО «Воронежский алюминиевый завод», структуры шинного холдинга Amtel. Губернатор напомнил, что трудности многих из них возникли до начала кризиса.


    ИТАР-ТАСС
     
  11. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    29 июля 2009 в Арбитражном суде ВО состоится заседание по процедуре банкротства ООО "Воронежский алюминиевый завод"
    29 июля 2009 в 12:00 в Арбитражном суде ВО состоится заседание по процедуре банкротства ООО "Воронежский алюминиевый завод". Заявитель - ИФНС России по Железнодорожному району г. Воронежа. Судья Коновкина Т. М.
    http://www.abireg.ru/?idnews=4568&newscat=17
     
  12. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Процедура банкротства ООО «Воронежский алюминиевый завод» прекращена из-за отсутствия у должника имущества
    Воронеж. 02.10.2009. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Арбитражный суд Воронежской области прекратил производство по делу о признании банкротом ООО «Воронежский алюминиевый завод» (ВАЛЗ) в связи с тем, что на предприятии не зарегистрировано никакого имущества, сообщается в материалах суда.

    Согласно документам, налоговая служба утверждала, что у завода есть два объекта площадью 420,5 кв.м и 37,3 кв.м, расположенных по ул. Землячки, д.1. Однако, оказалось, что по данным Единого госреестра прав на недвижимость, в сентябре и октябре 2007 года право собственности на эти объекты перешли к ООО «Ривал».

    Таким образом, у ВАЛЗ не оказалось активов даже, чтобы покрыть судебные издержки, поэтому производство по делу о банкротстве завода было прекращено.

    Напомним, что дело о банкротстве завода было принято к рассмотрению 29 мая этого года по заявлению ФНС России в связи с общей задолженностью ООО в сумме 2,7 млн рублей.
    В качестве СРО было предложено НП «МСРО АУ «Содействие».

    Ранее один из экспертов рынка банкротств сообщал агентству, что владельцы предприятий (в начале декабря прошлого года заявление о банкротстве подало и ЗАО «Воронежский алюминиевый завод») ликвидируют их через конкурсное производство, чтобы избавиться от долгов.

    Для этих целей и был, вероятнее всего, произведен вывод активов с предприятий-должников, что становится очевидно по материалам арбитражного суда.

    Напомним, что воронежский арбитраж ранее отказал налоговой службе во взыскании с ООО «Проминвест» 12,362 млн рублей НДС, полученного за манипуляции с активами Воронежского алюминиевого завода, позволившие вывести имущество из под банкротства.

    Размер сделки, согласно которой «Проминвест» выкупил имущество завода у ООО «Ривал», составил 80,042 млн рублей. В сделке также участвовали ООО «Ривал», ООО «Воронежский алюминиевый завод», ЗАО «ВАЛЗ», в составе которых имеются одни и те же учредители. На основании этого, налоговики пришли к решению, что между участниками сделок была разработана схема взаимодействия, направленная на получение налогового вычета.

    Валентина Бирюкова
     
  13. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    ООО «ВАЛЗ» вывели из числа банкротов

    Коммерсантъ(Воронеж) № 185 (4240) от 06.10.2009
    Арбитраж прекратил банкротство ООО «Воронежский алюминиевый завод» (ВАЛЗ) из-за отсутствия у него имущества. Процедуру инициировала Федеральная налоговая служба (ФНС) из-за задолженности в 2,7 млн рублей. ФНС утверждала, что завод имеет в собственности два недвижимых объекта общей площадью 457,8 кв. м, однако, по данным единого госреестра, в 2007 году право собственности перешло к ООО «Ривал». «Так как имущества должника недостаточно для покрытия расходов по делу о банкротстве и не поступили заявления других кредиторов, производство будет прекращено», – отмечается в материалах арбитража. Минувшей весной суд ввел конкурсное производство и в отношении другого юрлица, ЗАО «ВАЛЗ», – по ходатайству самого предприятия. По данным ФНС, реальные активы предприятия в 2008 году были выведены в ООО «Проминвест», учредитель которого – кипрский офшор Elwood Investments.

    «Интерфакс-центр», Abireg.ru
     
  14. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    14.12.2009, 10:59:07


    «Воронежский алюминиевый завод» распродаст имущество на 1 млн рублей


    Воронеж. 14.12.2009. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – ЗАО «Воронежский алюминиевый завод» (ВАЛЗ) выставил на продажу имущество на сумму около 1 млн рублей, сообщил конкурсный управляющий предприятия Олег Елисоветский.

    В числе лотов, представленных на аукцион, значатся два автомобиля «КАМАЗ» на сумму порядка 240 тыс. рублей и два трактора 1993 и 1995 годов выпуска каждый за 34,9 тыс. рублей. Также будут проданы брикетировочный пресс для алюминиевой стружки за 196 тыс. рублей, торцефрезерный станок за 194 тыс. рублей, винтовой насос за 107 тыс. рублей и другое имущество - всего почти на 1 млн рублей.

    По сообщению конкурсного управляющего, торги будут проводиться в форме аукциона с открытой формой подачи заявок. Аукцион будет проведен 28 января 2010 года. Победителем будет признано лицо, предложившее максимальную цену за предмет торгов.

    Напомним, что конкурсное производство на предприятии было введено в мае нынешнего года. В ходе наблюдения суд установил требования кредиторов на сумму порядка 154 млн рублей.

    Временный управляющий ВАЛЗ Станислав Стрельников тогда заявил, что восстановить платежеспособность завода уже невозможно. Стоит отметить, что еще в самом начале процедуры банкротства эксперты прогнозировали попытки вывода активов ВАЛЗ. Примечательно, что в течение нескольких лет основные активы предприятия переводились в ООО «Проминвест», которое якобы являлось владельцем ВАЛЗ. Вместе с тем, процедура банкротства на одном предприятии из структуры завода – ООО «Воронежский алюминиевый завод» – была прекращена из-за отсутствия у должника имущества.

    Воронежский алюминиевый завод (ЗАО «ВАЛЗ») – располагается на площади в 42 га и имеет собственные железнодорожные пути. Завод был построен в 1973 году. Потребителями продукции являлись предприятия России и ближнего зарубежья. В 1992 году завод был преобразован в ЗАО «Воронежский завод строительных алюминиевых конструкций». С 2004 года на базе мощностей «ВЗСАК» был образован «Воронежский алюминиевый завод», и в том же году началась реконструкция и модернизация завода, закончившаяся только в 2006 году. Существовало мнение, что до последнего времени ВАЛЗ контролировался группой предпринимателей, близкой к Evraz Group, в частности Михаилом Паэгле.

    Юлия Клявина
     
  15. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Как же достали эти некомпетентные журналюги.
    Какие "попытки вывода", если на банкротящееся ю/л активы никогда и не вводились. Невозможно вывести то, чего небыло.
    Что сейчас располагается на 42 га - надо спросить у г-на Карякина, который первым банкротил тот самый завод, который "был построен... расположен... и т.п.". Но это не ЗАО "ВАЛЗ".
    Есть процедура банкротства конкретного ю/л, а есть воспоминания о былом и обывательская фраза "завод". Но если ты делаешь вид, что журналист, то будь хоть чуток пограмотней и инфу проверяй и соотноси с действующим законодательством.
    Так что заказуха обыкновенная, как всегда.
     
  16. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Вот так будьте добры...

    .. и всё нам подробненько по этой процедуре и поведай. А то всё узнаем у журналюг!
     
  17. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Фиг вы у них что узнаете. Они то ли по заказу, то ли по незнанию упорно отождествляют бывший "ВЗСАК" и ю/л ЗАО "ВАЛЗ", образованное в каком-то совсем недавнем году, которое и находится в процедуре банкротства. У этого ю/л никогда и не было в собственности на самом деле серьезного имущества, уж тем более недвижки, и уж тем более 42 га земли в городе. Вы-то в отличие от журналюг в состоянии понять, что нельзя включить в конкурсную массу имущество, которого у лица, находящегося в процедуре, никогда небыло. Где имущество бывшего завода - это другой вопрос и к процедуре банкротства ЗАО "ВАЛЗ" он может относиться только в качестве сплетен на кухне. Ищите и обрящете. А вот как АУ может искать и присваивать то, что его банкроту никогда не принадлежало - подскажите, если знаете. Впрочем, мне это интересно чисто гипотетически, вдруг научите чему полезному. С "ВАЛЗ"ом Елисаветский как-нибудь и сам разберется.
     
  18. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Пардон

    Я считал что вы сопровождение этой процедуры ведёте.
     
  19. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Уже нет.
     
  20. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Воронежскому алюминиевому заводу продлили конкурсное производство

    Воронеж. 18.01.2010. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Арбитражный суд Воронежской области продлил на ЗАО «Воронежский алюминиевый завод» (ЗАО ВАЛЗ) процедуру конкурсного производства сроком на шесть месяцев (до мая текущего года), говорится в материалах арбитража.

    Согласно данным, конкурсный управляющий завода Олег Елисовецкий пояснил, что продление срока конкурсного производства необходимо для организации торгов по продаже имущества должника и взысканию дебиторской задолженности. Так, сообщается, что дебиторам уже направлены требования о погашении задолженности перед ЗАО «Воронежский алюминиевый завод». В частности, в воронежский арбитраж подан иск о взыскании с ООО «ПромИнвест» в пользу завода 6,8 млн рублей.

    Руководитель областного управления Федеральной налоговой службы (ФНС) Сергей Дуканов сообщил, что продление процедуры конкурсного производства на предприятии было необходимо по причине того, что у завода осталось еще нереализованное имущество, а также дебиторская задолженность.

    Отметим, что в течение нескольких лет основные активы предприятия переводились в ООО «ПромИнвест», которое якобы являлось владельцем ВАЛЗ. И на сегодняшний день на балансе ЗАО остались, в том числе, ряд транспортных средств, которые уже выставлены на аукцион (состоится 28 января 2010 года). При этом порядка 76 млн рублей основных средств, числящихся на балансе ВАЛЗ, на сегодняшний день находятся в залоге у Балтийского банка.

    При этом господин Дуканов отметил, что у ведомства еще остается надежда на возвращение хотя бы части задолженности завода. Сейчас, по его информации, долг предприятия перед ФНС составляет 5,4% (около 11 млн рублей) от общей задолженности завода в 214 млн рублей. Однако предсказать сроки окончания конкурсного производства руководитель регионального ФНС затруднился.

    Напомним, что конкурсное производство на предприятии было введено в мае нынешнего года.
    Временный управляющий ВАЛЗ Станислав Стрельников тогда заявил, что восстановить платежеспособность завода уже невозможно. Стоит отметить, что еще в самом начале процедуры банкротства эксперты прогнозировали попытки вывода активов ВАЛЗ.

    Вместе с тем, процедура банкротства на одном предприятии из структуры завода – ООО «Воронежский алюминиевый завод» – была прекращена из-за отсутствия у должника имущества.

    Воронежский алюминиевый завод (ЗАО «ВАЛЗ») располагается на площади в 42 га и имеет собственные железнодорожные пути. Завод был построен в 1973 году. Потребителями продукции являлись предприятия России и ближнего зарубежья. В 1992 году завод был преобразован в ЗАО «Воронежский завод строительных алюминиевых конструкций». С 2004 года на базе мощностей «ВЗСАК» был образован «Воронежский алюминиевый завод», и в том же году началась реконструкция и модернизация завода, закончившаяся только в 2006 году. Существовало мнение, что до последнего времени ВАЛЗ контролировался группой предпринимателей, близкой к Evraz Group, в частности Михаилом Паэгле.

    Валентина Бирюкова
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    395
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    409
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    370
  4. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    3.703
  5. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    716

Поделиться этой страницей