Новости Воронежский арбитраж дал птицефабрике «Интерптица» еще полгода на банкротство - Агентство Бизнес Информации - Черноземье

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 21 май 2012.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Воронежской «Интерптице» снова удалось избежать процедуры банкротства
    Агентство Бизнес Информации - Черноземье
    Воронеж. 21.05.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Воронежский арбитраж прекратил дело о банкротстве ООО «Интерптица» (занималось разведением перепелов), возбужденное по иску ЗАО «Павловскагропродукт», говорится в документах суда.

    Напомним, что поводом к обращению «Павловскагропродукта» в суд стала задолженность в 6,087 млн рублей. Иск был подан еще в конце 2011 года. Рассмотрение дела о банкротстве неоднократно откладывалось для принятия мер по погашению задолженности или примирения сторон. В результате на заседании 17 мая ЗАО «Павловскагропродукт» заявил от отказе от иска, и дело было прекращено.

    По данным арбитража, это был уже третий иск о банкротстве «Интерптицы». В частности, в январе 2011 года заявление было подано со стороны ООО «Веста». Поводом стала задолженность в 253 тыс. рублей. В октябре с аналогичным иском обратился Фонд развития предпринимательства Воронежской области, которому «Интерптица» задолжала 1,399 млн рублей. Между тем оба дела были прекращены в связи с погашением задолженности. Как сообщали «Абирегу» в областном департаменте аграрной политики, «Интерптица» обращалась в ведомство за помощью в урегулировании спора. В результате сторонам удалось договориться, и они подписали мировое соглашение.

    Между тем, уже 17 мая в арбитраж поступил новый иск о банкротстве «Интерптицы» - от группы физлиц. Кроме того, зимой заявление о признании несостоятельности ООО поступало от «Воронежского экспериментального комбикормового завода», недовольного неисполнением «Интерптицей» условий мирового соглашения, заключенного в декабре 2011 года. Известно также о большой задолженности «Интерптицы» перед «Россельхозбанком».

    Отметим, что «Интерптица» наряду с ОАО «Воронежское перепелиное хозяйство» входила в структуру ТД «Самшит». С сентября 2011 года «Самшит» находится в процедуре конкурсного производства. Воронежское перепелиное хозяйство банкротилось несколько лет. Лишь в октябре 2011 года арбитраж утвердил мировое соглашение, по которому ОАО обязуется погасить долги на сумму 273 млн рублей в течение 15 лет.

    ООО «Интерптица» было основано в 2002 году. Занималось разведением перепелов, цесарок и страусов. В состав предприятия входило две птицефабрики в Воронежской и Липецкой областях.



    Читать дальше...
     
  2. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Агентство Бизнес Информации - Черноземье

    [​IMG]
    Воронеж. 12.12.2013. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области продлил еще на полгода конкурсное производство в отношении ООО «Интерптица», следует из документов суда.

    Напомним, что в сентябре 2012 года с заявлением о банкротстве «Интерптицы» обратились три физлица – Юрий Меньших, Ирина Корабельникова и Иван Свиридов, задолженность предприятия перед которыми оценивалась примерно в 1,3 млн рублей. Тогда же воронежский арбитраж ввел на предприятии процедуру наблюдения. В апреле 2013 года первое собрание кредиторов также приняло решение об обращении в арбитраж с ходатайством о признании предприятия банкротом. Кстати, суммарный долг предприятия перед 22 кредиторами оценивается более чем в 100 млн рублей. Самым крупным кредитором, согласно материалам суда, является «Россельхозбанк», долг предприятия перед которым оценивается в 49,385 млн рублей.

    Летом 2013 года Воронежский арбитраж признал птицефабрику банкротом и открыл в отношении нее конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим был назначен Валерий Жарких, который в середине ноября обратился в суд с заявлением о необходимости продления срока конкурсного производства еще на полгода.

    «Из представленных документов усматривается, что конкурсным управляющим проведена инвентаризация имущества должника, результаты которой утверждены на собрании кредиторов, проведена оценка выявленного имущества должника. В настоящее время конкурсная масса не сформирована, расчеты с кредиторами не производились. Таким образом, конкурсное производство не может быть завершено в установленный срок», - сообщается в документах арбитража.

    Суд удовлетворил это заявление и продлил конкурсное производство в отношении птицефабрики до 21 июня 2014 года.

    «Интерптица» наряду с ОАО «Воронежское перепелиное хозяйство» входила в структуру ТД «Самшит». С сентября 2011 года «Самшит» находится в процедуре конкурсного производства. Воронежское перепелиное хозяйство банкротилось в течение нескольких лет.

    «Интерптица» было основано в 2002 году. Занималось разведением перепелов, цесарок и страусов. Предприятие зарегистрировано в Воронежской области, но производственные мощности находятся в Липецкой. В состав предприятия входили две птицефабрики в Воронежской и Липецкой областях. По данным «СПАРК – Интерфакс», совладельцами являются Марина Кыльчик, Александр Корниенко, Анна Бородкина и Николай Кудинов. Выручка от продажи по итогам 2010 года составила 66,138 млн рублей, чистая прибыль – 1,858 млн рублей. Дальнейшие финпоказатели не раскрывались.


    Читать дальше...
     
  3. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    Конкурсный управляющий воронежской птицефабрики «Интерптица» не теряет надежды продать ее имущество за 62 млн рублей
    Агентство Бизнес Информации - Черноземье


    [​IMG]
    Воронеж. 05.09.2014. ABIREG.RU – Конкурсный управляющий ООО «Интерптица» (Воронежская область) Валерий Жарких снова выставил на торги имущество предприятия, следует из аукционной документации.

    Это уже вторые торги по продаже имущества должника. Первые торги не состоялись из-за отсутствия заявок на участие. На продажу снова выставляются шестью лотами земельные участки, производственные комплексы и оборудование предприятия. Начальная стоимость лотов снижена с 69,06 млн рублей до 62,3 млн рублей. Торги пройдут 22 октября.

    Напомним, что в сентябре 2012 года с заявлением о банкротстве «Интерптицы» обратились три физлица – Юрий Меньших, Ирина Корабельникова и Иван Свиридов, задолженность предприятия перед которыми оценивалась примерно в 1,3 млн рублей. Вскоре воронежский арбитраж ввел на предприятии процедуру наблюдения. Суммарный долг предприятия перед 22 кредиторами оценивается более чем в 100 млн рублей. Самым крупным кредитором, согласно материалам суда, является «Россельхозбанк», долг предприятия перед которым оценивается в 49,385 млн рублей. Летом 2013 года Воронежский арбитраж признал птицефабрику банкротом и открыл в отношении нее конкурсное производство.

    «Интерптица» была основана в 2002 году. Занималась разведением перепелов, цесарок и страусов. Предприятие зарегистрировано в Воронежской области, но производственные мощности находятся в Липецкой. В состав предприятия входили две птицефабрики в Воронежской и Липецкой областях. По данным «СПАРК-Интерфакс», совладельцами являются Марина Кыльчик, Александр Корниенко, Анна Бородкина и Николай Кудинов. Выручка от продажи по итогам 2010 года составила 66,138 млн рублей, чистая прибыль – 1,858 млн рублей. Дальнейшие финпоказатели не раскрывались.




    Читать дальше...
     
  4. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Разорившаяся воронежская «Интерптица» снова попытается на торгах избавиться от своего имущества на 62 млн рублей
    Конкурсный управляющий воронежской птицефабрики ООО «Интерптица» Валерий Жарких за 61,59 млн рублей выставил на торги имущество предприятия, следует из документации Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Согласно материалам, имущество выставлено на торги шестью лотами, которые включают земельные участки, производственные комплексы, оборудование и клетки предприятия. Стоимость всех лотов составляет 61,59 млн рублей. Имущество выставляется на торги […]

    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    248
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    219
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    231
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    469
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    371

Поделиться этой страницей