Новости Воронежский арбитраж определился с ценой последнего АЗК обанкротившейся «Тамнефти»

blogger

Пользователь
#1
Воронежский арбитраж определился с ценой последнего АЗК обанкротившейся «Тамнефти»

Воронежский арбитраж определился с ценой последнего АЗК обанкротившейся «Тамнефти»

[float="left"]
[/float]Арбитражный суд Воронежской области определился с ценой продажи последнего, четвертого, АЗК обанкротившегося ООО «Тамнефть» (согласно данным из открытых источников, принадлежит депутату Тамбовской облдумы Александру Алешкину. – ред.). Начальная стоимость продажи составит 9,3 млн рублей, говорится в материалах суда.

Конкурсный управляющий «Тамнефти» Игорь Вышегородцев подтвердил, что последний АЗК, находящийся в залоге у ТД «Агроторг», скоро будет выставлен на торги. Комплекс (включает в себя АЗС, земельный участок и бензоколонки) является последним из четырех АЗК, которые имеются в распоряжении компании. Сейчас, правда, последний комплекс не работает.

Напомним, что первые три были выставлены на торги еще в прошлом году, однако покупателей не нашлось. Изначально стоимость составляла 116 млн рублей, однако из-за того, что торги были признаны несостоявшимися (по причине отсутствия заявок), цена теперь снижена до 104 млн рублей. Имущество компании выставляется на торги тремя лотами. В состав каждого входит автозаправочный комплекс с сопутствующей инфраструктурой, в которую входят ограждения, площадки, склады, бензоколонки и иное имущество. Торги пройдут 27 марта.

Отметим, что в настоящее время в процедуре банкротства оказались сразу несколько компаний, принадлежащих Александру Алешкину. В частности, речь идет и об ООО «Автосервис», на балансе которого 16 АЗС, из которых несколько в настоящий момент проданы.


Читайте далее...