Новости Воронежский керамический завод признан банкротом - Воронежский портал

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 8 окт 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Воронежский керамический завод признан банкротом

    А1, инвестиционное подразделение «Альфа-групп», получило фактический контроль над банкротящимся Воронежским керамическим заводом, где суд объявил процедуру конкурсного производства. С июля А1 контролирует и другого крупного производителя керамики — «Стройфарфор». Оба раньше управлялись «Юнитайлом» Леонида Маевского.

    Вчера арбитражный суд Воронежской области признал Воронежский керамический завод (ВКЗ) банкротом и ввел на нем процедуру конкурсного производства сроком на шесть месяцев (копия решения есть в распоряжении „Ъ“). Конкурсным управляющим назначена Евгения Синякина. Долг ВКЗ перед Сбербанком, составляющий 404 млн руб., ранее был выкуплен структурами А1. В пресс-службе А1 вчера сообщили, что поддерживают введение конкурсного производства. «В соответствии с законом о банкротстве конкурсное производство позволит в том числе сменить неэффективную управленческую команду, так как предусматривает переход контроля над компанией от акционеров к кредиторам», — заявили в А1. Там подчеркивают, что вчерашнее решение суда прекращает полномочия управляющей компании ООО «Юнитайл», которая до сих пор управляла ВКЗ.

    «Юнитайл» с 17 сентября приостановил работу ВКЗ, объяснив это финансовыми трудностями. Остановку ВКЗ „Ъ“ подтвердили на самом предприятии, представители «Юнитайла» и А1. Владелец «Юнитайла» Леонид Маевский объяснил остановку «разрывом единой цепи», который, по его словам, произошел 11 сентября, когда структуры А1 взяли под контроль «Стройфарфор», ранее также управлявшийся «Юнитайлом». «Подтверждаю остановку и сочувствую коллективу ВКЗ, но зарплату мы выплачиваем, свои обязательства перед работниками выполняем, долгов по налогам не имеем», — добавил господин Маевский. Как писал ранее „Ъ“, А1 выкупила долг «Стройфарфора» перед Сбербанком на сумму 2 млрд руб.

    Вчера же в „Ъ“ поступила копия письма от «трудового коллектива» ВКЗ на имя губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с просьбой «не допустить массового сокращения работников» и «оказать содействие по выводу ВКЗ из сложившейся кризисной ситуации». В областном правительстве не смогли оперативно подтвердить получение письма от сотрудников керамического завода.

    Олег Трутнев, Анна Зиброва, Андрей Цветков

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей