Новости Воронежский «Связьстрой-1» не смог запретить своей банкротящейся «дочке» решать вопросы о...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 26 май 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Воронежский «Связьстрой-1» не смог запретить своей банкротящейся «дочке» решать вопросы о реализации имущества
    Воронежский «Связьстрой-1» не смог запретить своей банкротящейся «дочке» решать вопросы о реализации имущества


    Арбитражный суд отказал ОАО «Связьстрой-1» («СВС-1») в принятии обеспечительных мер в отношении его банкротящейся «дочки» — ЗАО «Воронежтелекабель», сообщается в документах суда.

    В частности, обеспечительные меры должны были касаться запрета конкурсному управляющему «Воронежтелекабеля» проводить и организовывать собрания кредиторов, в повестке дня которых стоит вопрос о реализации имущества должника. Эти меры, как предполагались, должны были быть приняты до момента включения в реестр требований кредиторов 453,886 млн рублей «Связьстроя-1».

    Однако суд оснований для принятия обеспечительных мер не нашел и отказал компании в удовлетворении заявления.

    Напомним, что в конце мая 2014 года на ЗАО «Воронежтелекабель» по заявлению ООО «Комтех» была введена процедура наблюдения, а в начале декабря – конкурсное производство. В мае 2015 года арбитраж продлил процедуру банкротства.

    По итогам 2013 года «Воронежтелекабель» сократил выручку в три раза – с 307 млн рублей до 108 млн рублей. Показатель чистой прибыли за 2012 год в 1,5 млн рублей в 2013 году сменился показателем убытка в 58 млн рублей. Кредиторская задолженность компании оценивается в сумму порядка 700 млн рублей.

    Финансовые проблемы предприятия напрямую связаны с кризисом управления, возникшим в головной компании после смерти в январе 2014 года руководителя «Связьстрой-1» Василия Дорошенко. Источники «Абирега» в компании отмечали, что у пришедшего на это место нового руководителя было «мало понимания», как дальше развивать предприятие. Сейчас арбитраж рассматривает сразу несколько банкротных исков к предприятию.

    ЗАО «Воронежтелекабель» – совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на производстве медножильной кабельно-проводниковой продукции. Кабель поставляется в строительные подразделения ОАО «Связьстрой-1», предприятиям Минсвязи РФ и другим министерствам и ведомствам.

    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    63
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    98
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    191
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    300
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    218

Поделиться этой страницей