Новости Воронежский «Связьстрой-1» второй раз за год оказался под угрозой банкротства - Агентство...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 10 июн 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Воронежский «Связьстрой-1» второй раз за год оказался под угрозой банкротства
    Агентство Бизнес Информации - Черноземье

    [​IMG]
    Воронеж. 10.06.2014. ABIREG.RU – ООО «КВК Комплект» (Воронеж) обратилось в арбитраж с заявлением о признании банкротом ОАО «Связьстрой-1», следует из документов арбитража.

    Пока иск не принят к производству. Отметим, что сейчас в арбитраже рассматриваются сразу несколько исков «КВК Комплект» к предприятию с общей суммой требований в размере 150 тыс. рублей.

    Напомним, что в начале июня 2014 года арбитраж прекратил производство по иску о самобанкротстве «Связьстрой-1». Как признавался ранее «Абирегу» один из акционеров компании, причиной подачи заявления послужил «кризис управления» на крупнейшем предприятии после смерти в январе 2013 года его бессменного руководителя Василия Дорошенко.

    В частности, 30 января текущего года совет директоров предприятия утвердил новым гендиректором холдинга директора липецкого филиала компании «ПМК-103» Николая Смородина. Однако, по данным из открытых источников, господин Смородин пренебрег возложенной на него миссией руководства воронежским предприятием и в день своего назначения подал заявление о досрочном прекращении своих полномочий в качестве главы «Связьстрой-1». Вскоре состоялся новый совет директоров, на котором решено продолжить трудовой договор с Николаем Смородиным и подтвердить его полномочия как гендиректора. Между тем в середине мая на предприятии снова сменился руководитель – им стал Юрий Антипов, который был заместителем господина Дорошенко.

    Отметим, что кризис в управлении на предприятии коснулся одной из «дочек» компании – ЗАО «Воронежтелекабель», которое в конце мая ушло в процедуру наблюдения из-за задолженности в 13,261 млн рублей.

    Кстати, ситуация в компании попала под пристальное внимание воронежских властей и стала предметом обсуждения на прошедшем 5 июня 2014 года заседании Воронежской облдумы.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    243
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    232
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    223
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    327
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    367

Поделиться этой страницей