Новости Воронежского бизнесмена отстранили от дел за отказ от банкротства - Воронежский портал

Joseph

Пользователь
#1
Воронежского бизнесмена отстранили от дел за отказ от банкротства
Воронежский портал

Как сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Воронежской области, в Павловском районе руководителя предприятия дисквалифицировали за нарушения законодательства о банкротстве.

Как выяснило ведомство, закрытое акционерное общество «Грант Агро» набрало долгов по налогам, сборам, пеням, штрафам и процентам более чем на 500 тысяч рублей. Налоговая служба вынесла постановление о взыскании этих денег, однако ни средст, ни имущества для покрытия долга у ЗАО не оказалось. В этой ситуации директору предприятия Владимиру Щеголеву необходимо было заявить в арбитражный суд о своей неплатежеспособности. Однако преприниматель этого не сделал

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении Владимира Щеголева дело об административном правонарушении по части 5 статьи 14.13 КоАП РФ – «Неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании банкротом в арбитражный суд». Мировой суд Павловского района признал Щеголева виновным вынес ему наказание в виде дисквалификации на 6 месяцев.

Читать дальше...