Новости Воронежской компании, с трудом достроившей жилкомплекс «Северная корона», грозит банкротство -...

Joseph

Пользователь
#1
Воронежской компании, с трудом достроившей жилкомплекс «Северная корона», грозит банкротство
Агентство Бизнес Информации - Черноземье

[float="left"]
[/float]Воронеж. 18.06.2014. ABIREG.RU – Инспекция ФНС по Коминтерновскому району Воронежа обратилась в арбитражный суд с иском о несостоятельности ООО «Стройинвест лайн», которая долгое время не могла достроить жилкомплекс «Северная корона», говорится в документах арбитража.

Поводом к подаче иска стала задолженность в 7,476 млн рублей по обязательным платежам и страховым взносам. До 23 июня заявление оставлено без движения. Ранее компания уже получала подобные иски, но тогда спор решился мирно и до банкротства дело не доходило.

Компания «Стройинвест лайн» известная, прежде всего, проектом «Северная корона», считавшимся одним из воронежских долгостроев. Строительство жилого комплекса несколько лет замораживалось, а сроки сдачи неоднократно переносились. В связи с этим дольщики ООО высказывали свои опасения по поводу затягивания строительства и перспектив сдачи объекта: у ряда дольщиков в договорах сдача объекта была намечена на конец 2008 года.

В 2011 году дольщики даже направляли тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву и генпрокурору Юрию Чайке обращения с просьбой вмешаться в ситуацию.

Строительство «Северной короны» завершилось относительно недавно. Комплекс включает восемь 17-этажных домов, расположенных по периметру застройки, и четыре дома с переменной этажностью (от 5 до 12) в центре.

Строительно-промышленная ассоциация ООО «Стройинвест Лайн» создана на базе Первого Воронежского завода железобетонных изделий в 2002 году. По данным «СПАРК-Интерфакс», собственником 100% долей компании является Дмитрий Вишневский. Выручка компании в 2012 году составила 103 млн рублей, чистая прибыль – 220 тыс. рублей.

Читать дальше...