Воронежстройгаз и ангажированное уголовное дело

Тема в разделе "Громкие дела о банкротстве", создана пользователем AlexB, 7 май 2013.

  1. AlexB
    Offline

    AlexB Новичок

    Экс-прокурора Воронежской области обвиняют в возбуждении ангажированного уголовного дела
    Воронеж. 26.04.2013. ABIREG.RU – Следственный комитет Воронежской области возбудил уголовное дело против фирмы «Воронежстройгаз», которая пытается в процедуре банкротства взыскать долг в 14 млн рублей с компании «Ольховатская магистраль», которую защищает бывший сотрудник прокуратуры Воронежской области некто Анатолий Бояркин, следует из материалов, оказавшихся в распоряжении «Абирега».
    Так, по заявлению руководителя ООО «Ольховатская магистраль» 12 апреля 2013 года отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту фальсификации документов по статье 303 УК РФ (до четырех месяцев арест, лишение свободы не предусмотрено).
    В рамках возбужденного дела были проведены обыски в офисных помещениях и в квартирах юристов, выступающих в судах по делам ЗАО «Воронежстройгаз». По мнению представителя «Воронежстройгаза», данное уголовное дело используется для ухода от оплаты задолженности «Ольховатской магистрали», интересы которой представляет экс-прокурор Воронежской области Анатолий Бояркин.
    В заявлении в прокуратуру, поданным до возбуждения дела представителем «Воронежстройгаза», указывается, что «Бояркин неоднократно заявлял, что если ЗАО «Воронежстройгаз» не откажется от взыскания долга, он организует давление правоохранительных органов как на конкурсного управляющего, так и его доверенных лиц». Сделать бывшему прокурору Бояркину это не составит труда: он фактически приподнял нынешнего главу воронежского СК Николая Третьякова, а в самом СК работают много его земляков из Читы, которые обязаны ему переводом в Воронеж, среди которых - «совершенно случайно» и начальник отдела расследующего дело Александр Федоров, да и старший сын работает там же.
    Со слов представителя «Воронежстройгаза», СК в настоящее время запросил из полиции материалы отказа в возбуждении дела по заявлениям в мошенничестве и преднамеренном банкротстве - видимо, надо «снова» помочь бывшему земляку и начальнику. «Абирег» будет следить за развитием событий.
    Евгений Изосимов
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    300
  2. Андрей Валерьевич
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    767
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    419
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    413
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    456

Поделиться этой страницей