Восстановление срока давности

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем ФаляМаляСкаля, 13 авг 2013.

  1. ФаляМаляСкаля
    Offline

    ФаляМаляСкаля Новичок

    Привет народ! Поделитесь опытом и дайте совет на вопрос.
    Существует колхоз, в составе его 4 члена кооператива, между ними возник корпоративный конфликт, двое из этого состава в феврале 2012 г. провели как бы общее собрание членов кооператива в котором сняли с должности и.о. председателя (он член кооператива с ним и произошел конфликт) и назначили председателем своего человека, в общем узнав через какое то время об этом бывший и.о. председателя в сентябре 2012 г. подает иск о признании незаконным решения общего собрания, исковое возвращено в этом же месяце так как он не предоставил суду текст протокола общего собрания (которого он в глаза не видел) и некоторые иные документы, а доказательств об истребовании данного протокола у нового руководителя также не имеется.
    В ноябре 2012 бывший и.о. снова подает иск в суд, в марте 2013 суд отказывает в удовлетворении иска в связи с пропуском срока исковой давности.
    В марте 2013 на судебном заседании он ознакомился впервые с данным протоколом общего собрания, в котором почему то в кворуме вместо 4 действующих членов кооператива было указано 6, одно лицо написанное в протоколе давно написало заявление о выходе из кооператива и не являлось его членом, другое являлось лишь учредителем, имело свой пай.
    В результате на сегодняшний день бывший и.о. хочет снова подать заявление в суд о признании незаконным решения общего собрания как по вновь открывшимся обстоятельствам.
    Примет ли суд к производству данный иск, или может есть еще какие нибудь варианты, чтоб суд принял к производству данный иск, если кому то известна практика решения аналогичного вопроса подскажите пожалуйста?
     
  2. ФаляМаляСкаля
    Offline

    ФаляМаляСкаля Новичок

    Люди может быть у кого нибудь есть соображения, изложите свой взгляд на данную ситуацию, может быть она действительно тупиковая и сделать ничего нельзя?
     
  3. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Я могу Вам рассказать только историю о председателе кооператива (он же один из его членов), у которого злопыхатели в его отсутствие залезли в сейф, где хранились трудовые книжки и печать, выкрали его трудовую книжку и внесли туда запись о его увольнении. Он потом по суду восстановился. Естественно спор был больше трудовой, чем корпоративный.
     
  4. ФаляМаляСкаля
    Offline

    ФаляМаляСкаля Новичок

    В Вашей истории привлекались правоохранительные органы, прокуратура? Конечно мне интересно,я уже не знаю что можно предпринять, буду рад информации, даже если ситуация несколько иная!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей