Восстановление срока на обжалование Собрания кредиторов

СиНН

Помощник АУ
#1
Коллеги, подскажите, где посмотреть судебную практику по восстановлению срока на обжалование Собрания кредиторов?
 

472

Иван Васильевич
#3
:redface: А какой существует срок на обжалование собрания кредиторов:redface:?
(самому не приходиось обжаловать никогда... не сталкивлся...)
Шутить изволите ? ;)
С утра пораньше-то, в выходной...

п. 4 ст. 15 ЗОБ

В случае, если решение собрания кредиторов нарушает права и законные интересы лиц, участвующих в деле о банкротстве, лиц, участвующих в арбитражном процессе по делу о банкротстве, третьих лиц либо принято с нарушением установленных настоящим Федеральным законом пределов компетенции собрания кредиторов, такое решение может быть признано недействительным арбитражным судом, рассматривающим дело о банкротстве, по заявлению лиц, участвующих в деле о банкротстве, лиц, участвующих в арбитражном процессе по делу о банкротстве, или третьих лиц.
--------------------------------------------------------------------------
Двадцатидневный срок подачи заявления о признании решения собрания кредиторов недействительным, установленный абзацами вторым и третьим пункта 4 статьи 15, является сокращенным сроком исковой давности, в отношении которого применяются правила главы 12 Гражданского кодекса РФ (пункт 1 Информационного письма ВАС РФ от 26.07.2005 N 93).
--------------------------------------------------------------------------

Заявление о признании решения собрания кредиторов недействительным может быть подано лицом, уведомленным надлежащим образом о проведении собрания кредиторов, принявшего такое решение, в течение двадцати дней с даты принятия такого решения.
Заявление о признании решения собрания кредиторов недействительным может быть подано лицом, не уведомленным надлежащим образом о проведении собрания кредиторов, принявшего такое решение, в течение двадцати дней с даты, когда такое лицо узнало или должно было узнать о решениях, принятых данным собранием кредиторов, но не позднее чем в течение шести месяцев с даты принятия решения собранием кредиторов.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ)
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#4

СиНН

Помощник АУ
#6
Спасибо, но статья 15 ЗоБ мне известна. Просто на ПСК участвовал представитель единственного кредитора, а жалобу теперь подает конкурсный управляющий данной компании, ссылаясь, якобы, на то, что не знал, что управляемая им компания является кредитором нашей компании, хотя мы надлежащим образом известили кредитора о дне ПСК и извещение было получено по адресу нахождения компании кредитора, хотя конкурсный считает, что мы должны были известить кредитора по его адресу. так как в объявлении о банкротстве он его указывал, и мы должны были его прочитать.
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#7
....а жалобу теперь подает конкурсный управляющий данной компании, ссылаясь, якобы, на то, что не знал, что управляемая им компания является кредитором нашей компании....
"Мутные замуты" какие то. А как АУ анализ делал? Дебиторку и возможность взыскания он не анализировал? Хорошо допустим он не был ВУ, или у них банкротство ликвидируемого должника....не передали ему документы по Вам до проведения собрания....тогда кто приходил от кредитора то? Доверенность от кого была?
 
#8
КУ Вашего кредитора уведомлял Вас об изменении почтовых реквизитов кредитора? Ведь, в реестр требований по этому кредитору указан его юр.адрес, так? И в этой ситуации правовой интерес имеется именно у кредитора (у его КУ) о своевременном извещении Вашего АУ об изменении реквизитов кредитора. Если доверенность представителю кредитора, участвовавшему в ПСК выдана директором кредитора в период, когда директор еще действовал, и если КУ кредитора не отзывал в дальнейшем эту доверенность или не сможет доказать, что отзывал, то, навскидку, шансы оспорить пск очень незначительны.
 

СиНН

Помощник АУ
#9
Спасибо, Вы подтвердили мои доводы по этому вопросу. Но хотела уточнить вот еще какой вопрос, а если доверенность, выданную в процессе наблюдения директором, конкурсный управляющий отозвал в устной форме в с/з по жалобе директора должника на определение об утверждении конкурсного, при этом представитель у которого отзывалась доверенность присутствовал, считается это надлежащим уведомлением об отзыве доверенности либо необходимо уведомить только в письменной форме под роспись.