Восстановление статуса ИП(налоговой) после прекращения процедуры банкротства .

pugovka

Новичок
#1
Приветствую уважаемое собрание, прошу помощи и совета. в ходе банкротства ИП
решением АС признана утратившей силу государственная регистрация в качестве ИП.
В соответствии со ст. 216 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) АС направил копию решения о признании ИП банкротом и об открытии КП в орган, зарегистрировавший гражданина в качестве ИП.
Руководствуясь абзацем 8 пункт а 1 статьи 57 ФЗ«О несостоятельности(банкротстве)», статьями 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса РФ, АС О П Р Е Д Е Л И Л:(дословно)
производство по делу возбужденному по заявлению ИП о признании несостоятельным (банкротом) прекратить. После чего налоговая востановила меня в качестве ИП не уведомив меня об этом и соответственно подала данные сведения в ПФ-который прислал письмо счастья с налогами на 70 т.р. На письменный запрос налоговая сослалась в своем ответе на выше сказанное определение АС на основании которого запись о ГР прекращения ФЛ деятельности в качестве ИП признана инспекцией недействительной , а так же на (устно) ст.127 ФЗ РФ. Правомерно ли это ? Подскажите Как поступать дальше, что бы не платить вновь приобретенные долги в ПФ.
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#2
К сожалению, практика такова, что это правомерно. Если вы не планировали далее вести предпринимательскую деятельность, вам нужно было обратиться в налоговую с заявлением об отказе в восстановлении в качестве ИП.
 

pugovka

Новичок
#3
Спасибо что Вы мне ответили. Скажите а с тем фактом , что я не была уведомлено о восстановлении в статусе ИП ни каким образом, есть смысл судится ?
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#4
Вам же суд направлял определение о прекращении конкурсного производства, это по сути и есть уведомление в том смысле, как вы написали выше.