Востановление пропущенного 30 дневного срока включении в РТК, используя косяк АУ.

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Кантри, 9 окт 2011.

  1. Кантри
    Offline

    Кантри Пользователь

    Наблюдение. Кредитор пропустил 30 дневный срок подачи заявления для включения в РТК. В то же время АУ допустил ошибку - забыл опубликоваться в ЕФРСБ.
    Можно ли кредитору, упирая на то, что публикация была только в коммерсанте, а в ЕФРСБ не было, восстановить пропущенный 30 дневный срок?
    А теперь же публикация это не только коммерсант, но еще и ЕФРСБ. Т. е. , опубликовавшись в коммерсанте, АУ опубликовался только наполовину...
     
  2. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Мое мнение - нет. Т. к. публикация в Коммерсанте, а в ЕФРСоБ - размещение. Отсюда и вывод............
     
  3. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Было бы наоборот, то было бы наоборот....

    Максимум что здесь может быть это административная ответственность АУ...и то ему "отгавкаться" можно. Где то на форуме кто то поднимал вопрос про истечение сроков. Т.е. откуда начинает течь срок. Мнение было что от последней публикации. Т.е. публикации размещены в комерсанте и ЕФРСБ, где позднее, от той публикации и идут сроки....но мое личное ИМХО что это очень сырая теория, и что нужно много "пены у рта" приготовить на случай если Вы эту позицию готовы нести в суд. Стройте линию атаки, привлекайте юристов, и как говорит Денис, "шашки наголо и марш марш марш"...практику формировать новелльную ;)
     
  4. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Дмитрий, мне кажется ты полностью не прав...ни один из судов на моей памяти не привязывается к публикации в ЕФРСБ, скажу больше - никто даже не пишет о произведенных публикациях в ЕФРСБ в определениях о принятии требований к рассмотрению (в отличие от публикации в Коммерсантъ), так что как-то не верю я в возможность такой практики :-( вот когда отменят Коммерсантъ (или сделают его исключительно электронным как вариант - вот тогда...но это пока мечты)
     
  5. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Да друзья. Воспользовался поиском не могу найти эту тему хоть убей. Приснилась что ли. Везде про одно, в комерсе - публикация в ЕФРСБ размещение.

    Про мечту это точно подмечено. Причем если исходить из практического удобства....я что то давненько не видел бумажную газету. Даже в суде уже "прокатывает" распечатка с сайта комерсанта. А если граждане, хозяйствующие субъекты и прочие частные практики идут в интернет для получения сведений о банкротстве....тогда зачем вообще публикация в бумажной газете. Процедура банкротства в России итак сейчас дорогое удовольствие. АУ как робин гуд нового времени - "у бедных (банкротов и их кредиторов) отнимает, богатым (газетчики, эл. площадки, БТИ, Росреестр, банки со своими 95%, ФНС по текущим налогам) отдает.

    Ну это все лирическое отступление...по теме я не прав...ну кроме разве административки :wub:
     
  6. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    А.М. прав,срок восстановить будет не возможно,т.к. публикация в коммерсанте была и ваши проблемы,что вы не успели-в следующий раз внимательней будете, размещение в ЕФСРБ дело двадцатое.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей