Возбуждение исполнительного производства перед подачей заявления о банкротстве от кредитора

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем Сергей-Сергеевич, 13 янв 2016.

  1. Сергей-Сергеевич
    Offline

    Сергей-Сергеевич Новичок

    Добрый день всем !
    Так как я начинающий вопрос у меня очень простой, прошу строго не судить

    Ситуация:
    Есть конкурсный кредитор который "просудил задолженность" и получил решение и исполнительный лист на руки, исполнительный лист приставам и куда либо ещё не направлялся

    ВОПРОС СЛЕДУЮЩИЙ -
    Укажите мне - где в законе № 127-ФЗ "о несостоятельности (банкротстве)" указано на необходимость\отсутствие необходимости подавать исполнительный лист судебным приставам, перед обращением от кредитора с заявлением о банкротстве должника ???

    Если неправильно рассуждаю поправьте меня пожалуйста - Я посмотрел старые редакции статьи 7
    ФЗоБ, а именно № 51 от 29.12.2014 (в Консультанте +), где появляется вот такая строка в отличие от предыдущих редакций - "или судебного акта о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда о взыскании с должника денежных средств"

    То есть я так понимаю получение решение суда и исполнительного листа является для кредитора правом на обращение напрямую в суд (без обращения к приставам) с заявлением о банкротстве должника ???

    ...чего я так понимаю не было раньше в законе до 29.12.2014 года и поэтому все вынуждены были обращаться к приставам, выжидать некий срок, а уже потом после приставов к Арбитражный суд ??
     
  2. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Правильно понимаете.
    Не было такой обязанности.
    Приставы дополнительно использовались как механизм оперативного "торможения" процесса вывода имущества, а также для получения информации об имущественном положении должника.
     
  3. Сергей-Сергеевич
    Offline

    Сергей-Сергеевич Новичок

    Андрей спасибо за ответ, помогли разобраться !
     
  4. Azazello
    Offline

    Azazello Новичок

    Народ, подскажите пожалуйста.
    Решения вступили в законную силу на территории Крыма,когда тот был в составе Украины, были получены Исполнительные листы на украинском языке, предъявлены в службу судебных приставов, по настоящее время идет исполнительное производство, вопрос следующий имеется ли право у кредиторов (взыскателей) на подачу заявления в суд с возбуждением дела о банкротстве, если Решения вступили в законную силу более 3 лет назад или скажут что срок исковой давности истек?
     
  5. Декстер
    Offline

    Декстер Пользователь

    Срок исковой давности не истек, он прервался подачей иска.
    Срок на предъявление исп.листов прервался подачей их приставу. Начнет снова (он трехлетний) течь, когда/если пристав прекратит исп. производство и возвратит лист.
    Право имеется.
     
    Azazello нравится это.
  6. Azazello
    Offline

    Azazello Новичок

    Спасибо, соответственно для подачи в суд заявления о признании банкротом волноваться в моем случае не о чем? а чтобы получить исполнительные листы для предъявления их в рамках арбитражного дела о признании должника банкротом мне нужно дождаться прекращения (окончания) ИП? или я могу лично написать заявление на возврат ИЛ? или тут можно ограничиться решениями с отметкой о вступлении в законную силу..

    P.s. не юрист, самоучка, посему прошу "простить" мою безграмотность.
     
  7. Декстер
    Offline

    Декстер Пользователь

    Не о чем.
    Не нужно их предъявлять в рамках дела о банкротстве сейчас. Решений хватит. От пристава можете взять справку о задолженности на настоящий момент. А можете и не брать, возьмёте, если суд запросит.
     
    Azazello нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей