Возбуждение УД по ст.196 УК РФ преднамеренное банкротство

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем дан-1970, 23 мар 2011.

  1. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Добрый день,возбудили,наконец-то, УД по ст.196 УК РФ в отношении председателя СПК,к-й через реогранизацию СПК "А" увел имущества на 35 млн.руб. в СПК "В", заявление было от КУ СПК "А",т.е. меня,предприятие СПК "А" уже ликвидировано,в реестре нет,кто потерпевший-менты хотят признать меня как КУ-АУ СПК "А" и дело в суд направить.
    Вопрос-что мне это даст,ну конечно кроме морального удовлетворения,т.к. повоевал я там два года,возможно ли гражданский иск в рамках УД о взыскании вознаграждения,расходов и непогашенной реестрой задолженности второй очереди и третьей (ФНС) ,а на основании приговора суда в отношении председателя подать по вновь открывшимся обстоятельствам возобновления дела о банкростве СПК "А".
     
  2. Семенова
    Offline

    Семенова любознательная

    Мне кажется, что потерпевшим Вы быть можете. Для УПК не важно, текущий или реестровый кредитор. По вновь отрк об-вам как-то спорно. А вот по ч. 11. ст. 142 ЗоБА реально: Кредиторы, требования которых не были удовлетворены в полном объеме в ходе конкурсного производства, имеют право требовать обращения взыскания на имущество должника, незаконно полученное третьими лицами, в размере требований, оставшихся не погашенными в деле о банкротстве. В случае отсутствия указанного имущества или по заявлению третьего лица суд вправе удовлетворить требования данных кредиторов путем взыскания соответствующей суммы без обращения взыскания на имущество должника. Указанное требование может быть предъявлено в срок, установленный федеральным законом.
     
  3. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве
    23 Марта 2011

    Прокуратурой Краснокамского района проведена проверка обращения работников Нефтекамской межрайонной ветеринарной станции о преднамеренном банкротстве СПК «Маяк».

    Установлено, что 49-летний житель Краснокамского района, являясь с 10.01.2005 года по 20.02.2010 года председателем сельскохозяйственного производственного кооператива «Маяк», зная о задолженности по налогам и сборам перед бюджетом на 26.05.2008 в сумме свыше 7 млн. рублей, оформил фиктивный протокол общего собрания членов кооператива о создании СПК «Агрофирма Маяк» и организовал составление акта приема-передачи имущества от 3.08.2007 , в соответствии с которым из СПК «Маяк» в СПК «Агрофирма Маяк» переданы основные и оборотные средства по балансовой стоимости на общую сумму свыше 33 млн. рублей, в том числе основных средств (здания, строения, транспортные средства, оборудования, рабочий продуктивный скот) на сумму свыше 16 млн. рублей, оборотные средства (запасные части на транспорт, зерно, корма, молодняк КРС) на сумму свыше 17 млн. рублей, в СПК «Маяк» осталось имущества (нежилые дома, строения, сооружения) на сумму свыше 6 млн. рублей.

    После передачи СПК «Маяк» стал неспособным в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, в связи с чем решением Арбитражного суда Республики Башкортостан СПК «Маяк» признан несостоятельным (банкротом) и в отношении кооператива открыто конкурсное производство.

    Прокуратурой района материалы проверки были направлены в следственный отдел при ОВД по Краснокамскому району, которым возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия.
     
  4. Семенова
    Offline

    Семенова любознательная

    Надо перед следаком ходатайствовать об аресте имущества, а то продаст. Добросовестного приборетателя не появиться, так как имущество выбыло помимо воли (преступление), но у Вас нарисуется еще один судебный процесс по обжалованию совершенных сделок. А так вообще красиво.
     
  5. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Да председатель уже "овощь под подпиской"-ему следаки еще два дела шьют по ч.4 ст.159 УК РФ-за полученные сельхозсубсидии и кредиты,какой- там ему думать о продажи чего то.
    Вот мне что делать,как до денег добраться,ума не приложу-предприятие в реестре восстановить уже невозможно,гражданский иск только к председателю можно предъявить в рамках УД,вот думаю до его пая в новом предприятие добраться.
     
  6. profiarb
    Offline

    profiarb Пользователь

    За сельхозсубсидии их особенно прессовать надо, а то ,понимаешь, надои у них (типа) выше всех по району...все рекорды бьют...А государство им за каждый литр молока приплачивает:mad:
     
  7. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    спк маяк закрыто-в реестре уже нет,судья ас мне говорит "мертвецов реанимировать не позволю-откажу" по вновь открывшимся после приговора суда в отношении председателя,на недели менты признали меня потерпевшим как частное лицо-им то закрытие фиолетово,граждансий иск к ответчику-председателю спк агрофирмы маяк делаю,далее думаю до его пай в агрофирме маяк добраться
     
  8. Семенова
    Offline

    Семенова любознательная

    По ст 142 ЗоБа необходимо установить кем незаконно получено имущество должника. Получается оно получено новым юр.лицом, владельцем пая которого является Ваш злодей. Если так, то иск только к этой агрофирме.
     
  9. sera
    Offline

    sera in a state of flux

    хотя бы раз в колхозе были? :)
    субсидии копеечные, АДминистрация требует "повысить надои, увеличить количество голов скота... блаблабла..", заставляет (!) делать приписки (особенно преде выборами), а потом дружно приезжают ребята из ОБЭП и вперед и с песней строить беломорканал.... а главам спк деваться некуда, либо приписки либо изгой со всеми вытекающими...
    а мясо с молоком то надо.
    как говаривал попугай Кеша из мультика ".. жизни не видали.."
    (описал реальную ситуацию, так сказать еще одна сторона медали.. растратчиков не защищаю, но реальность извращенна) ИМХО
     
  10. profiarb
    Offline

    profiarb Пользователь

    Несколько СПК за плечами...Да просто некоторые вещи в эфире озвучивать считаю нецелесообразным. И электроэнергию вырубали- доильные установки приходилось к трактору цеплять, и на ковер вызывали..., и в прокуратуре - дело шили, и план "выполняли". Все знакомо.
     
  11. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Дело подшито и закончено,обвинение предьявлено,обвиняемый свою вину не признает,а зря-это в совокупности с двумя предыдущим,пусть и погашеными судимостями,только утяжеляет приговор,гражданский истец установлен и иск предьявлен в рамках УД,прокурор подпишет на недели и ай-да в суд,районный,вот там и порезвимся на 33 млн.руб.
     
  12. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Судебное заседание 27 мая прошло нормально-потрепевший,то бишь я,был в ударе-прокурор,судья и палачь в одном флаконе,теперь 9 июня следующее,думаю дело выгорит,а дальше другие дела потянуться,так что засучай рукава
     
  13. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    И хочется Вам человека на нары отправлять? Я вот этим не занимаюсь. Сегодня - ты, завтра - тебя. Тем паче должен Ваш СПК государству, то есть заплатил бы он налоги, так их бы разворовали на строительстве дорог губернаторы и мэры.
     
  14. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Тут как и с совестью....не столь важен плохой поступок, сколько раскаяние в нем. Есть люди которые немного "нашкодили" и очень много об этом переживают и раскаиваются. А есть личности которые много натворили и ни капли не сожалеют о содеянном. Первым можно сочувствовать и жалеть, все мы не ангелы...а вот вторых с целью спасения нужно наказать. Вернуть страх. Потеря страха первый шаг к погибели. Поэтому большие сомнения что правильно а что нет. Тут я думаю у каждого своя мера, и свой диалог с собственной совестью.

    Опять же АУ лишь наемный менеджер который в соответствии с Законом все проверяет и выполняет ряд инструкций. Если Вы желаете скрыть факт преднамеренного банкротства, где гарантии что завтра не пройдет судебная экспертиза и факты преднамеренного не обнародуются? Тогда под удар уже идет и АУ, который злоупотребляя своим служебным положением скрыл факт преступления.

    По двум моим заявлениям о преднамеренном возбудили УД. Одно из них годичной давности. Мне один полицейский нашептал что прошло одно ДСП "возбуждать по всем заявам по преднамеренному и доводить до суда". Статья сложная и если человек действительно виновен то скорее всего получит условно. А если вину должностного лица установить сложно то это дело мертвое. Поэтому мера ответственности равноценна предполагаемому преступлению. ИМХО.
     
  15. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    на войне как на войне,а победителей уже давно не судят.
    Председатель сам виноват,ему глава сказал подпиши, он и подписал ... себе приговор-вот и все.Кстати,глава района дал денег на дорогого адвоката,да только это как в жизни-поймал тебя гайец за превышение скорости ,например,и говорить потом,что все превышают скорость даже больше,чем я превысил,абсолютно глупо.Абсолютный бред понес на суде и адвокат,что в интересах хозяйства ,пытались сохранить и приумножить,председатели все так делают и стал называть конкретные ФИО и предприятии-я записал кстати для прокуратуры.Это звучит на языке прокуратуры так примерно - ложно понимая интересы предприятия и государства,с целью придания видимости и успешности своего руководства перед главой региона, умыкнул активы предприятия в предверии банкротства,тем самым нарушил охраняемые законом интересы государства в виде не получения кредиторской задолженности в бюджет РФ.
    Я дальше про не выплаченные детские пособие,пенсии и зарплату бюджетной сферы,про обороноспособность и государственные интересы я не преминул на суде сказать,конечно.
     
  16. sera
    Offline

    sera in a state of flux

    быть Доном КиХотом тяжело, но возможно :( поддержу Дмитриев :)
     
  17. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Приговор 2 года условно плюс год испытательного срока,приговор в законную силу пока не вступил,будут наверняка кассировать,да только затягивание времени.
    Уже следующее УД заведено - дотации и субсидии разворованы , вот здесь то уже реал светит вкупе с этим делом.
     
  18. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Поздравляю, Дмитрий.Если бы правоохранительные органы работали получше по таким делам, то другие директора поостереглись бы конкурсную массу расхищать столь наглым образом.
     
  19. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    1.Приговор вступил в законную силу-это первое.
    2.главу района Гильмуллина Р.Х. (Краснокамский р-н регион 02) тоже туда же,причем районный суд его оправдал - такого оправдательного приговора по УД в районе лет 5 не было,что уже само удивительно,но дальше,внимание!!!,Верховный суд отменил оправдательный приговор ,а такого вообще никогда не было лет 20 в регионе 02,что уже само по себе фантастика и направил дело , внимание-внимание !!! ,в другой районный суд - это вообще что-то невиданное,торжество закона в квадрате.
     
  20. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    Во товарища распирает от ТОРЖЕСТВА правосудия:D
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. HanzO
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.517
  2. Фрекен Бок
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    3.327
  3. mississssss
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.241
  4. alics
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    2.098
  5. Другой Юрий
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    5.100

Поделиться этой страницей