Новости Возбуждено дело на руководителей «Мастер Банка», в чей совет директоров входил кузен...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 26 май 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Возбуждено дело на руководителей «Мастер Банка», в чей совет директоров входил кузен Владимира Путина

    В Москве возбуждено уголовное дело по преднамеренному банкротству ОАО «Мастер-банк», два года назад входившего в первую сотню российских банков, сообщает пресс-центр МВД России.

    По версии следствия, бывшие руководители банка с августа 2012 по август 2013 года выдали заведомо невозвратные кредиты, оформленные как на физлиц, так и на различные юридические лица, на общую сумму свыше 17 млрд руб. Выявлено более 170 граждан и 200 фирм, на которые были оформлены кредитные обязательства. При этом в действительности эти физлица договоры не заключали, а компании, задействованные в криминальной схеме, имели признаки фиктивно зарегистрированных организаций.

    Как отмечают в МВД, действия руководителей КБ повлекли за собой недостаточность у банка активов для удовлетворения требований кредиторов, в связи с чем у него была отозвана банковская лицензия и он признан банкротом. Уголовное дело по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) возбуждено следственной частью СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве.

    Напомним, что Центробанк РФ отозвал лицензию у «Мастер банка» в ноябре 2013 года. Одновременно в центральном офисе банка в Москве тогда проводились обыски по уголовному делу о незаконном обналичивании более 2 млрд руб. Сообщалось о задержании начальника отдела банка по работе с корпоративными клиентами банка Евгения Рогачева, бывшего замначальника отдела банка по работе с клиентами Андрея Орлова и других сотрудников КБ. Обыски также прошли по местожительству руководителей банка, в том числе председателя правления. По данным «Интерфакса», «Мастер-банк» по итогам первого полугодия 2013 года занимал 70-е место по размеру активов и 39-е место по объему средств на счетах физлиц в рэнкинге «Интерфакс-100″. В его совет директоров входил двоюродный брат президента РФ Владимира Путина Игорь Путин.


    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    81
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    156
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    232
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    187
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    213

Поделиться этой страницей